Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Два дня спустя

Кроме того, мы снова позволили ей проводить часть дня с учительницей. Хотя ее глаза все еще были закрыты, она находила дорогу сама, аккуратно обходя стулья и другие препятствия, даже те, которые не всегда располагались на одном и том же месте. Пока, находясь в классе, она рисовала на доске, ее глаза подолгу оставались открытыми. Активное рисование мелками на доске всевозможных линий, квадратиков и кружочков явственно свидетельствовало о восстановлении девочки. На следующий день мы поняли, что Лори вернулась к привычному для нее поведению, а ее глаза оставались открытыми практически в течение всего дня.
Два дня спустя этот эпизод можно было считать исчерпанным. Лори вернулась на тот уровень, на котором находилась на тот момент, когда все это случилась, по крайней мере, нам так казалось. Она снова повернулась лицом к миру, а переполнявшие нас чувства лучше всего передают слова учительницы, сказанные в конце того дня, когда девочка «пошла на поправку».
«Последние два дня были одними из самых счастливых и безмятежных для меня и наших детей. Когда Лори открыла глаза, все мы испытали колоссальное облегчение, даже счастье. В этот момент она была настолько исполнена жизнью, какой я никогда не видела ее раньше. В общем, с событиями этих двух дней у меня связана следующая ассоциация: эта маленькая девочка только что очнулась ото сна и кажется вновь ожившей». Это наблюдение было сделано задолго до того, как мы поняли, что Лори совершила новую победу над собой.

Последние новости

Случайные новости

  • Опытные мамы всегда знают, что делать с ребенком.
    Кто - какой? Задумайте какое-нибудь животное и назовите несколько характеризующих его определений. А малыш пусть угадает, кто это.
  • Учитель должен следить за своим настроением.
    Учитель должен следить за своим настроением. Ребята, как и взрослые, более всего тянутся к людям, которым свойственно повышенное, веселое, жизнерадостное настроение, их сковывает настроение грусти, по ...
  • Питание ребенка при аллергии
    Предположим, что вы нашли аллерген, необходимо сразу же его полностью исключить из рациона и заменить другим продуктом, но равноценным по составу белков, жиров, углеводов.
  • Область применения материалов с компенсированной усадкой
    Анализ технической литературы и рекламной информации показывает, что рациональной областью применения добавки РСАМ является получение высококачественных бетонов.
  • Безрамное остекление балконов
    Остекление балконов не всегда устанавливается для защитных функций, иногда эстетические соображения превалируют над практичностью применения.
  • Петербургский оперный театр начала 60-х годов
    Но он предвосхитил некоторые тенденции, развитые композиторами, превосходившими его талантом.
  • Собрания и обработки народных песен
    Рассмотренные только что второстепенные произведения, отчасти все еще романтически окрашенные, вовсе не означают, что Яначек, вступивший на путь народного реализма, сошел с него.
  • «Дядя
    Большинство женщин после неудачного первого брака делают попытку создать новую семью. Сама человеческая природа требует проживания в паре, да и ребенка, родившегося в первом браке, тяжело воспитывать ...
  • Можно ли натренировать мозг?
    Что можно сказать о так называемых «развивающих играх»? На наших глазах сложилась целая индустрия онлайновых игр и обучающих видео, которые обещают повысить наш интеллект накачать наш мозг, словно мыш ...
  • Игры для ребенка - помощь в развитии.
    Что поможет для развития вашего ребенка? Конечно же, специальные игры. Делаем мостик Годовалому гимнасту можно предложить упражнение «Мостик».
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru