Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Низший ранг функционирования

Следующую ступеньку занимает индивид, который продолжает проявлять некоторую активность, но не взаимодействует с внешним миром. Он не отваживается следовать своим «настоящим» побуждениям и интересам или вести себя в соответствии с реалиями действительности, а единственным мотивирующим фактором для него является тревога. Его катексис оторван от внешней среды, но при этом зависит от внутренних психических процессов, но даже и они испытывают недостаток катексиса. (Способный говорить аутичный ребенок, который настойчиво стремится к единообразию, но при этом подвержен вспышкам ярости и гнева.)
Далее следует индивид, который ведет смертельный бой с внешней средой, кажущейся ему враждебной и непреодолимой. Продолжая действовать, он все же, главным образом, руководствуется внутренними психическими процессамиу которые наделены избыточным катексисом. Его видение реальности и контакт с ней претерпели серьезные искажения, его личность исковеркана, но у него целиком или, по крайней мере, в наиболее значимых аспектах сохранилось главное: способность действовать.
Его поступки бессильны изменить реальность, поскольку в их основе преимущественно или исключительно лежат рассогласованные внутренние психические процессы, но они на это направлены (страдающий шизофренией ребенок, часто проявляющий агрессию по отношению к внешнему миру)".

Последние новости

Случайные новости

  • Электромонтажные и слаботочные работы во время ремонта в квартире
    Доброго вам времени суток, уважаемые читатели нашего сайта. В сегодняшней статье хотим рассказать вам о такой важной составляющей любого ремонта, как электромонтажные и слаботочные работы.
  • Можно ли использовать все три метода?
    Время от времени нам встречается человек, который признает ценность и эффективность метода «без проигравших», но при этом не хочет отказываться и от старых методов. «Разве не может хороший родитель ис ...
  • Первый квартет
    Реприза не является и не может быть лишь повторением: паузы на тяжелую долю, которые раньше выражали лихорадочную спешку, говорят теперь - в борющемся с усталостью темпе - об изнуренности.
  • Описание Джошуа
    Джошуа, ученик пятого класса, к моменту нашей встречи не разговаривал в школе уже три года. Он жил с обоими родителями. Его мать была белой, а отец — афроамериканцем. Он идентифицировал себя с афроаме ...
  • Путешествие начинается!
    Разнообразие http://kupitutu.ru/ заставляет глаза разбегаться, а их качественное, детальное исполнение привлекает взрослых коллекционеров ничуть не меньше, чем малышей. С чего же начать это волшебное ...
  • Великий Лучано
    Оттолкнемся от очевидного. Во-первых, Доминго возбуждает зрительский интерес сам по себе, независимо от того, какую роль он исполняет.
  • Выбор свадебного фотографа в Москве
    Человеческое общество никогда не стоит на месте и постоянно развивается, именно поэтому есть вещи вечные, а есть те, которые быстро забываются, и стираются из человеческой памяти.
  • Иван Алексеевич
    Ростовцев редко репетировал продолжительное времена один спектакль ему обычно хватало одногополутора месяцев, а часто и того меньше.
  • Что я знаю о молодых людях
    Я попросил Скай приложить максимум усилий, чтобы добиться своей цели в служении тем, кто будет слушать ее музыку, а не стремиться стать знаменитой или зарабатывать как можно больше денег. «Пусть вселе ...
  • Надежда Яковлевна
    В институте он на днях делает экзамен для своих классов; нельзя же так все бросить, тем более что продолжать его дело здесь решительно некому, и преподавателями и помощниками в Народной консерватории ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru