Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Усилия верчения пальца

Пока подобные усилия фиксировались на стадии верчения, усвоение последующего опыта явно приостанавливалось, препятствуя тем самым адекватному восприятию объективной действительности. При недоступности груди рот ребенка пустует, а его страстное желание прикоснуться к ней остается неудовлетворенным. Тем не менее, важно не мешать игре ребенка, так как она наглядно демонстрирует его максимальную способность взаимодействовать с окружающим миром. И в то же время мы должны помочь ему наладить контакт с внешней средой, поощряя верчение реальных объектов.
Здесь хотелось бы немножко рассказать о нашем отношении к симптомам аутичных детей. С какими бы симптомами дети не приходили к нам (а с некоторыми из этих симптомов довольно трудно работать), мы всегда стараемся показать наше уважение к тем способам, которые разрабатывают дети для преодоления давления изнутри и для того, чтобы разрешить трудности, с которыми им приходится сталкиваться при взаимодействии с реальным миром, наилучшим образом.
Верчение пальцами Марси, ее покачивание в позиции йога, затыкание ушей пальцами, а также запоры явились вполне безобидными симптомами, с которыми было легко иметь дело. Один мальчик поступил к нам с более беспокойными признаками: он прыгал и громко хлопал в ладоши, что было довольно нервирующим поведением, которое практиковалось целыми днями, а иногда даже в ночные часы. Дома родители пытались пресекать такие действия, так как считали, что это занятие может «свести его с ума». Мы же не только поощряли его, но и хлопали в ладоши вместе с ним.
С одной стороны, такие симптомы могут показаться странными, но тем не менее, будучи безрезультатными, они до сих пор представляют собой величайшее целенаправленное достижение ребенка. Когда Марси пришла в нашу школу, наивысшим достижением ее Эго являлось верчение, которое довольно успешно защищало ее от внедряющегося и устрашающего мира, в то время как она старалась удовлетворить свои желания посредством продуцирования спасительных галлюцинаций. Для Марси более подходящим способом разрешения подобных трудностей и стало верчение пальцами. Вопреки всем нашим усилиям скопировать ее верчение, чтобы понять его истинное предназначение, мы так и не смогли научиться вертеть пальцами с аналогичной скоростью, более того, нам даже не удалось держать их перед собой так же долго, как это обычно делала Марси,— уже через несколько минут наши запястья предательски затекали. Для каждого ребенка характерен тот или иной признак, который служит отправной точкой для возникновения более продвинутых форм симптоматики. Это и можно было наблюдать в конкретном случае с Марси.

Последние новости

Случайные новости

  • Полость рта
    В детском возрасте возможны различные пороки развития губ, прежде всего расщелины — от небольшой выемки у красной каймы до большого дефекта, при котором расщелина верхней губы сообщается с полостью но ...
  • Программа сверх идей
    Программной сверхидеей, пронизывающей все политическое мышление армянских деятелей, как светских, так и церковнорелигиозных, была идея государственной целостности, национального единства, а с их потер ...
  • Нормы СОЭ в детском возрасте
    Существует понятие ФСОЭ — фракционная скорость оседания эритроцитов. Для определения ФСОЭ лаборант снимает показания с капилляра в аппарате Панченкова через каждые 15 мин в течение 2 ч. Затем вычерчив ...
  • Игровая терапия
    Игра предоставляет ребенку возможность проработать внешние трудности, не идентифицируясь с болезненным переживанием и не обозначая его как «свое», тем самым защищая ребенка, обладающего недостаточной ...
  • Купить духи, не выходя из дома.
    Сейчас большой популярностью пользуются интернет-магазины, практически любой товар можно купить духи, не выходя из дома. Так, с помощью Parfumluxe.ru можно приобрести и духи.
  • FastCoins – для тех, кто верит в чудеса и кому требуется купить Isk Eve online
    Здесь можно совершенно безопасно купить Isk Eve online и любую иную валюту, получить консультацию по любому игровому вопросу от настоящего профессионала и многое, многое иное.
  • Соотношение объекта и носителя стереотипов
    1. Стереотипы чаще используются при оценке людей, не похожих на их носителя. Когда человеку кажется, что объект оценки похож на него, он приписывает ему свои взгляды и особенности, а когда этот челове ...
  • Материнская радость как следствие такого сотрудничества
    Если ребенок все больше сотрудничает с матерью, он учится вносить все больший вклад в решение проблем и становится более самостоятельным.
  • Учителя сдают ЕГЭ
    Проверять с помощью тестов и экзаменов знания только учеников было бы несправедливо, да и очевидно, что проверки требуют не только ученики, но и те, кто им эти знания дает.
  • Памятники знаменитым собакам
    Достопримечательности бывают разные. Кто-то предпочитает готические соборы, кто-то яркие восточные базары, кто-то узкие тихие улочки.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru