Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Непреодолимость пропасти

Непреодолимость пропасти, отделяющей интерпретации или реакции аутичного ребенка от реальности, доказывают подлинные приоритеты, существовавшие в доме Марси и обусловливавшие отношение к ней ее родителей. До рождения Марси ее мать много лет пребывала в депрессивном состоянии, кроме того, время от времени у нее случались приступы эпилепсии. Тем не менее, ее старшая дочь родилась вполне здоровой и развивалась совершенно нормально.
После этого у ее матери, имевшей большие проблемы с вынашиванием плода, произошел выкидыш. Она перенесла полостную операцию, в результате которой ее жизнь оказалась под угрозой, и врач сообщил ей, что она никогда больше не сможет иметь детей. Этот приговор породил в душе женщины такую непримиримую ненависть по отношению к врачу, что, в первую очередь ради того, чтобы доказать ему его неправоту, она забеременела снова и подарила жизнь еще одной дочери — Марси. После рождения ребенка она обвинила своего педиатра, что из-за него она не верит в то, что он выживет, независимо от ее действий. Что это, как не открытое отрицание своих чувств по отношению к ребенку? Отношения между матерью и девочкой с самого начала складывались настолько сложно, что иногда отцу казалось, что ему придется выбирать между женой и младшей дочерью. Если эти двое будут продолжать жить вместе, думал он, кто-то один непременно окажется в психиатрической клинике.
Оказавшись перед такой дилеммой, он, как и отец в сказке про Ген- зеля и Гретель, принял решение в пользу жены. Несмотря на то, что, по мнению матери, Марси не суждено было выжить, и хотя отец считал, что девочка тянет из матери все соки, в родительские планы не входило зажарить дочь в духовке, чтобы потом съесть, их мечты были далеки от того, чтобы девочка прожила свою жизнь, будучи бессловесным аутичным существом.

Последние новости

Случайные новости

  • Сертификат таможенного союза
    Сертификат таможенного союза – это документ, который подтверждает соответствие безопасности и качества выпускаемых товаров требованиям всех Технических Регламентов Таможенного Союза.
  • СТРЕЛЕР ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ «МАСТЕРСКУЮ 45»
    Одни идут в «Ямайку», другие - в бар синьоры Титты, на другой стороне той же улицы; там преобладают актеры и режиссеры.
  • Суровая подготовка
    Весной 1904 г. Матисс сближается с Синьяком и, к великой радости последнего, обожавшего находить новых адептов, полностью погружается в проблемы.
  • Анализ структуры социальной идентичности.
    Вторая плоскость анализа структуры социальной идентичности подразумевает выделение в ней ядерных (центральных) и периферических элементов.
  • Совместный поиск нового способа действия
    Четвертый год обучения. Февраль. Тема урока математики - сравнение дробей150. Дроби были введены совсем недавно. Математический смысл дроби был открыт с помощью геометрической схемы или чертежа, отобр ...
  • Фортепианная композиция
    Яначек, произведения которого в начале его этнографического периода обладали лишь внешними атрибутами народной жизни, ныне - после достижения идеального синтеза в «Ее падчерице» - сосредоточивается ли ...
  • Психические функции.
    Для испытания устойчивости внимания предлагается 10 таблиц с различным количеством отверстий.
  • Объективное клиническое исследование сердечно-сосудистой системы
    В процессе осмотра больного сердечно-сосудистым заболеванием целесообразно обращать внимание на общий вид, положение его в посте- ли.выражение лица, форму грудной клетки, видимую пульсацию сердца и со ...
  • Диалог с публикой Грасси
    Грасси облегченно вздохнул и несколько дней спустя уже мог выступить вместе с Франко Дзеффирелли, постановщиком «Бала-маскарада», перед молодежной аудиторией в зале «Малой Ла Скалы» с докладом на тему ...
  • Испанская сборная и сертификация упаковки
    Доминго очень любит футбол, особенно чемпионаты мира, почему и согласовывает свои выступления с расписанием матчей. Так было и в Южной Африке.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru