Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Относительно опыта

Если мои предположения относительно того опыта, который Лори получила, будучи еще совсем маленькой, верны, то это полностью объясняет парадоксальность ее развития, а также проливает свет на события, произошедшие с уходом ее первой няни. Вопреки мнению ее матери — хотя в период младенчества Лори ее родители проводили дома очень немного времени — по всей вероятности, развитие девочки с самого начала протекало по аномальному пути.
То, что в ходе первичного изучения истории жизни Лори мы приняли ее острую реакцию на расставание с няней за глубокую печаль, вызванную уходом любимого человека, заменявшего материнскую фигуру, по всей видимости, не имело ничего общего с этими гипотезами.
Вероятно, няня терпеливо учила Лори проделывать несколько ничего не значащих «фокусов», непосредственно связанных с обучающим лицом и не оставивших у ребенка ни малейших следов после ее ухода. Будучи по своему характеру условными реакциями, они целиком и полностью зависели от присутствия выработавшего их человека. Достигнутое не имело никакой эмоциональной значимости для няни, а значит, и для Лори. После ухода девушки Лори еще некоторое время могла повторять эти действия автоматически, как будто няня все еще была рядом с ней. Но когда через несколько дней, продемонстрировав свои «фокусы», Лори встретила совершенно неожиданную реакцию (в ответ на то, к чему няня относилась с полным безразличием, мать рассердилась и отшлепала ее), она перестала их проделывать, так как они уже не только не помогали достичь желаемой цели, но и влекли за собой крайне неблагоприятные последствия.

Последние новости

Случайные новости

  • Уборка квартиры и защита прав детей
    Современные проблемы воспитания детей и интеграция подрастающего ребенка в общество затрагивают не только неблагополучные семьи.
  • Продвижение сайта и раскрутка сайтов от site-ok.com.ua
    Широко известная поисковая сеть по запросу «продвижение сайта» выдает более 3-х миллионов запросов. Естественно дальше первых страниц вы вряд ли дойдете, но как выбрать исполнителя для раскрутки собст ...
  • Квартиры в Адлере
    Может просто купить квартиру в Адлере и поселиться здесь на всю жизнь? Рынок недвижимости такой насыщенный, что можно выбрать себе жилье в любом районе.
  • Группы учащихся.
    Учитель, выявив и первую и вторую группу учащихся, выясняет причины, вызвавшие такое отношение к ним коллектива.
  • Меня зовут Ту
    Среди народов Земли наиболее сложной системой имянаречения обладают жители Индокитая. Особенно вьетнамцы. Вот короткий рассказ об этом человека, который хорошо знает историю своей страны. — Мое имя Jl ...
  • Советы родителям
    Несколько дней назад Сюзанна и Стеффи снова посетили меня. Мы читали Ваше письмо вместе с Сюзанной, и я посоветовала ей написать Вам.
  • Предпосылки принудительного лечения ребенка
    Чтобы было вынесено решение о принудительном лечении, должны одновременно выполняться три условия. Под этим подразумевают состояние психотического уровня, независимо от его этиологии, то есть состояни ...
  • Суициды детей
    Некоторые из заключенных совершали суициды или демонстрировали суицидальные тенденции, одна из которых проявлялась в неспособности принимать пищу (аналог этому мы наблюдали у детей с тяжелейшими форма ...
  • Старый художник Густав Клаймт
    Я обратил внимание на то, что большинство представленных здесь авторов принадлежит к одному поколению. Например, Бациоте родился в 1912 году, Эгоп Шиле прожил до 1918 года.
  • Чемпиономания родителей
    Чемпиономания родителей, стремящихся любыми средствами сделать из своего ребенка теннисную звезду, также приводит к насилию над ребенком. Страдают этим недугом, как правило, очень амбициозные люди. И ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru