Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Внутреняя логика ребенка

К сожалению, согласно внутренней логике происходящего, в этот момент родители Лори, которых постоянно информировали о наметившемся прогрессе, решили забрать ее домой.
Накануне годовщины пребывания у нас Лори в школу приехали ее родители, заблаговременно поставив нас в известность о том, что они хотят навестить свою дочь.
Они провели с ней целую ночь, а наутро позвонили и сообщили о своем решении забрать ее домой. Они сказали, что запланировали это еще несколько месяцев назад, но раньше у них не было возможности приехать в Чикаго. На свой вопрос, почему сначала они сказали, что «приехали навестить дочь», ответа я так и не получил. Мать настаивала, что Лори принадлежит только ей, что она не может без нее жить. Они назначили время, когда можно прийти и забрать ее вещи.
Первый раз, увидев девочку, и во время телефонного разговора, родители наперебой расхваливали «неожиданный» и «значительный» прогресс, наметившийся у Лори за тот год, который она пробыла у нас. Особое впечатление на них произвели отсутствие у девочки запоров, умение пользоваться туалетом, хороший аппетит и практически полная независимость.
Тем временем мы пригласили двух психиатров, наблюдавших за прогрессом у Лори, для того, чтобы они проконсультировали ее родителей. Никто из них не выразил желания пообщаться со специалистами, но в конце концов они все-таки согласились, не проявив, правда, ни малейшего энтузиазма, и поблагодарили их за хорошую работу, проведенную с их ребенком. Хотя они еще раз подчеркнули, что прекрасно осознают прогресс в состоянии Лори, было видно, что предмет обсуждения занимал их крайне мало, отец вообще не проявлял никакого интереса к нашим (психиатров и моим) словам.

Последние новости

Случайные новости

  • Отказ признавать поражение ингруппы.
    Люди, сильно идентифицирующиеся с группой, отказываются признавать ее поражение вне зависимости от того, присутствуют ли при этом представители аутгруппы.
  • Орден Почетного легиона
    Здесь место большой скобки, которая повернула мою жизнь... Ах, оставьте же меня в покое с моей жизнью, в конце концов, разве я сам знаю о ней что-нибудь!
  • Минимальный срок естественного вскармливания
    Очень часто в роддоме мамы спрашивают, сколько месяцев надо кормить ребенка грудью. Желательно 9—10 мес, в зависимости от общего состояния ребенка.
  • Нейропластичность
    Любое знание и любое воспоминание — это психологический феномен, он хранится в наших нейронах и нервных путях. Недавно ученые открыли, что мозг — это пластичная изменяемая структура, которая самостоят ...
  • Важность тайм-менеджмента
    Тайм-менеджмент – это очень мощный инструмент, которым пользуются все успешные люди. Эффективное управление временем включает в себя терпение и практическое мышление.
  • Как выбрать ветеринара?
    Для многих владельцев животных довольно остро стоит вопрос поиска квалифицированного ветеринара, который при необходимости сможет проконсультировать и правильно поставить диагноз питомцу.
  • Врач-терапевт стоит вне семьи
    Соперничество братьев само по себе не угрожает стабильности семьи, но проблемы в отношениях между родителями могут угрожать семейной системе. Если одному из родителей нужен союзник, они втягивают в от ...
  • Как выбрать правильно светильник
    Как правильно выбрать светильники для комнаты и при этом не ошибиться в выборе? Сделать это достаточно легко, но одновременно трудно. Итак, можно сразу сказать, что идет разделение светильников по нап ...
  • Послушание у дошкольников
    Вообще, в определенном смысле по отношению к дошкольнику пяти-шести лет проблема послушания просто не должна стоять.
  • Пребывание в школе
    В течение первых недель пребывания Джоя в нашей школе мы вели за ним усиленное наблюдение, скажем, во время очередного приема пищи. Лежа на воображаемом проводе, он как будто бы подсоединялся к источн ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru