Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Различные симптомы и отклонения в поведении

Различные симптомы и отклонения в поведении, которые мы наблюдаем на консультации, являются симптомами основной болезни и связаны с взаимоотношениями в семье. Острые психические или эмоциональные проблемы иногда становятся причиной того, что семья ищет лечение. Понимание, что семья распадается или кто-то из ее членов в опасности, создает сильную мотивацию для решения проблемы или хотя бы попытки изменить ситуацию. Здесь есть четкое показание к семейной терапии. Но чтобы она была успешной, врач вместе с семьей должен правильно определить суть проблемы.
Для семейной терапии существуют и относительные противопоказания. Так, после попытки терапевтического разговора в семьях, где есть жестокое обращение с женой или детьми, существует риск возникновения конфликтов с насилием и даже смертельным исходом. Попытка отработки конфликта также может привести к ссорам, которые будут продолжаться после окончания терапии и могут плохо закончиться. Во многих местах в Швеции существуют возможности поместить всю семью в больницу или заведение, где за ними могли бы наблюдать постоянно, что помогает снизить такой риск.
При семейной терапии могут быть выявлены случаи жестокого обращения с детьми и их сексуального использования. Тогда необходимо, чтобы в дело вмешались социальные власти. Если терапевт знает о таких случаях и не заявляет об этом, его действия рассматриваются как «молчаливое согласие». После заявления терапевта его работа с данной семьей чаще всего прекращается.
Состояние пациента с психотическими или предпсихотическими симптомами может дестабилизироваться, если ситуация в семье эмоционально ухудшается.

Последние новости

Случайные новости

  • Продолжая сравнение
    Кроме того, можно вспомнить дебют Пласидо Доминго в качестве баритона в опере Симон Бокканегра в Берлине, исполнение в один вечер Паяцев и Сельской чести в Ковент-Гардене, а также запись оперы Рихарда ...
  • Уверенность, а не самоуверенность
    В жизни иногда бывает сложно отличить уверенность от самоуверенности. Примеры — повсюду. Люди верят в свою способность хорошо водить машину, даже если делают это плохо. Люди принимают обязательства по ...
  • Задание 37. Звук и буква И (продолжение)
    1. Выполни упражнения с грецким орехом или шариком су-джок: • «Упрямый орешек» (см. задание 24).
  • Сценические перипетии
    В драме «Одеть обнаженных» есть писатель, который сочиняет роман о жизни главной героини Эрсилии Дреи, сама Эрсилия сочиняет другую «красивую историю» о себе.
  • Литий для детей
    Литий всегда влияет на реакцию почек на антидиуритический гормон, поэтому концентрационная способность почек уменьшается. Это можно компенсировать приемом большого количества жидкости, что особенно ва ...
  • Нанимаем на работу няню филиппинку
    Филиппинские женщины считаются самыми трудолюбивыми, честными и добрыми. Это становится причиной их популярности, когда стоит задача найти домработницу или няню для маленьких детей.
  • Мастер класс по мыловарению
    Как правило, в магазинах с косметикой ручного производства имеются мастера и косметологи, способные обучать всех желающих мастерству домашнего изготовления средств ухода.
  • Большинство цветов были для Джоя небезопасными и запрещенными
    «Некоторые цвета препятствуют поступлению тока, никто не может к ним притронуться, потому что никто не мыслит своей жизни без электричества » или «Этот цвет почти что черный, он разрушит спальную комн ...
  • Динамичный финал
    Долгим взглядом прощается Александр Иванович со своей женой, уходит в сопровождении Заботкина, своего соперника (тот добровольно вызвался провести грузовик по опасной дороге).
  • Опера «Нарспи» И. Я. Пустыльника
    В либретто все сюжетные линии подчинены раскрытию идейного замысла. Основная линия - социально-обличительная - ярко раскрывается через столкновение любящих друг друга молодых людей с законами общества ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru