Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Низший ранг функционирования

Следующую ступеньку занимает индивид, который продолжает проявлять некоторую активность, но не взаимодействует с внешним миром. Он не отваживается следовать своим «настоящим» побуждениям и интересам или вести себя в соответствии с реалиями действительности, а единственным мотивирующим фактором для него является тревога. Его катексис оторван от внешней среды, но при этом зависит от внутренних психических процессов, но даже и они испытывают недостаток катексиса. (Способный говорить аутичный ребенок, который настойчиво стремится к единообразию, но при этом подвержен вспышкам ярости и гнева.)
Далее следует индивид, который ведет смертельный бой с внешней средой, кажущейся ему враждебной и непреодолимой. Продолжая действовать, он все же, главным образом, руководствуется внутренними психическими процессамиу которые наделены избыточным катексисом. Его видение реальности и контакт с ней претерпели серьезные искажения, его личность исковеркана, но у него целиком или, по крайней мере, в наиболее значимых аспектах сохранилось главное: способность действовать.
Его поступки бессильны изменить реальность, поскольку в их основе преимущественно или исключительно лежат рассогласованные внутренние психические процессы, но они на это направлены (страдающий шизофренией ребенок, часто проявляющий агрессию по отношению к внешнему миру)".

Последние новости

Случайные новости

  • Обобщение данных нейробиологических методик исследовании ребенка
    В Швеции также довольно часто используется методика наблюдения за играми ребенка с использованием стандартных игровых материалов и толкования этих игр. Накоплен определенный опыт, однако систематическ ...
  • Длительная работа над картиной и шоу гигантских мыльных пузырей
    Перед зрителем светлая, просторная изба. В ней все: и свежевыструганные стены, и стол, уставленный деревенской снедью, и сверкающая белизной новая скатерть, и празднично красивые костюмы колхозников- ...
  • Как обрезать бамбук?
    Бамбук – это отделочный материал. Шторка из стеблей данного растения не только даст возможность отделить прихожую от комнаты или кухни, но еще и создать уют. В последнее время в современную моду стали ...
  • Что такое моя семья?
    Дети о семье.
  • Выбирайте продвижение сайтов – это ваша лучшая интернет реклама
    Реклама в сети за все время существования интернета неоднократно меняла свой формат и способы влияния на потенциального покупателя.
  • Стоит ли получать высшее образование?
    Многие люди придерживаются мнения, что высшее образование – залог карьерного роста. Так ли это на самом деле? В чем преимущества получения.
  • Пармская обитель
    И голубые глаза, Симиезский чертог, огромная вольера, полнящаяся белым хлопаньем крыльев, открытое окно с мавританской решеткой - все это было для меня находкой своего рода нежданной скобки в нашей ре ...
  • Рисунки или орнаменты
    О роли композиторов. Немного о творчестве С. Прокофьева, как отображении в музыке новых течений, прокладывающих пути музыкального искусства вперед.
  • Рисунок «Моя мама».
    Все народы воспевают материнство. Рисунок «Моя мама» (ин-дивидуальная работа по предварительным наблюдениям). Гуашь, бумага (1 ч). Все народы воспевают мудрость старости.
  • Приемный ребенок — группа риска?
    Усыновление происходит в Швеции обычно через многочисленные социальные комитеты по защите детей. После того как усыновление получало законную силу в суде, прекращались всякие контакты между приемными ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru