Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Оценки состояния учеников

По результатам исследования оценки своего состояния 726 учениками гимназии в Гетеборге Ivarsson сделал вывод, что 7 процентов подростков оценили свое состояние как имеющее симптомы депрессии, 4 процента признались, что совершали попытку самоубийства и еще 4 процента думали о самоубийстве время от времени.
Olsson провела ряд исследований с помощью анкеты самооценки душевного состояния среди 2 300 подростков 16—17 лет в Упсале.
С особой тщательностью изучали тех подростков, которые считали себя подавленными или совершили попытку самоубийства. Исследователь обнаружила, что 5,8 процента подростков оценивали свое состояние за год до опроса как собственно депрессию, а 11,4 процентов считали, что такое состояние было у них всю жизнь. Причем девочки давали такие оценки в 4 раза чаще, чем мальчики. Самым обычным оказалось состояние депрессии в течение года или немногим более. Дистимию она обнаружила у 2 процентов подростков, из которых две трети были девочки.
Другие исследования говорят о наличии собственно депрессии у 4 процентов подростков и 1 процента детей помладше. Stark, например, сообщает, что нарушения адаптации на депрессивном фоне встречаются чаще, чем собственно депрессия или дистимия.
На основе обследования пациентов детских психиатрических клиник частота депрессии у детей и подростков с попытками самоубийства, в т. ч. повторными, указывается в разных источниках от 30 до 50 процентов.
Ivarsson и другие обнаружили, что у молодых людей, имевших нервную анорексию в подростковом возрасте, гораздо чаще по сравнению с контрольной группой встречаются все формы депрессии. У четырех из пяти девочек примерно через 10 лет возникал по крайней мере один случай собственно депрессии или дистимии. Риск возникновения депрессии в зрелые годы, таким образом, связан с наличием депрессии в подростковом возрасте.

Последние новости

Случайные новости

  • Отношения между человеком и природными структурами
    Отношения между человеком и природой определяются, с одной стороны, врожденным инстинктом (само)сохранения, присущим всем живым существам, и, с другой стороны, преобразованиями природных структур.
  • Детская площадка
    Ваша поддержка очень важна для меня. Иногда мне кажется, что все идет из рук вон плохо, а иногда — наоборот, что все хорошо.
  • Говард Таубмен
    Собакевич Алексея Грибова громаден, шарообразен и волосат, как хитрый медведь. Вместе с Белокуровым они начинают восхитительно-забавную игру: что следует передать раньше - деньги или расписку.
  • Что требуется для такой организации?
    Как формируется наш опыт? Путем создания предрассудков и предубеждений. Вот малыш коснулся горячей сковородки и обжегся. «Ага, — говорит он себе, — сковородки жгутся!» Долгое время он ходит в полной у ...
  • Колики у грудных детей лечение
    Молодых неопытных мамочек чаще всего на первых месяцах жизни ребенка волнует вопрос колик. Мало какую маму данные приступы непрерывного плача младенца могут оставить равнодушной, порой кажется, что эт ...
  • О рабочем чертеже
    Для изготовления первых образцов изделия можно пользоваться чертежами технического проекта, потому что обработку деталей ведут на универсальных станках рабочие с большим опытом и высокой квалификации; ...
  • Методологическое значение концепции линий развитияю
    Развивается рациональный подход к питанию, складываются те вкусы и предпочтения, которые лягут в основу вкусовых пристрастий взрослого человека.
  • Обязанность по выплатам алиментов, общие, личное имущество. Как его разделить.
    Рассмотрим что за термин «алименты». Множество людей понимают термин «алименты», как некую выплату определенных денежных сумм отцом своим детям.
  • Иерархия потребностей Маслоу
    Вопрос о счастье сложно рассматривать вне контекста о потребностях людей, которые следует удовлетворить, чтобы человек чувствовал себя счастливым. «Эпикур... подразделил человеческие потребности на тр ...
  • Есть проблемы со здоровьем – отправляйтесь в Германию.
    Немцы издавна славились своей педантичностью и пунктуальностью, именно поэтому медицинская помощь в Германии находится на очень высоком уровне.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru