Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Проблема аутичных детей

Как и многие аутичные дети, Джой на ранней стадии развития само- осознания о независимом существовании был чрезмерно поглощен своими выделениями. Кроме этого, для него было достаточно проблематичным соотношение понятий ІГ и не-Я, которые он исследовал на примере фекального вещества, потому что в какой-то момент оно являлось неотъемлемой частью тела, а в другой — оказывалось за его пределами. В данном случае Джой был довольно хорошо информирован, так как стул являлся продуктом его собственного производства.
В организме Джоя «продукты» производили только машины. Поэтому осознанность процесса «очищения» практически входила в круг неразрешенных проблем. Если он производил фекалии, доказывало ли это его принадлежность к механическому классу? С другой стороны, если он был человеческим существом, а выделения — его собственностью, тогда каким образом нечто, являвшееся частью его тела, могло находиться за пределами телесной оболочки? Где находились границы его физического существования? Значило ли это, что его тело не имело каких-либо ограничений?
Я не знаю, насколько правильны такие рассуждения. Но что действительно верно, так это то, что Джой мог осознать процесс «очищения» (противоположный обычной панике утраты своего тела в данном случае) и попытаться овладеть его психологическими аспектами в том смысле, что перестал бы думать о причастности машин к протеканию этого процесса и начал бы расценивать «очищение» как телесное функционирование и его продукты. На протяжении довольно длительного периода времени Джой продолжал рассматривать свое тело как некий механизм. Но если эта машина «очищалась», логично ли предположить, что и все другие аналогичные приборы делали то же самое? Поэтому специфичным состоянием, находясь в котором мальчик боролся с проблемой соотношения Я и не-Я, было следующее: либо это не мои испражнения, либо все остальное тоже может «очищаться».

Последние новости

Случайные новости

  • Молочные коктейли для детей
    Самым любимым лакомством как детей, так и взрослых являются молочные коктейли. Приготовить их, как кажется на первый взгляд, весьма легко: достаточно смешать молоко и мороженое. Однако на самом деле э ...
  • Простой вход
    Допустим, вы ставите «Отелло». Вот он входит в спальню Дездемоны. Можно войти вот так... (Показывает самый простой вход.)
  • Эстетическое воспитание вне урока.
    Эстетическое воспитание во внеучебной работе осуществляется в художественных кружках, в трудовой и общественно полезно; деятельности, связанной с охраной окружающей среды, на занятиях спортом, в деяте ...
  • Избушка в Захарьихе
    Свежее солнечное утро. Выйдя из избы, я вижу, как белое облако поднимается в бирюзовом небе между темно-зелеными старыми елями.
  • Автоинструкторы или государственные автошколы?
    Получение водительского удостоверения давно уже является не прихотью, а необходимостью, без которой трудно выживать в современном обществе.
  • Особенности проектирования дома из клееного бруса
    Клеенный брус в последнее время становится все более популярным материалом для строительства домов. В первую очередь это связано с высокими показателями прочности материала, его теплоизоляционными кач ...
  • Когда лучше собирать деньги на образование ребёнка?
    Многие родители начинают задумываться о высшем образовании своих детей только тогда, когда те перешли в старшие классы средней школы.
  • Искусственные группировки
    Без таких искусственных группировок в пределах какой либо большой массы индивидов нельзя обойтись, то надо иметь в виду следующее: вокруг средней ступени О. располагаются близко друг, к другу большие ...
  • Эргономичная мебель для детей
    Всем известный тот факт, что наиболее быстрый период роста человека – это его детство. Родители часто ощущают рост ребенка вследствие того, факта, как же быстро становится мала ему его одежда.
  • Каждой девушке по красивой сумочке.
    При таком разнообразие важно выбрать сумочку, которая идеально будет подходить именно вам. Не стесняйтесь крутить и вертеть ее в руках во время примерки. Главное, сразу определить, насколько она качес ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru