Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Исторические имена для вашего ребенка

Кроме социального, обращает на себя внимание эстетический момент. В абсолютном большинстве случаев (как обнаружили социологи) среди характеристик имен при подборе подходящего обязательно звучат определения: красивое — некрасивое, счастливое — несчастливое. Не только фонетически, но и этимологически, и исторически. Примером может быть имя Григорий. По-русски это значит — бодрствующий. Вроде с этимологией здесь все в порядке. И звучит неплохо, и отчество потом «удобное», благозвучное. Но как не вспомнить Отрепьева, Распутина, Котовского, из современников — Явлинского. У всех с биографией, с судьбой «что-то не так». Может быть, именно поэтому сегодня среди новорожденных так мало Григориев. То есть имя должно быть благозвучным, легко произносимым, этимологически «спокойным», традиционным, но не очень частым. Чтоб не по присловью: кинь камень — попадешь в Сережу. И в то же время чтоб не очень выделялось, грузило, от этого и сам носитель устает — так считают многие. Подход, конечно, чисто житейский, но, похоже, оправданный. Это наречение считалось памятным, т. к. разделяющее пространство приравнивалось к пребыванию человека в «мире ином». Имя же должно было оставаться в семье, и передача его новорожденному служила (и сегодня нередко служит) знаком единства клана и его продолжения во времени. Но в этой традиции есть запретительный момент: ни при каких обстоятельствах нельзя давать младенцу имя человека, погибшего в молодости, особенно ранней (до 25 лет). Здесь снова речь о связи имени и судьбы. Правда, не всегда трагической.

Удобная клавиатура - неотъемлемая часть компьютера. Купить стильную клавиатуру http://www.3ona51.com/ru/lifestyle/br1632/ можно онлайн по выгодным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Игры для детей и родителей.
    Майский жук А вот какую поделку вы можете сделать вместе с малышом. Желудь - это туловище, лапки - палочки или спички, а усики - сосновые иголки. Просто и быстро!
  • Внутреннее взаимодействие
    Мне помогло оно выйти за пределы интимного искусства». Здесь снопа виден Матисс, так властно подчинявший своему восприятию все стимулы, получаемые от искусства Востока.
  • Пространство для малыша.
    Прежде чем родить ребенка, нужно позаботиться о достаточном пространстве для него, в этом поможет http://gkatrium.ru/?id=11. Так, купив квартиру в Ивантеевке, вы сможете растить ребенка в комфорте.
  • Заяц и белка зимой. Пересказ
    1. Отгадай загадки: Зимой белый, Летом серый.
  • Молодежная одежда Abercrombie
    Обычный парень, любитель путешествий и тихой рыбалки изначально стремился создать одежду простую, комфортную, но довольно элегантную, чтобы в повседневной жизни можно было хорошо выглядеть и не быть с ...
  • Навесной котел
    Настенные газовые котлы заслуженно считаются наиболее надежными, компактными и недорогими системами отопления.
  • Необходимое право на розыск и право удержания
    Если пациент находится без сознания или не может по какой-то другой причине общаться, то его согласия на лечение не требуется. Врач в таких ситуациях может действовать в соответствии с «правом необход ...
  • Социальная тема у Тургенева
    Предположение Дж. Вудворда, будто у Тургенева социальная тема «поднимается» до метафизического уровня, можно уточнить в том смысле, что, скорее, наоборот, в творчестве писателя, в русле российской тра ...
  • Общение родителей и дошкольников
    Родители третьей группы хотя и не делали прямых подсказок (это правильно), однако злоупотребляли вмешательством в деятельность и размышления ребенка.
  • Приведем план изучения передовых методов труда
    I. Обтачивание наружных поверхностей цилиндрических деталей: а) применение гидрокопировального суппорта; б) применение упоров; в) обработка деталей в центрах без хомутика; г) применение многорезцовой ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru