Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Детскому тренеру необходимо разбираться в особенностях психики ребенка

Именно налаживать, а не поучать, не давить авторитетом. Под "налаживанием контактов" понимается такой достаточно сложный и деликатный процесс, в результате которого родители ученика становятся единомышленниками тренера. К вышеналисанному следует еще добавить наличие у тренера дара предвидения, т.е. того не- формализуемого фактора, который помогает ему увидеть будущего чемпиона в тщедушном, ничем не выделяющемся среди сверстников ребенке. Особенно этот талант важен для детского тренера, который за "толстым слоем породы должен увидеть бриллиант".
Квалифицированный тренер понимает биомеханику движений каждого конкретного ученика и подбирает оптимальную для него технику, т.е, вид замаха, степень кручения мяча, хватку ракетки, работу ног, выход из удара и т.д. Поэтому у такого тренера все ученики играют по-разному, т.к. он способен реализовать индивидуальные особенности человека, а бесталанный тренер просто клонирует раз и навсегда заученную им когда-то технику.
Понимание тенниса у тренера можно сравнить с пониманием языка у литератора. Например, мало кто из нас, простых смертных, замечал в словах из песни "Подмосковные вечера”: "Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня...", некоторую погрешность в стиле, а известному сатирику М. Задорному она очевидна. Не многие найдут неудачным словосочетание "пара недель", которое Е. Замятин, анализируя творчество И. Эренбурга, назвал ужасным. А Святослав Логинов подверг критике язык даже самого.... Л.Н. Толстого. Продолжая дальше эту аналогию, можно сказать, , что некоторым людям незаметны даже явные ляпсусы, когда, к примеру, на фасаде мясокомбината вывешивают лозунг: "Дело партии - кровное дело всего народа!" Так и бесталанный тренер: смотрит, но не видит, поэтому даваемые им установки в лучшем случае - стандартны ("бей впереди себя", "согни ноги" и т.п.) а в худшем - совсем не по тому поводу и не вовремя.

Последние новости

Случайные новости

  • Пока жив, есть второй шанс
    В начале книги мы уже говорили о доме с необычной историей. В 1930-е годы его считали прообразом дома будущего, потому что в нем было все, что нужно строителям коммунизма: собственная столовая, магази ...
  • Лечение энтероколитов
    Дети, выросшие на «Балбобеке», «Балдыргане», реже болели респираторными болезнями, у них меньше встречались признаки рахита, экссудативного диатеза, железодефицитной анемии.
  • Итальянский баритон
    Быть может, эта сплетня родилась из окружавшего звездных певцов напряжения, которое может сравниться по накалу только с самыми жаркими матчами Барселоны и мадридского Реала.
  • Живопись в школе.
    В живописи художник передает не только объем и форму предметов, но и их цвет.
  • Режиссер Павел Цетнерович
    Мне хотелось передать теплоту образа, вызвать у зрителей слезы этим рассказом. Но на первом спектакле мне не удалось соединить эту интонацию с буффонадой.
  • Любопытный отзыв о «Рогнеде»
    «Рогнеда» вызвала многочисленные сатирические и юмористические отзывы в печати. Своеобразным пародийным откликом на оперу были «Богатыри» А. Бородина и В. Крылова (1867).
  • Учим культуре поведения. Не перебивать
    Не возможно представить ситуацию, когда бы родители не столкнулись с такой проблемой - ребенок бесцеремонно влезает в разговор и перебивает взрослых. Естественно, в голове у маленького человека стольк ...
  • Продвижение сайтов в топ 10 по детской тематике или семейной психологии.
    В настоящее время продвигать сайты в Интернете достаточно сложно, так как конкуренция очень и очень большая.
  • Текст «Кати Кабановой»
    Возьмите, например, такие музыкальные фразы, как Катина «Для меня вы, матушка, как родная мать» из первой картины, напев которой составляет один из главных тематических элементов произведения, либо ее ...
  • Закон о социальной службе и Закон с особыми определениями о лечении молодых людей
    Суть Закона о социальной службе, где главное — общественные услуги на основе добровольности, раскрыта в первом параграфе: «Социальная общественная служба строится на демократических принципах и социал ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru