Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Низший ранг функционирования

Следующую ступеньку занимает индивид, который продолжает проявлять некоторую активность, но не взаимодействует с внешним миром. Он не отваживается следовать своим «настоящим» побуждениям и интересам или вести себя в соответствии с реалиями действительности, а единственным мотивирующим фактором для него является тревога. Его катексис оторван от внешней среды, но при этом зависит от внутренних психических процессов, но даже и они испытывают недостаток катексиса. (Способный говорить аутичный ребенок, который настойчиво стремится к единообразию, но при этом подвержен вспышкам ярости и гнева.)
Далее следует индивид, который ведет смертельный бой с внешней средой, кажущейся ему враждебной и непреодолимой. Продолжая действовать, он все же, главным образом, руководствуется внутренними психическими процессамиу которые наделены избыточным катексисом. Его видение реальности и контакт с ней претерпели серьезные искажения, его личность исковеркана, но у него целиком или, по крайней мере, в наиболее значимых аспектах сохранилось главное: способность действовать.
Его поступки бессильны изменить реальность, поскольку в их основе преимущественно или исключительно лежат рассогласованные внутренние психические процессы, но они на это направлены (страдающий шизофренией ребенок, часто проявляющий агрессию по отношению к внешнему миру)".

Последние новости

Случайные новости

  • Писатель и музыкальный критик Дэниэл Сноумен
    Итальянская сопрано отмечала, что Паваротти умел у каждого слушателя вызвать ощущение, будто он поет только для него, а Френи знала, о чем и о ком она говорит.
  • Объяснение притензий.
    Если вас не понимают, объяснять свои претензии и требования надо всегда подробно, почему так, а не иначе, для чего это нужно.
  • Эдоардо Амальди на церемонии открытия научного конгресса
    Эдоардо Амальди на церемонии открытия научного конгресса, организованного в Вилла де Олмо Итальянским физическим обществом в честь 150-летия со дня смерти Алессандро Вольты.
  • Постановка
    Джулини никогда не видел Доминго за дирижерским пультом, но он был уверен, что певец сможет стать хорошим дирижером.
  • Обращая внимание слушателей на простоту обслуживания пневмопатронов
    Быстроту и надежность крепления деталей указанным методом, необходимо в то же время указать на небольшой диаметр регулирования размеров зажимных деталей и целесообразность применения пневмопатронов то ...
  • Дополнительные услуги в области грузоперевозок – от страхования груза до его упаковывания
    Обращаясь в современную транспортную компанию, заказчик может рассчитывать не только на типовые услуги: http://www.pereezd27.ru/ и т.д., включая непосредственную доставку груза, но и на ряд дополнител ...
  • Участие в постановке
    Несмотря на приобретенный за долгие годы опыт, Свердлин подходил к каждой роли, как будто она первая в его жизни. В связи с этим я вспоминаю его работу с Н. П. Акимовым над спектаклем «Директор».
  • Мой бесценный друг
    Он заставил хозяина снизить плату до одной гинеи, а белье одолжил нам сам. Поэтому мы, вероятно, еще поживем здесь — на этих условиях мы сняли коттедж на три месяца — после этого плата за него будет п ...
  • Первый план
    Это - экиклема. А экиклемой в греческом театре называли площадку, вывозящую актера на первый план. Как, например, показать в театре смерть?
  • Можно ли распознать «плохих» людей?
    Жадность, злость, зависть — плохие качества, но они заложены в природе человека. Как распознать плохих людей — непростой вопрос, который чаще всего решается на интуитивном уровне или после того, как т ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru