Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Клиническое психиатрическое обследование ребенка

Беседуя с ребенком, врач наблюдает за его психическими функциями и формулирует в истории болезни его психическое состояние. Это, естественно, особенно важно во время первого визита. В зависимости от вида проблематики нельзя забывать применять свою психическую оценку, если выдается удобный случай. Модель психического изучения детей и подростков дается в табл. 8.1.
Все дети и подростки, которые приходят к психиатру, обязательно должны обследоваться с точки зрения их соматического развития. Это означает частично «обычную физическую оценку», а также оценку моторики, рефлексов с планомерной проработкой других факторов. Подходящая модель такого исследования детей примерно с шести лет представлена в табл. 8.2. Для оценки значения результатов нейромоторных исследований в различные возрастные периоды смотрите знаменитую работу Touwen «Обследование ребенка с небольшими
неврологическими дисфункциями», в которой указываются границы «нормального» состояния и различия для многих таких параметров, как диадохокинез и другие. Такая оценка должна проводиться на приеме у каждого детско-подросткового психиатра.
После того как собран анамнез у родителей и детей и ребенок обследован неврологически и психиатрически, может возникнуть причина побольше узнать обо всей семье и провести с ней диагностический семейный разговор, чтобы принять во внимание определенные черты семьи.
В каждом психиатрическом заключении должен быть упомянут уровень развития когнитивных функций ребенка. Очень часто это означает требование, чтобы оценка ребенка происходила с помощью психологической тест-методики, а не только на основании показаний психиатра. Помимо этого иногда требуется проектная оценка.

Последние новости

Случайные новости

  • Пневмотахография
    Метод позволяет регистрировать скорость воздушного потока во время вдоха и выдоха при спокойном и форсированном дыхании, соотношение продолжительности фаз дыхания, бронхиальное сопротивление, внутриал ...
  • День матери
    В последнее воскресенье ноября на территории нашей страны праздную особенный праздник День матери. К сожалению, далеко не все помнят про этот хороший день, когда необходимо говорить теплые слова своим ...
  • Как устроены вещи
  • Медицинские колледжи и училища
    Образование в медицинских училищах и колледжах. Специальности и особенности обучения.
  • Правила инструктажа
    Положением по охране труда, каждым конкретным предприятием, должен быть регламентирован порядок выполнения инструктажей, обучения и контроля знаний. Положение должно утверждаться руководителем, соглас ...
  • Духовное развитие
    «Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине» (3 Ин. 4) Мм , дрожа от холода, брел из школы домой.
  • Абсолютная неизбежность
    Наиболее характерными чертами такой ситуации были ее абсолютная неизбежность, неопределенная протяженность, полная непредсказуемость любых связанных с нею обстоятельств, и то, что она неизменно таила ...
  • Пример Галины Улановой
    «Но Станиславский учил, что у актера всегда должно быть в роли «вчера» и «завтра». Недаром Михоэлс видел Станиславского в полете, в непосредственном движении. А иные упаковывают его в формулировки.
  • Классика или ультрасовременные ортопедические матрасы
    Хоть ортопедические матрасы сейчас очень популярны и распространены по всему миру, но многие жители России до сих пор к ним не привыкли.
  • Эпитеты «противоположные»
    Да, кстати, если правда, что музыкальные вкусы композитора обратно пропорциональны качеству его собственных сочинений, то Вас можно поздравить с высоким качеством Ваших сочинений.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru