Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Соотношение между попыткой самоубийства и самоубийством

Дети до десяти лет редко совершают самоубийства, но количество их увеличивается по возрастной шкале. Среди 10—15-летних это примерно четыре-пять случаев в год, а среди 15—19-летних уже 25—35 случаев ежегодно. В 1997 году на 100 тысяч человек приходилось 4,7 самоубийства среди мальчиков 15—19 лет и 22,8 — среди молодых людей 20—24 лет. Число самоубийств среди девочек и девушек было соответственно 5,3 и 9,7.
Мальчики чаще, чем девочки, используют при самоубийствах насильственные методы, прежде всего повешение. Девочки чаще всего травят себя таблетками, но с 1980 года количество насильственных методов решения своих жизненных проблем увеличилось даже среди них. Чаще всего это опять-таки повешение.
Обычно подростки выбирают для совершения самоубийства первый день нового года.
Мальчики в три раза чаще, чем девочки, совершают самоубийства. Такая разница может иметь несколько причин. До сих пор считается, что девушки чаще страдают депрессией, хотя начиная с 1950-х годов исследования показывают значительное увеличение случаев депрессии у юношей. Они чаще только предпринимают попытки самоубийства, что может рассматриваться как общественный акт, крик о помощи. И они чаще выбирают методы, которые не ведут к смерти. На мальчиков общество в наши дни оказывает более сильное давление. Они более импульсивны и часто выбирают активные методы самоубийства, а это повышает риск того, что они «преуспеют» в этом деле.
Международное изучение случаев попыток самоубийств, совершенных шведской молодежью, показало, что у 10 процентов мальчиков по сравнению с 3 процентами девочек эти попытки удались. Забота о тех, кто совершил попытку само
убийства, приводит к снижению риска повторных попыток. В возрастной группе 15— 24 года риск остается столь же высоким, как в целом в Европе.

Последние новости

Случайные новости

  • Презентации играют немаловажную роль не только в маркетинге и бизнесе, но и в обучении
    Включенные в учебный процесс, презентации в немалой степени посодействуют развитию у учащихся ассоциативных связей, абстрактного мышления и прочих полезных мыслительных процессов.
  • Фольклорное влияние
    В основе четвертого номера, «Прощания», опять текст моравской народной песни «Вверх дорога, вниз другая, простимся друг с другом, милая», записанной Сушилом.
  • Купить бюстгальтер для комфорта
    Трудно представить себе женщину без бюстгальтера. Даже в Древней Греции существовал его древний прародитель. На протяжении времени он претерпел немало изменений, но остается одной из необходимых детал ...
  • Именно о таких хитростях Брюс всегда мечтал узнать
    В то время жилищные инвестиционные фонды Флориды переживали трудные времена, и Сэм с Брюсом начали присматриваться к их облигациям. Они покупали ценные бумаги в том случае, если видели, что цена экстр ...
  • Если 20-30 часов - удовлетворительный
    Если более 30 часов - это означает, что ребенок находится в зоне плохого воспитания. Конечно же ребенок должен иметь занятия с педагогами и после школы - это полезно во всех отношениях, не говоря уж п ...
  • Требовательное любопытство
    Всех их с первого курса учил В. Э. Мейерхольд, сразу введя в производственную жизнь своего театра. В гастрольной поездке грани между артистами театра и студентами почти полностью стерлись.
  • Індивідуальна розробка чи готові рішення
    Якщо ви вже колись планували замовити створення сайту, скоріше за все, ви мали звернути увагу на те, що весь ринок веб-послуг поділяється на два табори: компанії які надають послуги індивідуальної роз ...
  • Выполнение набросков.
    Фильм используется при обучении школьников выполнению набросков — краткосрочных рисунков.
  • Информационные помощники
    Если человек социален, т.е. коммуникабелен, жаждет общения, а также вовлечения в мир социума, то ему помогают различные СМИ в том, чтобы \"насытится\" информацией, быть в курсе последнего.
  • Уход за телом и душой
    Выглядеть хорошо хочется всем – подтянутая фигура, легкость походки, здоровый цвет лица, роскошные волосы и ухоженные ногти – это показатель не только того, что человек заботится о собстве ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru