Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Шизофренические синдромы и другие психозы у детей

Действие нейролептического лечения психозов с дебютом в детском и подростковом возрасте лишь в некоторой степени оценено систематически. Клинический опыт показывает, что на детей и подростков с шизофренией и шизофреноподобными психозами НЛ оказывают такое же влияние, как и на взрослых. Такие острые симптомы, как ажитация, искаженное восприятие и нарушения мышления, уменьшаются с приемом НЛ. Опыт лечения взрослых показывает, что НЛ оказывают превентивное действие на рецидивы. Однако на это влияют также социальные и семейные факторы. У тех, кто живет в семьях, где эмоционально напряженная обстановка, более вероятны обострения. Возможно, именно этим пациентам требуется длительное лечение. Нет доказательств, что лечение в острый период имеет вредное влияние на когнитивное развитие. Фармаколечение в острой фазе уменьшает страдания пациента. Есть сведения о том, что более длительные по времени психотические симптомы или несколько психотических эпизодов имеют худший прогноз.
Дозировка
При лечении психотических состояний тиоридазином доза обычно составляет 0,5—6,0—9,0 мг/кг. Дозы аминазина эквивалентны сонапаксу. Начальная доза галоперидол а должна быть 0,02—0,08 мг/кг, но может увеличиваться до 0,1—0,3 мг/кг, чтобы контролировать более тяжелые психотические симптомы. Соответствующие дозы других антипсихотиков представлены в табл. 35.1.
При расчете дозы следует учитывать не только массу тела, так как крупные люди могут получить слишком большие дозы. В таких случаях лучше вычислить площадь поверхности тела. К примеру, при росте 150 см и весе 70 кг площадь поверхности тела пациента составляет 4,65 м2, но если при том же росте человек весит 45 кг, то площадь поверхности тела равняется 1,36 м2. Приемлемая доза для пациента весом 70 кг должна быть в 1,2 раза выше, чем для пациента весом 45 кг.
Лечение одним препаратом должно проводиться в течение 4—6 недель. Если нет никакого эффекта или возникает выраженное побочное действие, то препарат надо заменить. После 4—12 недель острая фаза заболевания часто проходит, но лечение должно продолжаться в течение года. Дозу можно постепенно уменьшать. В тех случаях, когда было попробовано много различных НЛ, но эффект отсутствовал, лепонекс может быть препаратом выбора, несмотря на его тяжелые побочные действия.

Последние новости

Случайные новости

  • Написание картин во дворе
    Со стороны кажется, будто ничего в Борисоглебе не меняется и мало чем отличается одно лето от другого. Мы же видим, как с каждым годом происходят изменения как в худшую, так и в лучшую сторону.
  • Стоит ли обучать иностранному языку в раннем возрасте
    В последнее время все больше родителей уделяют внимание интеллектуальному развитию своего ребенка с самого раннего возраста. В связи с этим разработано много методик по обучению чтению, рисованию, ...
  • Вероятность использования стереотипов (продолжение)
    Вероятность использования стереотипов определяется представлением о гомогенности или гетерогенности группы — объекта стереотипа. Стереотипы интенсивнее используются при оценке гомогенной группы. Однак ...
  • Для различных возрастных ступеней
    Некоторые тесты повторяются для различных возрастных ступеней, но при этом каждый раз меняется масштаб пред- являемых требований. Так,напр.,рассматривание картины дается всем возрастным ступеням: прос ...
  • Какой принтер выбрать
    Если вы собрались приобрести принтер, не стоит торопиться и брать первый понравившийся по расцветке. Существуют разные по функциональности модели: лазерные и струйные, цветные и черно-белые.
  • Украшенные Заглавные буквы
    Один рисунок 1943 года, который мне недавно показали, подтверждает, что А. М. не оставил этой мысли и после моего отъезда, но в те времена никаких гиацинтов в Ницце не было.
  • Мари-Алена Кутюрье
    Книга \"Остаться свободным\" вышла в свет только восемь лег спустя, в 1962 году и, естественна, не могла быть перечитана автором.
  • Печать перекидных календарей в цифровой фабрике «Быстрый Цвет»
    Самым популярным видом календарей среди заказчиков является квартальные. Они снабжены удобным расположением численника, который всегда содержит 3 месяца – предыдущий, текущий и следующий.
  • Уважение к своему труду
    Начинается с правильной организации рабочего места, выбора лучших методов работы и технологического режима, поэтому в процессе производственного обучения инструктор помогает обучающимся приобрести соо ...
  • Большая-пребольшая соломенная шляпа
    В Кунстхаузе мы зашли туда второпях, перед самым отъездом из города, погода была ясная, довольно холодная, и пробираться по этим улицам на машине нелегко из-за одностороннего движения.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru