Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Первый год жизни

Для начала необходимо пояснить некоторые термины. «Мать» обозначает самого важного для ребенка постоянного попечителя; «объекты» — люди, которые играют важную роль в развитии эмоций ребенка. «Объектные отношения» означают в первую очередь отношения к вышеназванным объектам не во внешнем, а во внутреннем мире, а именно: глубоко эмоциональные психические репрезентации об объектах и себе самом. «Разделение — индивидуализация» обозначает такой процесс, когда ребенок в первые три года жизни постепенно развивает свое отношение к матери и свою автономность. Развитие «Я» обозначает рост способностей, функций и психических структур, таких, как моторика, перцепция, интеллект и мышление, память, язык, исследование действительности, защитные процессы, аффекты, «сверх-Я» и «идеальное-Я». «Развитие влечений» —синоним психосексуального развития — предполагает развитие сексуальных инстинктов, полового влечения и агрессивных импульсов как импульсов, связанных с биологическими потребностями.
Во время младенчества развитие идет по пути от первоначальной полной зависимости от матери к первым шагам отдельного существования. Ребенок пытается исследовать комнату, двигаться в направлении от и к матери и другим объектам, изучать собственное тело. Аффекты начинают дифференцироваться, память
— структурироваться. В этот период начинает медленно развиваться способность отличать себя от других людей и опыт выражать свою волю.
Уже с рождения ребенок обладает значительными способностями развивать диалог с матерью различными путями. У него есть не только движущий мотив обращения к внешнему миру. Любознательность, потребность в оптимальной стимуляции и оптимальных отношениях также являются движущими силами развития. Stern говорит, что ребенок уже с момента появления на свет чувствует свое отдельное «Я» и это чувство лежит в основе организующего принципа его развития.

Последние новости

Случайные новости

  • Парижские дети
    Если выводам Бинэ все же нельзя отказать в известном правдоподобии, то на приведенные Мейманом {Meumann) интернациональные сравнения не приходится более смотреть, как на серьезные доказательства. Мейм ...
  • Швейцария и доставка цветов
    Тем временем мы пытались подыскать жилище, но сумели найти только две необставленные комнаты в большом и уродливом доме, носившем название Замка.
  • Поисковая активность как личный выбор
    Общее впечатление об активности Мити и его одноклассников на уроках можно составить на основе данных, представленных на рис. 89. Здесь усреднены результаты множества оценок десяти учителей: за восемь ...
  • ДАВИД АНАХТ
    Давид Анахт - великий армянский философ, просветитель и педагог, крупнейший представитель армянской грекофильской школы. Родился в селе Нергин Таронской области. Поэтому он часто именуется Нергинаци. ...
  • Новые народные песни с мелодиями
    Своей важнейшей задачей Яначек должен был считать, разумеется, сохранение народных песен и танцев, которые во время своих совместных поездок с Бартошем записывал он сам и те, кто с ними сотрудничали.
  • Детская ловкость
    Л о в к о с т ь—это способность выполнять моторные операции не совсем элементарного порядка. Ее можно расчленить на две формы. Низшая форма—это. „механическая ловкость\" в отношении определенных манип ...
  • Приезд в гостиницу
    Первым делом бросились в горницу, где висела икона «Спас Нерукотворный». В большой, остывшей за зиму комнате было мрачно, темно, и в пустом углу одиноко висела лампада и паутина.
  • На пороге «детсадовского возраста»
    Идея детского сада появилась в нашей практике, когда мы заметили, что дети начинают проявлять интерес друг к другу, хотят быть вместе и образуют свои группы.
  • Несколько важных детских и подростковых психиатрических диагнозов
    Большая проблема — постоянные проверки критериев диагноза, которые проводятся в АРА, а сейчас даже в WHO. Ясно, что обозначения в диагнозе должны соответствовать тем знаниям, которые накапливаются в д ...
  • Общежития Московской области
    Общежития Московской области по качеству обслуживания никак не уступают столичным, а иногда сами условия проживания в подмосковных общежитиях даже несколько лучше.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru