Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Зрелый возраст с DAMP

Прогноз дальнейшей жизни для людей с DAMP практически не разработан, но известно, что некоторые из них абсолютно выздоравливают, в то время как другие страдают психосоциальными расстройствами. Примерно у 20—30 процентов всех людей с DAMP сохраняются затруднения моторного характера, примерно у 40—60 процентов — проблемы с концентрацией, правописанием и скоростью чтения, хотя с психоневрологической точки зрения многие могут считаться здоровыми. И практически у всех остается «шрам» в виде низкой самооценки и желания компенсировать свои страдания, которые пришлось перенести в детские и подростковые годы.
Многие молодые люди с DAMP довольно поздно созревают и воспринимаются как ребячливые. Они более наивны и незрелы, чем их сверстники. В таких случаях наблюдается замедление созревания, инфантилизм. И только в 30—35-летнем возрасте эти люди могут считаться взрослыми.
Однако нельзя фиксироваться лишь на отрицательных сторонах DAMP. Иногда необходимо искать альтернативные формы обучения детей с таким диагнозом, неспособных обучаться наравне с другими, а это требует «нового мышления». Ведь многое говорит о том, что Август Стриндберг и Густав Фрёдинг, впоследствии ставшие известными писателями, в детстве, возможно, имели DAMP/ММД.
У детей с DAMP часто возникают различные психические проблемы. Тяжелых психических проблем избегает примерно пятая часть из них Пока сложно объяснить, почему у одних много, а у других мало психических проблем. Но многое говорит о том, что рано поставленный диагноз, наличие проблемы DAMP в семье, понимающие родители и учителя могут обеспечить положительный прогноз.
Помимо депрессии и асоциального поведения дети с тяжелыми формами DAMP проявляют склонность в первую очередь к аутизму. У них наблюдаются навязчивые идеи, ритуалы, стереотипы, репрезентативная речь, трудности в установлении контактов с другими детьми. Отличие от синдрома Аспергера часто нечеткое.
Довольно часто встречаются симптомы позднего становления центральной нервной системы. Другие обычные симптомы, ассоциируемые с DAMP, — боязнь темноты, тики, заикание, яктация.

Последние новости

Случайные новости

  • Страны Персидского залива
    Когда певцы заключали контракт, он казался им довольно сомнительным, но они согласились, чтобы передать большую часть своих гонораров различным благотворительным организациям.
  • Лекции и беседы по искусству. Современный жилой интерьер.
    Элементы художественного решения интерьера. Цвет в интерьере. Предмет и интерьер. Создание среды из вещей. Художественный стиль интерьера.
  • Почему сегодня должна стать модной экология?
    В 21 веке нельзя с уверенностью утверждать, что мир повзрослел. Мы также не следим за теми убийственными для планеты последствиями нашей деятельности, также закрываем глаза на загрязнение космоса, не ...
  • Болезни и ребенок
    Трудно смотреть на то, как ребенок болеет. Это тяжелое зрелище и для самого ребенка, который сильно страдает даже от столь незначительной болезни, как грипп, так и для родителей, которые меньше всего ...
  • Процесс спектроскопического измерения
    «Формализм квантовой механики основывается на одновременном допущении двух взаимоисключающих концепций, каждая из которых необходима, чтобы придать физический смысл другой.
  • Почему стоит провести экспертизу при открытии детского сада
    Если вы приняли решение создать частный детский садик, вам нужно обеспечить детей всем самым лучшим. При этом очень важно провести экспертизу помещения, коммуникаций и систем. Для чего это необходимо?
  • Либеральные и буржуазно-демократические круги
    В 1896 году в ярославскую труппу вступил Иван Михайлович Москвин, только что окончивший драматические курсы Филармонического общества в Москве.
  • Долговечность бетонных заборов
    Бетонные заборы по праву носят звание самых крепких и долговечных. Такие оградки очень износостойкие и срок их службы значительно превышает другие виды ограждений. Еще такой вариант один из самых дост ...
  • Может, стоит получше относиться к себе?
    НАПОСЛЕДОК МЫ предлагаем родителям задуматься вот над чем: не лучше ли вместо того, чтобы улаживать конфликты, позаботиться о том, чтобы их вообще не было? Добиться этого можно, изменив собственное от ...
  • Внутренняя потребность
    Случилось так, что я не мог ничего сказать, поскольку мое свидетельство было бы объявлено лжесвидетельством, местью. Ничего. Я ничего не сказал.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru