Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Пораженная происходящим воспитательница

В любом случае, в тот же вечер Лори внезапно вскочила с постели, подбежала к стоявшему в середине комнаты столу, схватила с тарелки пирожок и вернулась в кровать. Подобные «вылазки» она производила на протяжении почти получаса. К этому времени она успела съесть все пирож- ки, несколько крекеров, несколько кусочков шоколада и чашку изюма. Пораженная происходящим воспитательница взяла еще один кусочек шоколада и предложила ей. Но как только она положила его Лори в рот, девочка сильно укусила ее за палец и, несмотря на все уговоры, отказалась разжать зубы (хотя ее губы при этом, как всегда, были немного приоткрыты), так что воспитательница была вынуждена насильно разжать ее челюсти и только тогда смогла освободить свой палец.
Возможно, Лори возмутило подобное обращение именно сейчас, когда она уже сделала такой огромный шаг по пути самоутверждения, научившись кушать самостоятельно. На такое оскорбление она отреагировала враждебным действием (укусом), в котором участвовали те самые органы (губы и зубы), которые длительное время пребывали в некоторой автономии. Воспитательница правильно оценила реакцию Лори и положила на кровать рядом с рукой девочки целую плитку шоколада. Лори разорвала обертку, развернула шоколад и съела его. Это был первый случай, когда она «приготовила » для себя пищу. Это было началом уже достаточно осознанного, хотя все еще очень неустойчивого подхода к еде.
Такие моменты обретения независимости возникали крайне редко. Лори по-прежнему почти все время была погружена в себя или, когда она сидела на руках или на коленях у воспитательницы, казалась расслабленной и ослабевшей. Все остальное время неподвижность и инертность ее тела наталкивали на мысль о том, что ее интересы настолько далеки от нашей реальности, что она просто не могла воплотить себя в тех частях собственного тела, которые имели хоть какой-то контакт с внешним миром. В какой степени это распространялось на ее внутренний мир, мы, разумеется, судить не можем.
Особенности движений рук и ног Лори, проявлявшиеся, например, когда мы одевали или раздевали ее, напоминавшие движения марионетки, подтверждали гипотезу о том, что сама девочка в этот момент находилась очень далеко от своего собственного тела. Что бы с ним не происходило, ее это ничуть не тревожило. Ничто из того, с чем соприкасалось ее тело, не затрагивало ее внутреннего существа. Это относилось не только к тактильной чувствительности и к движениям тела; впечатление особенно усиливалось, когда ее вечное безмолвие сопровождалось видимостью слепоты и глухоты; когда свет и звуки не вызывали у нее ни малейшей реакции и, казалось, не проникали внутрь нее.

Последние новости

Случайные новости

  • Письмо Клер Клермонт
    На днях я нацарапал тебе несколько слов, только чтобы показать, что я тебя не забыл; так как к письму была приписка от Мери, я ничего не написал там из того, что хотел.
  • Мононуклеоз у детей лечение
    Инфекционный мононуклеоз часто называют еще болезнь Филатова, именем врача впервые описавшего данное заболевание. Подвержены инфекционному заболеванию в основном дети от 4 до 14 лет. Но и бывают случа ...
  • Магистрос
    Магистрос лично принимал активное участие в работе по всем указанным направлениям. Так, в адресованном католикосу Петросу Гетадарцу письме он указывает на то обстоятельство, что в книгохранилище катол ...
  • Отношение народа к происходящим событиям
    Для воплощения образа народной массы композитор широко использует песню (хор «Ах ты, доля», хор «Белая армия, черный барон»).
  • Кормление ребенка грудью
    Пример из жизни: собирая по инструкции шкаф, приходится несколько раз выверять свои действия по схеме, хотя она уже отработана другими. Иными словами, совет в виде инструкции проверен на многих людях, ...
  • Борьба за правду жизни
    Происходившие в стране перемены создавали предпосылки для нового культурного и общественного подъема.
  • Итальянский баритон
    Быть может, эта сплетня родилась из окружавшего звездных певцов напряжения, которое может сравниться по накалу только с самыми жаркими матчами Барселоны и мадридского Реала.
  • Физиеская подготовленность учеников.
    С ростом физической подготовленности и тренированности увеличивается количество дополнительных упражнений (до 6—8) и число их повторений.
  • Вершины творческой зрелости
    Кон не хочет замечать самоотверженной любви и заботы жены, хвастает перед ней былыми подвигами и успехами у женщин.
  • Обзор Hyundai GRAND STAREX автобус ремонт и запчасти
    В поисках альтернативы обычным семейным автомобилям, корейский производитель решил покорить настоящих ценителей комфорта и большого пространства в автомобиле, что привело к созданию грандиозного Hyu ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru