Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Жесткий тренер для вашего ребенка

В теннисе принуждение никогда не было жестким, даже в те времена, когда занятия были бесплатными и некоторые дети посещали секции только ради заполнения свободного времени. Теперь же, когда теннис стал очень дорогим видом спорта, и ребенок знает стоимость своих занятий, роль принуждения в воспитательном процессе еще больше снизилась.
Необходимо сказать еще и о такой психической нагрузке тренера как ответственность перед родителями за их ребенка, особенно во время поездок на соревнования, в спортлагеря. Данный компонент тренерского труда требует от него постоянного напряжения, собранности, готовности пожертвовать собой ради безопасности ребенка (особенно в век разгула терроризма). Поэтому чужие дети тренеру становятся своими. Вопрос о необходимых качествах тренера неоднократно разбирался на самых представительных международных симпозиумах ведущих теоретиков тенниса. Известный американский биомеханик Д. Гроппел считает, что тренер должен иметь хорошие знания по биомеханике, физиологии, спортивной медицине, психологии 121. Дж. Лоер, ведущий специалист в области спортивной тренировки (США) считает, что тренер - это гораздо больше, чем учитель, потому что тренер должен обладать очень большими знаниями в области смежных дисциплин. Наверное, в смежные дисциплины можно включить механику, аэродинамику, сопромат, материаловедение, химию, математику, медицину, науку о питании, психологию. И это не только в теннисе. Тренер по велоспорту, например, ассоциирует в себе около 30 профессий.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru