Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Относительно опыта

Если мои предположения относительно того опыта, который Лори получила, будучи еще совсем маленькой, верны, то это полностью объясняет парадоксальность ее развития, а также проливает свет на события, произошедшие с уходом ее первой няни. Вопреки мнению ее матери — хотя в период младенчества Лори ее родители проводили дома очень немного времени — по всей вероятности, развитие девочки с самого начала протекало по аномальному пути.
То, что в ходе первичного изучения истории жизни Лори мы приняли ее острую реакцию на расставание с няней за глубокую печаль, вызванную уходом любимого человека, заменявшего материнскую фигуру, по всей видимости, не имело ничего общего с этими гипотезами.
Вероятно, няня терпеливо учила Лори проделывать несколько ничего не значащих «фокусов», непосредственно связанных с обучающим лицом и не оставивших у ребенка ни малейших следов после ее ухода. Будучи по своему характеру условными реакциями, они целиком и полностью зависели от присутствия выработавшего их человека. Достигнутое не имело никакой эмоциональной значимости для няни, а значит, и для Лори. После ухода девушки Лори еще некоторое время могла повторять эти действия автоматически, как будто няня все еще была рядом с ней. Но когда через несколько дней, продемонстрировав свои «фокусы», Лори встретила совершенно неожиданную реакцию (в ответ на то, к чему няня относилась с полным безразличием, мать рассердилась и отшлепала ее), она перестала их проделывать, так как они уже не только не помогали достичь желаемой цели, но и влекли за собой крайне неблагоприятные последствия.

Последние новости

Случайные новости

  • Дедуктивные умозаключения.
    Шардаков установил ряд последовательных ступеней в развитии дедуктивных умозаключений. Первая ступень характеризуется тем, что частное подводится под такое общее, которое отражает ...
  • Подростковая делинквентность
    Для того чтобы показать, как может выглядеть убедительная оценка в сфере семейной терапии, далее представлены программа оценки ФСТ и ее результаты. Во вставке 2 приведена оценка ФСТ как вмешательства ...
  • Наша пятнадцатилетняя дочь
    У меня у самого в семье несколько лет назад произошел конфликт из-за пасхальных каникул — и метод III позволил найти оригинальное решение, которое неожиданно всех нас устроило. Мы с женой ничего не по ...
  • Для чего и как чай купить в Москве
    Можно долго спорить по поводу того, какой напиток является наиболее популярным в мире. На одном из первых мест обязательно окажется чай. Именно его любят люди самых разных национальностей, возрастов и ...
  • Грузоперевозки
    В основном, люди начинают задумываться о грузоперевозках когда им необходимо осуществить офисный либо квартирный переезд, либо просто перевести любой груз из одного пункта назначения в другой.
  • Отдых в Турции с детьми
    Отдых с детьми всегда полон особенностей и неожиданностей. Чтобы свести неприятные сюрпризы к минимуму, необходимо тщательно планировать свой отдых в Турции.
  • Я стыжусь своей вспыльчивости
    В порыве гнева - на работе и просто общаясь с людьми - я не раз выходил за границы дозволенного, но без задних мыслей, без тайного расчета. Я себя не оправдываю: что было, то было, это отрицать нелепо ...
  • Главное - терпение (продолжение).
    Некоторые могут использовать слово «аутист» как готовое определение, причем делают они это не от ограниченности или предубежденности.
  • Конструкция мышления
    Ведь и глухие должны воспринять ее через череп, через мозговые нервы. Это вам не кружочки конторских счетов. Вы хотите сыграть, кончить сонату, а надо играть, превращать сонату в вечность.
  • Лучшее средство для общения народов
    Эстетическое восприятие жизни свойственно всем народам. В нем тоже источник сближения. Эстетический уровень неуклонно растет.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru