Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Вовремя увидть различия

Мать не видела никаких различий между своим ребенком и нормальными детьми. Скоро Лори стала «напевать» мотивы, повторяя услышанное в телепередачах, полюбила играть и купаться рядом с берегом. Мать не могла нарадоваться на свою очаровательную здоровенькую девчушку, которая была настолько прелестна, что завоевала первый приз в конкурсе на самого красивого ребенка, что было очень важно для мамы.
Лори якобы начала говорить в возрасте пятнадцати месяцев, научившись произносить следующие слова: «не надо», «горячо», «поймать», «бай-бай», «вода», «песик». Но она ни к кому никогда не обращалась по имени и ни разу не сказала «папа» или «мама».
Когда Лори было около двух с половиной лет, молоденькая няня внезапно уволилась. Ее сменила пожилая женщина, которая ухаживала за Лори, пока ей не исполнилось четыре года. Эта женщина, как и другая, пришедшая ей на смену, так и не стала для девочки значимым человеком, которая с уходом ее первой няни стала забывать все, чему научилась раньше.
Буквально через несколько дней мать заметила, что с Лори начали происходить разительные перемены. Она перестала произносить те немногие слова, которые знала, а вместо них начала издавать странные кудахта- ющие звуки. Однажды, услышав в очередной раз эти периодически раздававшиеся звуки, напоминавшие матери голос какого-то животного, она ужасно разозлилась, отшлепала свою дочь и велела ей сидеть тихо. С тех пор Лори не произнесла ни слова.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru