Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Устанавливая сеттинг

Включенные наблюдатели находились в комнате с матерями и их детьми. Постепенно мы осознали тот факт, что определенная доля времени и внимания наблюдателя вынужденно поглощается «участием», а не наблюдением. Поддерживать атмосферу, «за всем присматривать», взаимодействовать с матерями, чтобы «все шло своим чередом», требовало усилий и времени, и все это нужно было держать в голове постоянно, помня о необходимости сбора данных наблюдения. Мы подошли к выполнению этих двойственных задач, наделив одного включенного наблюдателя обязанностями отвечать за текущие дела: она встречала матерей, помогала им снять верхнюю одежду с детей, если это было необходимо, обеспечивала напитками и закусками, следила за ребенком, когда его мать была на интервью, старалась поддержать беседу, если повисшая пауза становилась дискомфортной. Коротко говоря, она занималась сиюминутными потребностями участников нашего исследования. Она также готовила дневной срез посещения каждой пары мать-дитя, в котором освещалось только: время прибытия и ухода, особенные события, превалирующее настроение. К тому же впоследствии она делала обширные записи наблюдений относительно тех пар мать-дитя, с которыми у нее был особый контакт и которых она могла более или менее детально наблюдать. Другой включенный наблюдатель или наблюдатели (обычно один, но временами два и более) могли полностью посвятить свое внимание конкретной паре «мать-дитя». Они могли осуществлять координированные, детальные наблюдения с указанием времени (одновременно с внешним наблюдателем из кабины) и выходить из комнаты с целью надиктовать свои впечатления с минимальной отсрочкой.

Последние новости

Случайные новости

  • Качество опор
    Для каждого монарха Твен вместе с детьми нарисовал простенький рисунок. Для Вильгельма Завоевателя — кита, потому что в английском языке это слово начинается с той же буквы, что имя этого правителя, а ...
  • Первая половина эпизода
    Я должен искусственно вызывать в себе то состояние, которое возникло у меня, когда я обращался к массе живых людей. В таких случаях остается полагаться на глаз и вкус режиссера и оператора.
  • Немного о Нячанге
    С чего начинается отдых? С желания поехать куда-то или рассказов друзей о тех местах где они уже побывали?
  • Автотехника КамАЗ - ремонт и обслуживание
    Можно с уверенностью сказать, что каждый человек, покупая что-либо, ждет от своего приобретения в первую очередь надежности, легкости в эксплуатации и максимального КПД.
  • Преимущества мобильной связи
    В настоящее время огромное количество людей в разных странах мира пользуются мобильной связью. Мобильная связь имеет массу неоспоримых преимуществ. Почему выгодно пользоваться сотовым телефоном?
  • Перелом в судьбе Ярославского театра
    Об одном из ярославских актеров начала XIX века -Толстикове (происходил из купцов) рассказал в «Записках современника» С. П. Жихарев.
  • Кривая расспределения частоты.
    Все эти данные можно представить графически в виде кривой распределения частоты, что дает возможность нагляднее выразить результаты исследования.
  • Юридическое составление искового заявления в суд
    Именно от того, насколько вы напишите правильно и верно ваше исковое заявление, напрямую зависит, примут вообще к рассмотрению ли его, и насколько же впоследствии вы сможете, уже в самом судебном засе ...
  • Адвокат по таможенным спорам для Вас
    Каждый год объем продаж между современными странами возрастает все более и более, благодаря чему многие организации и предприниматели близко сотрудничают с таможенными органами.
  • Дети советской элиты
    Комплекс наших чувств передается детям. «А мой папа — генерал», «а у моего машина больше»! Маленькие Маугли полностью ассоциируют себя с тем, какие «умные», «успешные» или «крутые» их родители. Они вы ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru