Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Различные симптомы и отклонения в поведении

Различные симптомы и отклонения в поведении, которые мы наблюдаем на консультации, являются симптомами основной болезни и связаны с взаимоотношениями в семье. Острые психические или эмоциональные проблемы иногда становятся причиной того, что семья ищет лечение. Понимание, что семья распадается или кто-то из ее членов в опасности, создает сильную мотивацию для решения проблемы или хотя бы попытки изменить ситуацию. Здесь есть четкое показание к семейной терапии. Но чтобы она была успешной, врач вместе с семьей должен правильно определить суть проблемы.
Для семейной терапии существуют и относительные противопоказания. Так, после попытки терапевтического разговора в семьях, где есть жестокое обращение с женой или детьми, существует риск возникновения конфликтов с насилием и даже смертельным исходом. Попытка отработки конфликта также может привести к ссорам, которые будут продолжаться после окончания терапии и могут плохо закончиться. Во многих местах в Швеции существуют возможности поместить всю семью в больницу или заведение, где за ними могли бы наблюдать постоянно, что помогает снизить такой риск.
При семейной терапии могут быть выявлены случаи жестокого обращения с детьми и их сексуального использования. Тогда необходимо, чтобы в дело вмешались социальные власти. Если терапевт знает о таких случаях и не заявляет об этом, его действия рассматриваются как «молчаливое согласие». После заявления терапевта его работа с данной семьей чаще всего прекращается.
Состояние пациента с психотическими или предпсихотическими симптомами может дестабилизироваться, если ситуация в семье эмоционально ухудшается.

Последние новости

Случайные новости

  • Хочу быть шофером
    Профессия водителя всегда была востребованной. На сегодняшний день она также является весьма популярной, несмотря на все известные сложности данного труда в современных условиях.
  • Ребенок возле телевизора
    Мы не мыслим свою жизнь без телевизора, он стал неотъемлемым атрибутом нашей жизни. Все дети любят смотреть сказки и мультфильмы: главное, чтобы это безобидное увлечение не переросло в болезненную зав ...
  • Первый план
    Это - экиклема. А экиклемой в греческом театре называли площадку, вывозящую актера на первый план. Как, например, показать в театре смерть?
  • Методы испытания
    Гораздо более непосредственно связан с И. О. третий фактор, участие понимания в процессах заметливости. Всякий материал заметливости, за исключением бессмысленных слогов и бессмысленных геометрических ...
  • О слингомамах
    Выбираем слинг Слингомамы Человек, случайно забредший в интернете в сообщество слингомамы или же человек, встретивший небольшую (или большую) группу радостных мам с детками, примотанными «как ...
  • Добро — это некая последняя грань, отделяющая нас от животных?
    А может быть, это идея всепрощения, духом которого проникнуто христианство? Но хотя сама идея благородная и рациональная, она почему-то редко используется. Конечно, было бы здорово всех прощать и взам ...
  • Томасу Медвину
    Зима даже во Флоренции была, по здешнему климату, необычайно суровой, но я полагаю, что в Швейцарии Вы натерпелись достаточно, чтобы пожалеть, зачем не поехали куда-нибудь южнее.
  • Немногие слова
    Я прохожу мимо кулисного входа... Уже стоят ящики со штампом чайки, словом «МХАТ», приказаниями: «Не бросать!», «Не кантовать!» - и прочими рекомендациями в обращении с предметами искусства.
  • Выявление проблем
    За помощью обратился отец Брэда. Причиной обращения, по его словам, стали отставание в речевом развитии, задержка общего развития, энкопрез и легкая форма церебрального паралича. Хотя психологические ...
  • Фильм «Грань будущего»
    «Грань будущего». Его коллегой по площадке стала молодая, но очень перспективная актриса Эмили Бланд. Этот фантастический боевик рассказывает о нашем будущем, где жестокая и ужасная раса инопланетян ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru