Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Различные симптомы и отклонения в поведении

Различные симптомы и отклонения в поведении, которые мы наблюдаем на консультации, являются симптомами основной болезни и связаны с взаимоотношениями в семье. Острые психические или эмоциональные проблемы иногда становятся причиной того, что семья ищет лечение. Понимание, что семья распадается или кто-то из ее членов в опасности, создает сильную мотивацию для решения проблемы или хотя бы попытки изменить ситуацию. Здесь есть четкое показание к семейной терапии. Но чтобы она была успешной, врач вместе с семьей должен правильно определить суть проблемы.
Для семейной терапии существуют и относительные противопоказания. Так, после попытки терапевтического разговора в семьях, где есть жестокое обращение с женой или детьми, существует риск возникновения конфликтов с насилием и даже смертельным исходом. Попытка отработки конфликта также может привести к ссорам, которые будут продолжаться после окончания терапии и могут плохо закончиться. Во многих местах в Швеции существуют возможности поместить всю семью в больницу или заведение, где за ними могли бы наблюдать постоянно, что помогает снизить такой риск.
При семейной терапии могут быть выявлены случаи жестокого обращения с детьми и их сексуального использования. Тогда необходимо, чтобы в дело вмешались социальные власти. Если терапевт знает о таких случаях и не заявляет об этом, его действия рассматриваются как «молчаливое согласие». После заявления терапевта его работа с данной семьей чаще всего прекращается.
Состояние пациента с психотическими или предпсихотическими симптомами может дестабилизироваться, если ситуация в семье эмоционально ухудшается.

Последние новости

Случайные новости

  • Смысловые связи частей текста.
    В III классе учащиеся должны уметь самостоятельно установить последовательность и смысловые связи частей текста, со ставить план прочитанного.
  • Мораторий: усугубление кризиса
    Предрешенность: решение принято без прохождения через кризис. Не проведена переоценка прежних позиций. Вместо этого молодой человек просто принимает ценности, установленные родителями или окружающей к ...
  • Перспектива совместной работы
    Работать с Б. Л. было чрезвычайно интересно, так как его приемы и упражнения не являлись голым экспериментированием, а опирались на глубокое знание природы вокального искусства.
  • Жизнь высоких идеалов
    Да, это был несколько обособленный коллектив, крепко спаянный узами дружбы, тянувшийся всеми силами и способностями к претворению в жизнь высоких идеалов, выдвинутых перед ними учителем, покорявшим их ...
  • Как подобрать почву для комнатного растения
    Выращивая цветы и декоративные деревья в ограниченном объеме почвы и в нестандартных для них условиях, цветоводы-любители несут ответственность за создание оптимальных режимов питания и роста.
  • Экстраполирование сведения
    Если одни люди предпочли экстраполировать сведения, полученные в результате взаимодействия с Джоем, на других аутичных детей, использующих вращающиеся предметы, чтобы наконец решить, чем именно мы мож ...
  • Опаляющая речь
    После такого большого отступления Охлопков вновь возвращается к моей экспликации.
  • Будущий автор
    Этой выставке и старинномугороду - месту ее проведения - и было прежде всего посвящено путешествие Яначека.
  • Итальянская кухня: стиль модерн или классика?
    Кухня является центром любой квартиры, поскольку именно здесь происходят уютные семейные чаепития и шумные ужины в кругу друзей.
  • Расстройства дыхания
    a. Регуляция дыхания Начало дыхания. Хотя плод во внутриутробном периоде и производит периодические дыхательные движения, до самого рождения не происходит установления регулярного постоянного дыхания. ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru