Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Синдром навязчивости, обсессивно- компульсивный синдром

Есть сведения, что уменьшения навязчивых действий у взрослых можно достичь лечением анафранилом. Несколько хорошо проведенных исследований смогли показать, что у детей и подростков анафранил также уменьшает интенсивность симптомов навязчивости, которые мешают обычной жизнедеятельности. Положительные результаты лечения отмечены у детей с шести лет. У некоторых, несмотря на адекватное лечение, остаются тяжелые и мешающие нормальному функционированию симптомы.
Ингибиторы обратного захвата серотонина используются также для лечения ОКС. Флюоксетин в двойном исследовании превосходит действие плацебо, как и золофт. Флю- воксамин испытан в открытом исследовании, где он дал уменьшение симптомов.
Дозировка
Показание к фармакотерапии при ОКС существует, когда симптомы влияют на каждодневную жизнь и становятся функциональной помехой. Золофт в Швеции применяется при лечении детей и подростков с синдромом навязчивости. В начале лечения его дают по 25 мг/сутки и через неделю повышают дозу до 50 мг. Максимальная доза для детей в возрасте до половой зрелости — 150 мг/ сутки, для подростков — 200 мг/сутки. Иногда эффект можно увидеть лишь через два месяца Поэтому важно лечить достаточно высокими дозами и по меньшей мере два—три месяца, прежде чем сделать заключение, что препарат не действует. Анафранил дают сначала малыми дозами, а затем с интервалом около недели успешно повышают до 3 мг/кг/день. Нужно контролировать уровень препарата в сыворотке, чтобы быть уверенным, что не достигнут токсичный уровень.
Это не диагноз, а скорее поведение, которое прежде всего имеет две основные причины
— страх расставания или/и депрессию. Случаи отказа от посещения школы обычно лечат психосоциальной методикой. В продолжительных и тяжелых случаях может быть актуальной фармакотерапия. В исследовании смогли показать улучшение при лечении мелипрамином в дозе 4 мг/кг/день. Дети шли в школу и говорили, что чувствовали себя лучше. Дальнейшие исследования показали, что у подростков после когнитивной поведенческой терапии в сочетании с мелипрамином уменьшились по сравнению с подростками, получавшими КПТ и плацебо, симптомы страха и депрессия, а также улучшилась посещаемость школы. В более позднем исследовании лечения анафранилом в малых дозах не отмечалось эффективности воздействия на разные «нервные» симптомы, однако у детей уменьшалось проявление депрессивных симптомов.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru