Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Разговор с родителями

Одна из наших психиатров подвела итог, сказав, что на протяжении всего разговора с родителями ее не покидало ощущение, будто им было настолько безразлично, что им говорят, что они нас просто не слышали. Мы предложили оставить Лори на приемлемых для родителей финансовых условиях, но они отказались. Я предположил, что они могли бы выбрать психиатра, который будет проводить с ними регулярные консультации. Это их тоже не заинтересовало. Все наши слова наталкивались на стену непонимания. По моему мнению, здесь было нечто большее, нежели просто равнодушие. Из-за болезни Лори ее родители на протяжении нескольких лет чувствовали себя ущербными в этой своей роли и так и не смогли отделаться от этого ощущения. Они не позволяли себе надеяться на лучшее, поскольку считали, что надежда порождает лишь разочарования.
На все наши аргументы отец Лори отвечал, что это его дочь и его «крест», который он будет нести до конца жизни; мать заявляла, что девочка принадлежит ей, и поэтому они решили, что она должна уехать из школы.
Когда я напомнил им о нашей договоренности — что если мы берем к себе Лори, то она будет оставаться у нас до тех пор, пока мы будем считать это необходимым — отец сказал: «Я согласился, потому что был уверен, что она безнадежна и что вы не будете держать ее у себя. Но поскольку у нее наметился такой прогресс...» — и осекся.
Я уговорил родителей отпустить Лори попрощаться с детьми и сотрудниками, с которыми она провела целый год. Как только я привел ее в спальню, она сразу же кинулась к своей учительнице, воспитательницам и детям. Но когда через несколько минут я сказал, что ей придется уехать из школы, и все наши дети и сотрудники простились с ней, она мгновенно провалилась в небытие, вернувшись в состояние, в котором год назад приехала сюда. Она не смогла выйти из школы. Отцу пришлось взять ее на руки и донести до машины как какую-то вещь.
Примерно через год мы узнали, что вскоре после этих событий Лори поместили в клинику для умственно отсталых детей. Пару лет спустя я навестил ее и нашел практически в таком же состоянии, как при нашей первой встрече: ужасно истощенной, ни на что не реагирующей.

Последние новости

Случайные новости

  • Генерация
    В 2013 г. Джон Макфи опубликовал в журнале NewYorker заметку о творческом кризисе. Макфл высказался по теме писательства с высоты не только прожитых 82 лет, но и своей блистательной карьеры, которая п ...
  • У детей с легкими, но отчетливо выраженными формами церебрального паралича
    Очень часто дискуссии о том, содействуют ли приступы болезни ухудшению или улучшению психических симптомов, в целом не принимают во внимание тот факт, что в основе эпилепсии и психических проблем може ...
  • Зрелая драматургия Пиранделло
  • Письмо Ли Ханту от Шелли
    Через несколько дней после получения этого письма Вас могут посетить Гисборны, которые сейчас отправляются в Англию.
  • Сопровождение развития депривированного ребенка
    Вне сомнений, важными условиями благоприятного развития и адаптации в среде депривированных детей и подростков выступают компенсация и коррекция нарушений в развитии и исправление «искривлений» личнос ...
  • Эффектный стиль преподавания
    Эффектный стиль преподавания не приходит сам. Он проистекает из сердца, покоящегося на особом фундаменте. Из каких же элементов состоит этот фундамент?
  • Группы риска и прогноз
    Видимые причинные факторы имеют временную связь с самоубийством, но не являются тем единственным, что его вызвало. Ссора с родителями или расставание с другом могут стать причиной скрытого возмущения ...
  • Танцуют все
    На сегодняшний день ни одно другое хобби не пользуется такой популярностью, как танцы.
  • Обзор ноутбука Asus X550DP
    Сегодня у большинства людей уже имеются смартфона и планшеты. Можно подумать, что компьютеры и ноутбуки ушли на второй план.
  • Фронт борьбы с учениками
    Вместе с тем Месроп Маштоц и Саак Партэв прекрасно понимали, что этого недостаточно, что необходимо расширить фронт борьбы и создать надежный тыл. С целью «создания единого фронта и обеспечения тыла» ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru