Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Жесткий тренер для вашего ребенка

В теннисе принуждение никогда не было жестким, даже в те времена, когда занятия были бесплатными и некоторые дети посещали секции только ради заполнения свободного времени. Теперь же, когда теннис стал очень дорогим видом спорта, и ребенок знает стоимость своих занятий, роль принуждения в воспитательном процессе еще больше снизилась.
Необходимо сказать еще и о такой психической нагрузке тренера как ответственность перед родителями за их ребенка, особенно во время поездок на соревнования, в спортлагеря. Данный компонент тренерского труда требует от него постоянного напряжения, собранности, готовности пожертвовать собой ради безопасности ребенка (особенно в век разгула терроризма). Поэтому чужие дети тренеру становятся своими. Вопрос о необходимых качествах тренера неоднократно разбирался на самых представительных международных симпозиумах ведущих теоретиков тенниса. Известный американский биомеханик Д. Гроппел считает, что тренер должен иметь хорошие знания по биомеханике, физиологии, спортивной медицине, психологии 121. Дж. Лоер, ведущий специалист в области спортивной тренировки (США) считает, что тренер - это гораздо больше, чем учитель, потому что тренер должен обладать очень большими знаниями в области смежных дисциплин. Наверное, в смежные дисциплины можно включить механику, аэродинамику, сопромат, материаловедение, химию, математику, медицину, науку о питании, психологию. И это не только в теннисе. Тренер по велоспорту, например, ассоциирует в себе около 30 профессий.

Последние новости

Случайные новости

  • Упражнения на расфокусировку
    1. Попробуй посмотреть вдаль. Скажем, на синее-синее безоблачное небо. Заметь на горизонте какую-либо точку. Смотри на нее не отрываясь. Почувствуй, как стало меняться пространство вокруг, как вдруг в ...
  • Консервативные формы
    Пример был очень заразительный, и трудность роли заключалась в ее разработанности, в навязчивых ассоциациях, которые стесняли свободу актера.
  • Как выбрать камеры видеонаблюдения для дома
    На сегодняшний день системы видеонаблюдения являются лучшим способом защитить собственное имущество, обезопасить недвижимость от преступников и нежеланных гостей.
  • Марионеточник и билеты на самолет
    За теми большими преимуществами актера-кукольника, о которых я говорил, кроются также и большие исполнительские трудности.
  • Развитие театральной деятельности
    В это время в управу обратился с письмом тювет Русского театрального общества. Желая помешать коммерческому ажиотажу, совет предлагал сдать городской театр ему, но управа отклонила это предложение.
  • Центральная часть Лондона
    Вопреки черным зонтам, висящим на руке или служащим опорой при ходьбе, в час дня улицы Лондона ярко освещены солнцем.
  • Переходы со стулом
    Я буду считать до десяти. Распределите свои движения так, чтобы без суеты уложиться в назначенное время. Стул держать перед собой. На счет раз встаете и начинаете переход. На счет десять садитесь на н ...
  • Лечение души и тела - гидромассажный спа бассейн
    В первую очередь, гидромассажные бассейны предназначены для принятия ванн с расслабляющим массажем.
  • Нормальный процесс развития младенца
    Как психоаналитики-клиницисты, мы хотели понять, что такое «нормальный» процесс сепарации-индивидуации. Но мы также рассчитывали выяснить, какие вариации и мельчайшие девиации будут проявляться в ранн ...
  • ЖБИ
    Компаний, которые занимаются созданием ЖБИ изделий, на сегодняшний день достаточно много. Среди них хватает как профессиональных производителей железобетонной продукции, так и новичков, которые начали ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru