Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Относительная стабильность латентного возраста

Хотя амбиции высоки, способность защищаться юмором еще не достигнута. Ирония взрослых и фактическая или предполагаемая критика товарищей часто становятся невыносимыми.
«Сверх-Я» и «Я-идеал» претерпевают значительное развитие. Благодаря тому, что отношения со взрослыми становятся менее напряженными, а идентификации углубляются и увеличиваются, «сверх-Я» может интегрироваться и варьировать. Оно становится менее категоричным и непримиримым, что способствует достижению нарцисстическо- го баланса. Но все-таки оно строгое и в большой степени бессознательное.
Идеальное «Я» становится важным для нарциссизма моментом в жизни ребенка. Оно может способствовать как развитию чувства самоуважения, так и риску посрамления, выставления себя дураком, что является постоянной угрозой для ребенка латентного возраста.
Эта фаза для девочек 10—11 и мальчиков 11 — 12 лет отвечает препубертатному периоду в физическом развитии. Биологически обусловленный поиск влечений и физические изменения с зарождающимися вторичными половыми признаками имеют большое значение для психологических событий.
Относительная стабильность латентного возраста замещается давлением импульсов, беспокойством и волнением, а также тенденцией к регрессу и образованию симптомов. Ребенок пытается найти правильное для себя место в переходной зоне между дисциплиной младшей школы и преданностью взрослым с одной стороны и подростковой независимостью — с другой. Мальчики находят убежище в шумных компаниях, девочки — в обществе лучших подруг.

Последние новости

Случайные новости

  • Стимуляция общения
    Ваш малыш нуждается в общении с вами, но, возможно, в его репертуаре еще нет понятных вам слов, и потому будьте внимательны к любой инициативе ребенка, старайтесь увидеть и понять, что пытается сообщи ...
  • Тест «Доброжелательны ли вы?»
    1. Считаете ли вы, что большинство людей дружит с другими только потому, что они могут быть им чем-то полезны?
  • Чарлзу Оллиеру
    Я также медлил с ответом «на последнее Ваше письмо, дожидаясь, чтобы было что сказать, во всяком случае что-либо для Вас интересное.
  • Таможенное оформление грузов
    Любое http://www.husky-logistics.ru/tamoj.php производится, когда товар в том или ином таможенном режиме пересекает границу Российской Федерации.
  • Как выбирать нарядные платья для девочек
    Правильно подобранный наряд для ребенка позволяет ему не только хорошо выглядеть, но еще и быть защищенным перед различными опасными воздействиями извне. Тем не менее, родители особенно часто хотят по ...
  • Как молодая мать может противостоять мнениям специалистов, институтов и авторитетов?
    Если трудности ребенка с церебральным параличом могут быть преодолены его матерью, то нет фиксированной платы за ее усилия.
  • Праздная молодежь
    Подростковый мир приобретает другие нормы и ценности. В их позицию Родителя входят прежде всего состояния, связанные с непосредственным восприятием из средств массовой информации, прежде всего из восп ...
  • Объекты пародии
    Очень показателен в этом плане номер «Монолог барона» из пушкинского «Скупого рыцаря».
  • Открытые уроки
    Открытые уроки должны проводиться по наиболее сложным темам учебной программы, представляющим известную трудность в методическом отношении. Вряд ли поэтому целесообразно привлекать к проведению открыт ...
  • «Народное» определение счастья: сравнительное ощущение
    Попросите окружающих дать вам определение счастья. Опрос, скорее всего, закончится тем, что самым распространенным окажется взгляд на счастье как на относительное ощущение. Как кто-то пошутил, «жизнь ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru