Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Детская теннисная школа

Однажды, направляясь в столовую, наша команда проходила мимо кортов ДЮСШ-5. Стояла страшная жара (середина дня, середина лета), даже у моря было невыносимо от жары. И вдруг - что это? На корте раздавался стук ракеток и чей-то голос. Неужели кто-то может играть в такое пекло? Мы из любопытства заглянули через забор и увидели Мадельяна, спаррингующего Зверева. Пустые корты и эта пара... Но самая большая нагрузка на тренера - это конечно же психическая. Сколько было случаев сердечных приступов и даже смертей тренеров прямо на соревнованиях. Недаром наставники спортсменов, бывшие в прошлом известными спортсменами, на вопрос, в каком случае они больше волновались, когда сами выступали или при выступлении своих воспитанников, все единогласно отвечают, что тренером испытывают несравненно больше волнений. Как-то при трансляции футбольного матча Спартак - Аякс оператор показал крупным планом лицо тогдашнего тренера Спартака Олега Ивановича Романцева в профиль. Было явно видна мелкая дрожь губ спартаковского наставника. И в таком стрессовом состоянии тренер находится непрерывно два часа, а иногда и более...
Детский тренер, работая, как правило, с группой 10-15 человек, испытывает ежедневно нервные напряжения как и обычный школьный учитель, чьи психические нагрузки общеизвестны. Разумеется, школьный учитель должен обладать способностью влиять на класс, т.е. он должен привлечь внимание нескольких десятков психически различных детей к уроку, заставить если не работать на уроке, то хотя бы не мешать другим. Когда у человека нет такой способности, то преподавание превращается в пытку и рано или поздно такой человек уходит из школы. То же самое относится и к тренеру - и даже в большей степени - т.к. тренировка, как правило, длиться больше школьного урока, да и цели в ней другие: у тренера не может быть не только "двоечников”, но и "троечников", у тренера не может быть "вольнослушателей".

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru