Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Жесткий тренер для вашего ребенка

В теннисе принуждение никогда не было жестким, даже в те времена, когда занятия были бесплатными и некоторые дети посещали секции только ради заполнения свободного времени. Теперь же, когда теннис стал очень дорогим видом спорта, и ребенок знает стоимость своих занятий, роль принуждения в воспитательном процессе еще больше снизилась.
Необходимо сказать еще и о такой психической нагрузке тренера как ответственность перед родителями за их ребенка, особенно во время поездок на соревнования, в спортлагеря. Данный компонент тренерского труда требует от него постоянного напряжения, собранности, готовности пожертвовать собой ради безопасности ребенка (особенно в век разгула терроризма). Поэтому чужие дети тренеру становятся своими. Вопрос о необходимых качествах тренера неоднократно разбирался на самых представительных международных симпозиумах ведущих теоретиков тенниса. Известный американский биомеханик Д. Гроппел считает, что тренер должен иметь хорошие знания по биомеханике, физиологии, спортивной медицине, психологии 121. Дж. Лоер, ведущий специалист в области спортивной тренировки (США) считает, что тренер - это гораздо больше, чем учитель, потому что тренер должен обладать очень большими знаниями в области смежных дисциплин. Наверное, в смежные дисциплины можно включить механику, аэродинамику, сопромат, материаловедение, химию, математику, медицину, науку о питании, психологию. И это не только в теннисе. Тренер по велоспорту, например, ассоциирует в себе около 30 профессий.

Последние новости

Случайные новости

  • Отражение взаимосвязи общего и профессионально-технического образования
    В общеобразовательных предметах представлены прежде всего системы научных принципов, идей, закономерностей, а также их техническое и практическое применение. В общетехнических предметах представлен ма ...
  • Пианистка и Пласидо Доминго
    Клейбер не только показал ему важность техники, точности исполнения, репетиций, но передал в наследство понимание того, насколько важна импровизация и свобода, особенно если она горит в глазах.
  • Светодиодные лампы в детской
    Современные источники освещения представляют собой кардинально новые, адаптированные к потребностям человека устройства. Они характеризуются долговечностью, но главным критерием их уникальности являет ...
  • Образовательная система Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова
    Сегодня на уроке русского языка дети будут заняты поиском причин ошибки, типичной для первоклассников, но еще не сделанной в этом классе: почему после «Ч» и «Щ» рука сама может вывести буквы «Я» и «Ю» ...
  • Какими качествами обладает профнастил н114
    Для самых разных задач сегодня может использоваться такой материал, как профнастил. Он обладает многими отличными практическими характеристиками, которые позволяют называть его достаточно хорошо подхо ...
  • Родитель как образец для подражания
    Родители служат детям живым примером. Они смогут научить детей своим принципам, если сами будут жить в соответствии с этими принципами. Если они хотят, чтобы дети ценили в людях честность, родители до ...
  • Страны Персидского залива
    Когда певцы заключали контракт, он казался им довольно сомнительным, но они согласились, чтобы передать большую часть своих гонораров различным благотворительным организациям.
  • Английский язык для детей
    Изучение иностранных языков должно начинаться с малых лет ребенка. Тогда эффективность обучения повышается в несколько раз.
  • Характеристика «Русалки»
    Примечательна характеристика «Русалки» (со ссылкой на неведомых музыкантов) - трудные модуляции, бедность и неразработанность мотивов, тяжелая инструментовка, неудобства вокальные, слабое либретто.
  • Интересная современная музыка
    Музыку в школе считают не особенно важным предметом. Это если такой предмет вообще есть в программе. У студентов нет доступа к музыкальному образованию.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru