Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Внутреняя логика ребенка

К сожалению, согласно внутренней логике происходящего, в этот момент родители Лори, которых постоянно информировали о наметившемся прогрессе, решили забрать ее домой.
Накануне годовщины пребывания у нас Лори в школу приехали ее родители, заблаговременно поставив нас в известность о том, что они хотят навестить свою дочь.
Они провели с ней целую ночь, а наутро позвонили и сообщили о своем решении забрать ее домой. Они сказали, что запланировали это еще несколько месяцев назад, но раньше у них не было возможности приехать в Чикаго. На свой вопрос, почему сначала они сказали, что «приехали навестить дочь», ответа я так и не получил. Мать настаивала, что Лори принадлежит только ей, что она не может без нее жить. Они назначили время, когда можно прийти и забрать ее вещи.
Первый раз, увидев девочку, и во время телефонного разговора, родители наперебой расхваливали «неожиданный» и «значительный» прогресс, наметившийся у Лори за тот год, который она пробыла у нас. Особое впечатление на них произвели отсутствие у девочки запоров, умение пользоваться туалетом, хороший аппетит и практически полная независимость.
Тем временем мы пригласили двух психиатров, наблюдавших за прогрессом у Лори, для того, чтобы они проконсультировали ее родителей. Никто из них не выразил желания пообщаться со специалистами, но в конце концов они все-таки согласились, не проявив, правда, ни малейшего энтузиазма, и поблагодарили их за хорошую работу, проведенную с их ребенком. Хотя они еще раз подчеркнули, что прекрасно осознают прогресс в состоянии Лори, было видно, что предмет обсуждения занимал их крайне мало, отец вообще не проявлял никакого интереса к нашим (психиатров и моим) словам.

Последние новости

Случайные новости

  • Тесты для детей
    Предлагаемые нами тесты применяются ежегодно приблизительно к 1000—2000 детей; перечислять отдельные тесты—в продолжение последних лет их в совокупности было сконструировано около 30—бесполезно; многи ...
  • Музыкальный критик Фердинандо Фрага
    Зрители видели, что певец заплакал и что ему трудно продолжать исполнение. Многие даже думали, что всхлипы заставят тенора остановиться. Но этого не случилось.
  • А вы когда-нибудь встречали таких голиафов?
    Когда вы начинаете делать для Бога нечто невероятное, Он превращает это «нечто» в возможное.
  • Досье на папу: Дональд Трамп
    Уроженец Нью-Йорка, Дональд Трамп, также известный как просто Дональд, является одним из богатейших магнатов — владельцев недвижимости в Америке. Он происходит из семьи, три поколения которой занимают ...
  • Родители - это самые близкие люди для ребенка
    Они даже своим присутствием влияют на психологическое состояние своего дитя. В большинстве случаев это влияние негативное и, что самое опасное, оно неізаметное. Во-первых, присутствие родителей в той ...
  • Презентации играют немаловажную роль не только в маркетинге и бизнесе, но и в обучении
    Включенные в учебный процесс, презентации в немалой степени посодействуют развитию у учащихся ассоциативных связей, абстрактного мышления и прочих полезных мыслительных процессов.
  • Некоторые вещи
    Мне хочется как можно точнее описать эту гордость Лондона. В столь поздний час дамы этого поколения после всех процедур, которые должны предшествовать, успокоительный сироп, снотворное,- почивают в по ...
  • Композитор Шавье Монтсальватж
    Этот обзор написал композитор Шавье Монтсальватж, который впоследствии много лет писал рецензии на выступления Доминго в театре Лисео.
  • Инструктор должен целенаправленно руководить производственным обучением
    А. М. Горький говорил, что уметь воспитывать — это великое государственное дело, требующее таланта и широкого знания жизни. Без этого нельзя понять особенности каждого человека, вверенного инструктору ...
  • Конструирование и развитие ребенка
    Одним из любимых детских занятий является конструирование. Ребенок любит созидать что-то цельное из отдельных деталей, элементов, при этом малыш проявляет удивительную фантазию. Во время строительств ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru