Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Дети с умственными недостатками

У детей с умственными недостатками также бывает соответствующий кризис. Но он происходит несколько позже и в основном имеет невербальное выражение.
Дети с нарушением в виде дефицита внимания, моторного контроля и восприятия подвержены значительно большему риску депрессии в латентном возрасте, чем их сверстники без этого нарушения. Эти дети часто подавленны «внутри», но выражают это внешне — асоциальным поведением.
Дети даже без физических недостатков могут подвергаться депрессивному кризису, когда они ощущают себя не такими, как все, или попадают в серьезные стрессовые ситуации. В латентном возрасте реализм ребенка углубляется, он получает больше представлений о мире вокруг него, а также видит свою жизненную перспективу. Война, экологические катастрофы, несчастные случаи, развод родителей, болезни родственников или издевки в школе становятся угрозами в мире ребенка. Могут появиться страх перед катастрофой, боязнь темноты, психосоматические симптомы и навязчивые идеи, т. е. симптомы, которые, в первую очередь являются предвестником депрессии.
Причиной внезапного чувства незащищенности и депрессии может стать потеря представления о родителях и других взрослых как о людях, способных справиться с чем угодно, защитить и обеспечить безопасность. Если родители и другие важные для ребенка взрослые обладают способностью выслушать его с уважением, понять и поддержать, ребенок может получить удобную модель прого- варивания своих чувств, переживаний, перерабатывания горя и разочарования. Если его окружение лишено такой способности, то ребенок может скрывать свои чувства, что укрепит атипичную модель депрессии.

Последние новости

Случайные новости

  • Ступенчатая система обучения
    Для того чтобы добиться систематизации знаний обучающихся, рекомендуется читать лекции по одному какому-либо разделу, не дробить его во избежание повторений отдельными лекторами. Поэтому очень важно с ...
  • Детский инсайд и его особенности.
    У детей и взрослых различаются не только Эго, но и инсайт и его структура. В этой связи Дж.Сандлер, Х.Кеннеди, Р.Тайсон обсуждают феномены, которые не встречаются в детском возрасте применительно к ис ...
  • Психологическая защита
    Психологическая защита помогает избежать или устранить последствия психологической травмы, уничтожая или искажая образ травматической ситуации, отношение к ней. Искажается восприятие ситуации, и тогда ...
  • Зрительный зал
    Начинал как бы проигрывать перед нами свои прежние роли: Аркашку Счастливцева, Нунбаха, Багратиона - работы, которые он когда-то делал с Мейерхольдом или с Охлопковым в годы их молодости.
  • Стоит ли заказывать Деда Мороза?
    Несмотря на то, что на улице только октябрь месяц, но я уже начала задумываться о том, как устроить для своего малыша незабываемый Новогодний праздник.
  • Бумага, макулатура от Mak-Ecology
    На сегодняшний день люди вновь стали возвращаться к сбору и сдаче макулатуры. Картон, http://makecology.ru/bumaga-makulatura.html, одним словом, на сегодняшний день является чуть ли не главным источни ...
  • Курсовые на заказ: добро или зло?
    В 21 веке изменилось все. Огромное количество информации по всем предметам хранится на бескрайних просторах Интернета. Труд студентов значительно облегчился, но все равно написание курсовых и реферато ...
  • Специальный кондуктивный, переходный детский сад
    Работа в детском саду имеет две цели: одна — явная, очевидная другая — не столь очевидная, и достигаются обе эти цели в разнообразной деятельности.
  • Гимназия или привычная школа, что выбрать для ребёнка?
    се мамы и папы в своё время обучались в школе, кто-то в обычных, а кто-то в гимназиях. Каждая школа имеет свои требования к ученикам и родителям, поэтому, прежде чем написать заявление о приёме ребёнк ...
  • Уютная квартирка
    Они показали мне большую коллекцию актерских фотографий с надписями. В этом был и своеобразный намек - ничего не оставалось, как присоединить к этой коллекции и своей портрет с автографом.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru