Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Мочиться на коленях у воспитательницы

Вероятно, Лори оказалась перед необходимостью осознать факт существования воспитательницы независимо от нее самой (исследовав ее тело), прежде чем научилась использовать присутствие воспитательницы для получения удовольствия от функционирования своего тела, а затем копировать ее позы и движения в ходе игры (после купания). Мочеиспускание на коленях у воспитательницы, происходившее в присутствии материнской фигуры, обеспечивало возможность одним махом «замочить» и себя и ее — вероятно, это удовольствие и подтолкнуло ее действовать самостоятельно; после этого она отправилась испражняться в туалет.
Этот гораздо более зрелый способ использования туалета был лишь промежуточным этапом, демонстрацией того, что она уже умеет делать, но что еще не стало для нее привычным. Ее поведение приблизилось к тому, что принято считать нормальным для ребенка, но говорить о достижении этой черты было еще рано. Не то чтобы вместо прогресса у девочки наблюдался регресс, но проводить параллели с естественным движением вперед было бы неосмотрительно.
Оценивая развитие Лори, на данном этапе мы можем основываться на том, что нам известно о ее жизни, и положениях теории Эриксона (Erikson, 1950,1956) о детском развитии. Исходя из этого, мы можем предположить, что в своем анальном развитии Лори, вероятно, так и не достигла ни выделительной стадии, ни стадии удержания. Или, что еще более вероятно, девочка отказалась от осуществления и того, и другого, когда после ухода ее няни она оказалась лицом к лицу с жестокой реальностью.

Последние новости

Случайные новости

  • Летний сезон
    Повторная демобилизация вновь возвращает меня к мирной жизни. Приезжаю в Петроград, но, увы, связи с театром потеряны, все надо начинать сначала.
  • Какие возможности для обучения за рубежом существуют
    Для многих студентов, которые получают образование в отечественных ВУЗах, обучение за рубежом становится настоящей мечтой. Естественно, это серьезный опыт жизни, шанс получить особые навыки, которые м ...
  • Дальномеры в быту.
    Хотелось бы немного поговорить о дальнометрах, а именно, что это такое и для чего они служат. Дальномеры – это устройства, которые служат для измерения расстояния.
  • Финал сцены
    - Дикция! - закричал Охлопков. - В прежние времена за это штрафовали. Четко произнеси все по буквам! И в очередной раз сцена была повторена сначала.
  • Решение простых примеров в пределах трех на наглядной основе
    Знакомство с записью простых примеров происходит во время решения простых задач с открытым и закрытым результатом. Например, «1 + 1 = 2», «2 + 1 = 3».
  • Проблемно-аналитическая система производственного обучения
    Автоматизация производства приводит к появлению новых профессий, труд которых приобретает все более выраженный интеллектуальный характер. К числу таких профессий относится профессия наладчика, в котор ...
  • Театральная общественность
    Несмотря на годы, на сцене стояла статная дама в элегантном летнем костюме, в розовой шляпе и перчатках за локоть. Она была изящна и по-особенному величественна - в наш век такая осанка встречается уж ...
  • Методы измерения
    Поэтому необходимо перейти к относительным определениям количественных и ранговых измерений. В свое время я, отчасти опираясь на Гальтона, разработал в „Дифференциальной Психологии“ и этот методически ...
  • Колоть или не колоть?
    С открытием антибиотиков люди перестали умирать от обыкновенной простуды или загрязнения раны. В лечении многих серьезных заболеваний помогают бисептол, пенициллин, тетрациклин и многие другие антибио ...
  • Царство тироидальных нарушений
    Я его не спросил. И все потому, что недостаточно вдумывался в то, что он мне говорил, давал понять, на что намекал в беседах со мной.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru