Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Психотерапевт детский Эйсенбад

Эйсенбад (Eisenbud, 1965) размышляет о «роли перенесения и проецирования оральных желаний, агрессии и вины на руку». Он говорит о «комплексе рука-грудь», который, «будучи динамическим и симптомологическим паттерном, тесно связан с потерей объекта», в силу «наличия врожденной взаимосвязи между хватанием и сосанием в ситуациях кормления на ранних стадиях развития... Хватание усиливается в периоды максимального голода... Все движения являются частью общего паттерна поведения младенца, нацеленного на сохранение дающего удовлетворение объекта в минуты величайшей нужды».
В процессе верчения и постукивания пальцами по подбородку, заключающихся в быстрых движениях вперед-назад, каждое движение по направлению к миру (движение пальцев вовне) немедленно опровергалось и сменялось движением вовнутрь, прочь от мира, ближе к телу. И то, и другое осуществлялось столь успешно, что восприятие, принятие решения и действие тоже эффективно пресекались. На протяжении длительного периода времени Марси попеременно совершала движения то к себе, то от себя. Истинные же ее ощущения сводились к следующему — движение по направлению к внешнему миру ничего ей не давало, кроме кинестетической стимуляции руки и пальцев, а затем — стимуляции кожи в области «подбородок-рот» — но без сосания.
В любом случае такое верчение пальцами, за редкими исключениями, являлось единственным видом целенаправленной деятельности, имеющей для Марси позитивное значение. По крайней мере, это обеспечивало некоторую стимуляцию тела и разрядку. (Другие целенаправленные действия, как, например, затыкание ушей или носа, имели своей целью оградить девочку от болезненных переживаний.) Несмотря на крайнюю степень аутизма, Марси оживала во время верчения пальцами и казалась куда более раскованной, чем когда совершала покачивания, сидя в позе йога.

Последние новости

Случайные новости

  • Железнодорожные перевозки
    В наше время, среди множества видов перевозки грузов, железнодорожная транспортировка стабильно держит первое место по надёжности и дешевизне передвижения грузов. Железнодорожные перевозки обладают ря ...
  • Бизнес-направление: проведение выставок, организация конференций
    В наше время все преимущества отдаются профессионалам и технологиям. Собиратесь созвать форум, провести выставку, организовать конференцию - обратитесь к специалистам.
  • Сравниваем экспериментальный метод с методом простого наблюдения.
    Сопоставляя экспериментальный метод с методом простого наблюдения, можно отметить следующие преимущества эксперимента.
  • Высшее образование в США и его особенности.
    Получение высшего образования в США имеет характерные особенности.
  • Творческое задание «Познай людей и самого себя».
    Отметьте знаком «+» те качества человека, которые могли бы облегчить общение с ним, и знаком «—» те, которые могли бы осложнить общение:
  • Молодежь театра
    Ставил спектакль Дудин. Занял всю молодежь театра. Ребята все очень способные, переиграли уже множество больших ролей.
  • Для определения резус-фактора
    Наиболее простым и удобным является ускоренный метод обнаружения резус-фактора в пробирках без подогрева с использованием стандартного универсального реагента антирезус. Последний представляет собой с ...
  • Народная консерватория
    Это предложение было поддержано большинством учредителей. Танеев сказал: «Хоровые классы должны быть основаны прежде всего, а специальные классы возникнут по местной потребности».
  • Ледоходы на обувь как защита от гололеда
    Каждую зиму мы сталкиваемся с огромным множеством неприятностей и проблем. Большинство из низ связаны, в первую очередь, с погодой. Низкие температуры создают много проблем практически для всех.
  • Острота формы спектаклей
    Вспоминая, особенно остро чувствуешь, как многообразен и разносторонен был талант Свердлина, как многогранна была его творческая жизнь. Жизнь трудная и счастливая.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru