Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Большинство цветов были для Джоя небезопасными и запрещенными

«Некоторые цвета препятствуют поступлению тока, никто не может к ним притронуться, потому что никто не мыслит своей жизни без электричества » или «Этот цвет почти что черный, он разрушит спальную комнату».
Его деперсонализация отражалась не столько на отсутствии личных местоимений, сколько на возникновении чрезмерной опасности их использования.
Произнести имена или сказать несколько слов было неприемлемо для него, хотя через какое-то время он изменил свою позицию. Каким бы именем мы не называли Джоя, его собственным или небезразличным для него, это вызывало у него дикий страх; это или если кто-нибудь обращался к мальчику по имени в своем послании. Джой не желал использовать личные местоимения. Как я уже упоминал чуть раньше, он дважды начинал употреблять в своей речи местоимение «я » — первый раз перед тем как поступил в младшую школу, второй — во время пребывания в сектантской школе. Если однажды кто-то уже целых два раза боролся за то, чтобы увидеть в себе человека, то это совсем не означает, что в дальнейшем ему будет гораздо легче начинать все сначала. Но если он не ощущает себя индивидуальностью, то и никто другой не станет выступать для него в таком качестве.
Джой никогда не обращался к кому-нибудь по имени — для него все были просто «теми» людьми; он стал называть их «маленькими» или «большими» людьми с малой долей дифференциации. В его обезличенном мирке события происходили лишь с вещами; то место, которое в нем занимали люди, зависело от «величины» этого мира.

Последние новости

Случайные новости

  • В отсутствие матери
    Временами, когда Венди чувствовала себя одинокой и потерянной настолько, что казалась практически парализованной и недоступной контакту, у нее как будто проявлялась неспособность удерживать образ мате ...
  • Если ваш ребенок долго не разговаривает
    Когда Марси исполнилось четыре года, а она все еще не разговаривала и не могла ничего делать самостоятельно, ее отправили в местную детскую клинику, где с девочкой работали на протяжение двух лет. И х ...
  • ПОЗДРАВЛЕНИЕ НА РАССТОЯНИИ
    Праздник, который пришел к нам прямо из детства, остается актуальным и самым ожидаемым и в преклонном возрасте.
  • Неужели верна старинная японская поговорка: «Когда ты выходишь за дверь, тебя уже ждет враг»?
    В этой ситуации невозможно понять ни подлости мужа, ни его извергов-родителей, ни мерзавца-хозяина. Молодая румынка столкнулась с ужасающей грязыо человеческих отношений. Многим из нас проходилось исп ...
  • Стилистическое решение в ванной комнате
    Сейчас большинство людей, делающих ремонт в доме или квартире, пользуются услугами дизайнеров. Они практически слепо верят тому, что именно такой дизайн интерьера является лучшим.
  • Особенности ЖК «Москва» в городе Сочи.
    Строительный объект расположен на улице Депутатской в микрорайоне Светлана. Отсюда легко добраться как до центра города, так и до основных достопримечательностей, что очень важно для многих покупателе ...
  • Инженерно-геологические изыскания
    Уровень современной и передовой строительной техники очень высок и возведение домов возможно практически на любого типа и характера грунтах.
  • Случай с проектом Entartete Musik
    Иными словами, обвинения Крауса в сторону триумвиров хотя и объяснимы с точки зрения защиты элитарной культуры, но неотделимы от жесткой критики мафии в сфере культуры... напоминающей секту, которая з ...
  • Организация творческой деятельности учащихся.
    Современная школа не мыслится без творчества как педагогов, так и учащихся.
  • Гормон роста
    Добиться потрясающих результатов в спорте и иметь при этом великолепное мускулистое тело достаточно сложно и для этого придется приложить немало усилий.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru