Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Низший ранг функционирования

Следующую ступеньку занимает индивид, который продолжает проявлять некоторую активность, но не взаимодействует с внешним миром. Он не отваживается следовать своим «настоящим» побуждениям и интересам или вести себя в соответствии с реалиями действительности, а единственным мотивирующим фактором для него является тревога. Его катексис оторван от внешней среды, но при этом зависит от внутренних психических процессов, но даже и они испытывают недостаток катексиса. (Способный говорить аутичный ребенок, который настойчиво стремится к единообразию, но при этом подвержен вспышкам ярости и гнева.)
Далее следует индивид, который ведет смертельный бой с внешней средой, кажущейся ему враждебной и непреодолимой. Продолжая действовать, он все же, главным образом, руководствуется внутренними психическими процессамиу которые наделены избыточным катексисом. Его видение реальности и контакт с ней претерпели серьезные искажения, его личность исковеркана, но у него целиком или, по крайней мере, в наиболее значимых аспектах сохранилось главное: способность действовать.
Его поступки бессильны изменить реальность, поскольку в их основе преимущественно или исключительно лежат рассогласованные внутренние психические процессы, но они на это направлены (страдающий шизофренией ребенок, часто проявляющий агрессию по отношению к внешнему миру)".

Последние новости

Случайные новости

  • Применение принципа «интеркоммуникации»
    Принцип «интеркоммуникации» - взаимного проникания и зрительного слияния пространства улиц с пространством торгового зала получил большое распространение у нас и за рубежом.
  • Агустин Лара
    Через несколько часов после выступления мы встретились с Доминго у него в отеле, чтобы взять у певца интервью. Доминго, казалось, был все еще под глубоким впечатлением.
  • Выбор трубы бу
    В организации «МеталлСтрой» вы можете выбрать и купить восстановленные трубы бу. В частности, выбор этих изделий – это ответственная задача, которую лучше решать под руководством настоящего специалист ...
  • Французский пианист Корто
    Вчера я был в Opera на симфоническом Кусевицкого. 1-я Симфония Брамса была заменена 4-й, все-таки немного лучше, хотя скука большая. Я второй раз слушаю Кусевицкого и не замечаю исполнительства.
  • Советское посольство
    С какой завистью смотрел я на Ивана Кудрявцева, нашего артиста, хваставшегося автографом Роллана. Этакий догадливый человек! Узнав, что Роллан смотрит спектакль, Кудрявцев бросился на поиски какой-ниб ...
  • Банковские гарантии, их основы и суть
    Банковские или другие кредитные организации в соответствии банковским гарантиям могут выступать гарантом по долгам, оформленным в виде письменного договора.
  • Как вырастить гения
    В каждом маленьком ребенке и в мальчишке и в девчонке … живет юный гений, который толкьо и ждет своего часа, чтобы проявить себя и показать всему миру, на что он способен.
  • Метод решения конфликта
    Я придерживаюсь мнения, что родители должны выучить всего лишь один-единствен- ный метод разрешения конфликтов — метод, применимый к детям всех возрастов. При таком подходе нет и не может быть «наилуч ...
  • ). Освоение приемов заточки инструмента.
    Практическая работа (5 ч). Освоение приемов заточки инструмента для мозаики.
  • Устойчивое эмоциональное состояние.
    Настроение как устойчивое эмоциональное состояние, как некоторая направленность чувств играет важную роль в процессе деятельности.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru