Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Внутреняя логика ребенка

К сожалению, согласно внутренней логике происходящего, в этот момент родители Лори, которых постоянно информировали о наметившемся прогрессе, решили забрать ее домой.
Накануне годовщины пребывания у нас Лори в школу приехали ее родители, заблаговременно поставив нас в известность о том, что они хотят навестить свою дочь.
Они провели с ней целую ночь, а наутро позвонили и сообщили о своем решении забрать ее домой. Они сказали, что запланировали это еще несколько месяцев назад, но раньше у них не было возможности приехать в Чикаго. На свой вопрос, почему сначала они сказали, что «приехали навестить дочь», ответа я так и не получил. Мать настаивала, что Лори принадлежит только ей, что она не может без нее жить. Они назначили время, когда можно прийти и забрать ее вещи.
Первый раз, увидев девочку, и во время телефонного разговора, родители наперебой расхваливали «неожиданный» и «значительный» прогресс, наметившийся у Лори за тот год, который она пробыла у нас. Особое впечатление на них произвели отсутствие у девочки запоров, умение пользоваться туалетом, хороший аппетит и практически полная независимость.
Тем временем мы пригласили двух психиатров, наблюдавших за прогрессом у Лори, для того, чтобы они проконсультировали ее родителей. Никто из них не выразил желания пообщаться со специалистами, но в конце концов они все-таки согласились, не проявив, правда, ни малейшего энтузиазма, и поблагодарили их за хорошую работу, проведенную с их ребенком. Хотя они еще раз подчеркнули, что прекрасно осознают прогресс в состоянии Лори, было видно, что предмет обсуждения занимал их крайне мало, отец вообще не проявлял никакого интереса к нашим (психиатров и моим) словам.

Последние новости

Случайные новости

  • Электрокардиография
    Этот метод инструментального исследования функции миокарда и проводящей системы сердца широко используется в педиатрии с диагностической целью. Электрокардиография основана на графической регистрации ...
  • Основная нагрузка в подготовках выставок
    Среди ныне здравствующих замечательных художников Ярославцы: Семенюк Юрий Иванович, Дарьин Геннадий Александрович, Галина Огарева-Дарьина, Адольф Булдыгин; москвичи: Орлова Вера Александровна, тонко ч ...
  • Музыкальные кружки.
    В музыкальных кружках — хоре, кружке сольного пения, духовом оркестре, оркестре русских народных инструментов и др.— индивидуальное обучение сочетается с групповым.
  • Эффективность применения церебральных стимуляторов
    Многие исследования показали, что благодаря применению ЦС состояние детей с гиперактивным поведением, двигательным беспокойством и нарушением внимания улучшилось. Даже у здоровых детей, получавших ЦС, ...
  • Ротавирусная инфекция у детей лечение
    Ротавирусная инфекция – инфекционная болезнь, вызываемая ротавирусом. Ротавирусная инфекция также называется ротавирозом, ротавирусным гастроэнтеритом, кишечным гриппом, желудочным гриппом. ...
  • Восстановление бухгалтерского учета
    По каким основным причинам иногда нужно восстанавливать бухгалтерскую отчетность? В первую очередь это то, что ее не вели вообще. Это на самом деле неправильно – ее вести нужно в любом случае. Во втор ...
  • Банковский адвокат
    Банки обычно имеют высококлассных специалистов, которые составляют грамотные и хитрые договора для всех банковских услуг.
  • Нарушения симметрии и структурные перестройки
    Собственные значения преобразованных операциями симметрии наблюдаемых не зависят от времени.
  • Смена ритмов
    Скрещение эпох, повседневности и театральности. Остановись и смотри и впитывай разнообразную и неповторимую природу человека. Не постигнув этих своеобразных ритмов - не узнаешь народа.
  • Направления развития социальной идентичности.
    Существует несколько основных направлений развития социальной идентичности. Мы проиллюстрируем их на примере идентичности, связанной с местом проживания, у украинских детей.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru