Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Искусственно стимулировать

Лори до такой степени не осознавала происходящее внутри ее тела, что в первые месяцы не демонстрировала ни единого признака, по которому можно было бы догадаться о протекании процесса дефекации. Нередко нам случалось узнавать об этом только после того, как фекалии выпадали из ее трусиков. На третий месяц ее пребывания у нас она все еще не проявляла никаких внешних реакций, свидетельствующих о прохождении процесса дефекации, но немного позже начинала извиваться таким образом, чтобы фекалии выпали из ее белья на пол. Осознание произошедшего с ней сначала воплотилось в реакцию на нечто инородное, а не на процесс, происходивший в ее теле. Следующий этап развития, начавшийся с четвертого месяца ее пребывания у нас, ознаменовался тем, что время от времени, хотя и не каждый раз, почувствовав фекалии, соприкасающиеся с ее телом, она стала вытаскивать их руками. Примерно в это же время, после перерыва в два с половиной года, она возобновила игры с кубиками.
Научившись извлекать фекалии из трусиков, Лори обрела некоторую свободу обращения с ними, хотя эта свобода не распространялась на все выделения ее тела. Как нам кажется, это обусловлено тем, что в ее мимике и пантомимике все еще нельзя было уловить ни малейшего признака, который свидетельствовал бы об осознании происходящего. У девочки не прослеживалось никаких реакций, так или иначе связанных с перистальтикой кишечника; а вот к манипулированию фекалиями она, тем не менее, проявляла пусть незначительный, но все же интерес. А потом началось самое интересное.
Однажды после испражнения шарики, составлявшие ее фекальные массы, оказались рядом с построенной ею башней. Она схватила их, сжала в руке, а потом бросила, точно так же, как обычно делала с кубиками. Она повторила это действие много раз. После этого случая игра несколько усложнилась. Сначала Лори складывала что-нибудь из кубиков, потом разбирала свое творение, а потом испражнялась. Затем она брала рукой кусочки фекалий и бросала их, потом брала кубики и кидала их. Проделав все это, она снова возвращалась к кубикам, складывая из них единое архитектурное сооружение.
Мы были крайне поражены, когда, спустя четыре дня, проведенных в игре с кубиками и фекалиями, Лори стала испражняться и мочиться в одно и то же время. Прежде эти выделительные функции осуществлялись отдельно друг от друга. (Несколько позже мы отдельно рассмотрим сознательное обнаружение или внешнее проявление осознания именно процесса мочеиспускания, хотя он происходил одновременно с дефекацией.)

Последние новости

Случайные новости

  • День Победы
    1. Прочитайте детям. День Победы - самый почитаемый праздник для россиян, он посвящен Великой Победе советского народа над фашизмом.
  • Политические злоупотребления
    В брошюре, посвященной Часовне четок женского доминиканского монастыря в Вансе, есть текст Анри Матисса, где ни единым словом не помянуты ни религия, ни бог, ни вера. Работа над Часовней представлена ...
  • Клонидин
    Клонидин используют чаще всего при лечении гипертонии, но посредством стимулирования альфа-адренэргичес- ких нейронов он оказывает воздействие также на ЦНС. Исследования показали, что клонидин достато ...
  • Что в имени твое
    Нередко выбор имени для малыша превращается в настоящую проблему, порождая безрезультатные споры и даже ссоры в семье. Так что многим мамам и папам по сей день требуется помощь при решении этого важно ...
  • Модели ноутбуков Apple и их ремонт
    Ремонт ноутбуков Apple требуется по разным причинам. Замечено, что каждая линейка мобильных устройств от данного производителя имеет свои «слабые места».
  • Новые идеи, смыслы, мнения, суждения
    Точки зрения— как бурно и сильно мои мысли могут колебать меня! Выводить из равновесия, из себя. Но ведь сущность моя, моя природа, мое глубинное «Я» неизменно! Чувства и мысли меняются и уходят. То, ...
  • Аутгрупповая дискриминация и ингрупповой фаворитизм.
    Таким образом, не низкая, а высокая самооценка человека провоцирует аутгрупповую дискриминацию и ингрупповой фаворитизм с его стороны.
  • Способности «голубков»
    Способности «голубков» были поразительны. Согласно записи, самая крупная месса в мире, Коронационная месса Керубини, была разучена с 19 по 24 сентября 1827 года.
  • Серийное производство
    Там, где количество одинаковой продукции меньше, чем в массовом производстве, в течение года, нередко и квартала приходится выпускать несколько видов изделий; их производят сериями и организуют серийн ...
  • Водные развлечения для детей на Вашей даче.
    При наступлении жары все понимают, что нужно поскорей в воду: освежиться, охладиться. Нет ничего лучше, чем свежесть воды в такие моменты.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru