Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Применение закона о лечении в некоторых случаях людей с вредными привычками

Психиатрическое принудительное лечение проводится в районной больнице или в специализированных клиниках. В первую очередь больных лечат в психиатрических отделениях больниц, где уход идет вместе с соматическим лечением. Психиатрическое принудительное лечение возможно также в соматическом отделении, но ответственность за психиатрическое лечение здесь несут психиатры. В § 16—26 рассматривается содержание лечения.
Прекращение принудительного лечения
Когда больше нет показаний для психиатрического лечения, его надо прекратить. Решение о прекращении лечения принимает главный врач больницы.
Другие сведения
В § 39 оговариваются, какие сведения главный врач отделения может передавать другому врачу. Это редко бывает актуальным в детско-подростковом психиатрическом отделении, где всегда можно посоветоваться с родителями и/или контактными людьми из социальной службы. Но пациентов детско- подросткового отделения все же извещают о том, что такие ограничения есть.
В § 30, 31, 37 оговаривается право больного иметь рядом человека, который бы поддерживал его, пока он находится на принудительном лечении.

Последние новости

Случайные новости

  • Детский торт на заказ: как удивить маленького ценителя сладостей
    Многие родители из года в год совершенствуются в организации праздников для своих детей. Самым распространенным атрибутом детских праздников чаще всего, несомненно, становится праздничный торт.
  • Аккумуляция травматических переживаний
    Попытка оценить по субфазам развитие Донны привела нас в замешательство. Перед нами были одаренный ребенок и мать, которая и хотела, и была готова отреагировать на его малейшие сигналы. И в то же врем ...
  • Музыкальные высказывания героев
    В сцене свадьбы наиболее ярко обрисованы сторонники жениха. Однако в их характеристике композитор не сумел избежать, как и в характеристике некоторых других персонажей.
  • Первая проба наркотика и ее последствия
    Наркомания – одно из самых наиболее социально опасных психических заболеваний. Суть его в том, что человек погружает себя в состояние, называемое «наркотическим опьянением», применяя те или иные химич ...
  • Создание глубокого синего фона
    Если сравнить перечисленные холсты с некоторыми картинами Брака, Пикассо, Дерена, обнаружится, что Матисс пошел по этому пути раньше и дальше них, только через сорок лет, когда Пикассо напишет свою фр ...
  • Поиск счастья
    На самом деле «поиск счастья» был национальной чертой американцев с самого начала истории США, ведь еще пилигримы, прибывшие в Плимут в 1620 году, говорили о счастье в религиозном контексте построения ...
  • Путаница в основных жизненных понятиях
    Анализируя судьбы успешных людей, приходишь к выводу, что очень редко можно выделить какой-то талант, благодаря которому эти люди преуспевают. Гораздо легче определить какое-то событие или какую-то си ...
  • Специфика листов ДВП
    Лист ДВП (Древесноволокнистая плита) – это листовой материал, который специально предназначен для облицовки стен, каркасных перегородок и потолков.
  • Соматическое заболевание ребенка
    Медсестру в школе обеспокоило, что девочка перестала интересоваться друзьями. Родители не решались обратиться к детскому психиатру, но пошли на обследование, после того как на этом настоял школьный вр ...
  • Что нужно учитывать при выборе коляски для малыша?
    Покупка коляски - важный этап подготовки к появлению нового члена семьи. В зависимости от ее предназначения можно выбрать коляску-люлюку, трансформер, коляску \"2 в 1\" и даже \"3 в 1\".
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru