Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Дискомфорт

Чем сильнее и отчетливее ощущение, что именно он является причиной этого дискомфорта, тем меньше действий он будет совершать. И даже если происходящее вовсе не так уж деструктивно, а может быть, совсем не деструктивно — что, если бы человеку препятствовали в действиях и взаимодействия с людьми или объектами? Тогда, согласно Пиаже, он тоже не сможет выявлять причинно-следственные связи. Но в мире, где не существует никакой причинности, невозможно ни прогнозирование, ни осуществление запланированного действия. Если мы не можем предугадать, к каким результатам приведет наш поступок, мы неизбежно утрачиваем контроль над своей судьбой. В этом случае имеет смысл действовать в одном из двух возможных направлений: либо ничего не делать, поскольку таким образом мы хотя бы сэкономим энергию и избежим разочарований, либо создать воображаемый мир, в котором мы можем представить себя хозяевами своей судьбы.
Первоначально аутичный ребенок, не делая ничего, может иметь различные внутренние мотивации, может быть поглощен суицидальными или самосохранительными намерениями, что может проявляться в полной капитуляции или открытом неповиновении. К несчастью, для тех, кто использует такую защиту, она истощает # настолько, что однажды то, что прежде было открытым неповиновением, мгновенно трансформируется в суицид. Таким образом, предпринимая отчаянные попытки самоутвердиться, ребенок окончательно «добивает» родителей своим бездействием. Но тем самым он отказывается от всего того, что он, собственно, и пытался защитить. Другими словами,Я> которое он пытался защитить своим бездействием, не находя реализации, постепенно ослабевает.
Как я уже говорил, Я — это не изолированная субстанция. Это некая совокупность внутренних процессов, которые медленно развиваются, но это развитие нельзя произвольно запустить или остановить. Результатом слишком радикальной или продолжительной их приостановки будет деградация этих процессов, причем их последующее восстановление будет сопряжено с очень серьезными трудностями.

Последние новости

Случайные новости

  • Школьное детство и юношеский возраст
    Различными исследователями применяются теперь арифметические задачи, в которых предлагаемый текст служит лишь основанием для решения испытуемым вопроса о том, какие счетные действия он должен произвес ...
  • Испытания по тестам.
    После проведения в сентябре испытаний по тестам учитель с помощью нормативов определяет уровень физической подготовленности школьников и заносит результаты оценки в классный журнал.
  • 10 мелочей, которые важно не забыть взять с собой на свадьбу
    За день до свадьбы необходимо собрать важные вещи, которые вам понадобятся в день вашего бракосочетания. Для того чтобы праздник удался на славу, необходимо продумать все детали.
  • Одаренные люди
    Во всех рабочих районах Киева должны быть открыты классы Народной консерватории, вовлекающие и взрослых, и детей, а из всей массы учащихся в дальнейшем будут выделены ярко одаренные люди, для котор ...
  • Чтобы не создавать состояния перегруженности
    Проводятся они в присутствии всех обучающихся группы. Для подготовки ответов преподаватель вызывает двух-трех человек. Обучающимся, которые уже сдали зачеты, и тем, которые еще не скоро будут отвечать ...
  • Настенные календари как рекламный носитель и идеальный фирменный сувенир
    В настоящее время обязательный элемент декора любого солидного офиса или рабочего кабинета – настенный календарь.
  • Что выбрать: Редизайн сайта или сделать заново?
    Что такое «редизайн». Плюсы и минусы от его проведения. Причины для начала редизайна. Как часто нужно проводить редизайн сайта.
  • Причалив в Люцерне
    Причалив в Люцерне, мы провели там ночь, а на другое утро (28-го августа) diligence par-eau повез нас в Лоффенберг, город на Рейне, около порогов, из-за которых это судно не могло идти дальше.
  • Организация свадьбы: избегайте типичных ошибок
    Для любого человека свадьба - очень значимое событие. И не важно, первая она по счёту или пятая, - всегда хочется, чтобы праздник был идеальным. Как этого добиться?
  • Рекламные листовки
    Рекламные листовки кажутся простыми рекламными бумажками, на самом деле они играют одну из главных ролей для продвижения брендов и продукции на рынках.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru