Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Использование голоса младенцем

Когда Тедди начал использовать голос, его мать подражала звукам, которые он издавал, и между ними, к их обоюдному удовольствию, начинался звуковой обмен. Теперь миссис Т. держала Тедди к себе лицом, и это однозначно сделало Тедди визуально более активным. Он стал фокусировать взгляд и постепенно заинтересовался рассматриванием предметов вокруг. Он начал активно вступать в контакт со своей матерью, инициируя небольшие игры, которым она его научила ранее. Тедди было около восьми месяцев, когда он, наконец, стал демонстрировать обязательную избирательную реакцию улыбки на свою мать, хотя мы знали, что другие признаки специфической привязанности к ней проявились ранее. Он реагировал на мать в возрасте шести-семи месяцев, даже когда она смотрела на него с пустым выражением лица, и жадно ловил хоть каплю ее внимания. Одновременно со специфической реакцией улыбки он проявлял признаки боязни незнакомцев. Интересно, что это случилось, когда он намеренно разглядывал мальчика немного старше себя: он неожиданно начал плакать. Тедди все это время демонстрировал особую близость со своим старшим братом, близость, которая имела практически симбиотический оттенок. В связи с этим можно было предположить, что эта первичная реакция на незнакомого старшего мальчика была связана с его тесными отношениями со старшим братом Чарли; тревожная реакция на незнакомого человека и следующий за этим плач имели место, когда Тедди замечал, что этот незнакомый старший мальчик - не его брат.

Последние новости

Случайные новости

  • Новогодняя упаковка для детских подарков
    Упаковка из жести традиционно считается одним из самых красивых, респектабельных и дорогих видов упаковочных материалов.
  • Свадебное путешествие
    Первоначально Шульцовы хотели подождать, пока Зденке исполнится хотя бы шестнадцать лет (30 июля того же года), но как раз из-за этих разногласий свадьба состоялась даже раньше, 13 июля во второй поло ...
  • Лев Наумович Свердлин
    То были дни праздников, дни рождения Льва Наумовича или его жены Александры Яковлевны, верного друга Свердлина. Это были удивительные встречи.
  • Где купить мужскую сумку
    Мужская мода – это не пустая блажь и не чья-либо причуда. На сегодняшний день данное направление рассматривается как неотъемлемый тренд.
  • Аренда апартаментов в Сарагосе, Испания
    Сарагоса славится памятниками истории и культуры разных эпох, привлекающими туристов, немалая часть которых отдает предпочтение аренде квартир и апартаментов на время отдыха в этом центре туризма.
  • Современная медицинская лаборатория
    Стремительно прогрессирующая медицина XXI века нуждается в новых методах, а соответственно, и в современном оборудовании, способном обеспечить качественное обследование.
  • Миша Вайнштейн
    Я пишу эти строки, а передо мной проходит галерея созданных Свердлиным образов. Вот Юсуф из барнетовского «У самого синего моря» Усижима, коварный японский полковник из «Волочаевских дней»; веселый, л ...
  • Подавление стереотипов и предрассудков
    Подавление стереотипов и предрассудков является процессом, включающим в себя несколько стадий. На первой стадии происходит актуализация стереотипов и предрассудков, в результате которой человек ведет ...
  • В защиту мультфильмов или «Как их смотреть с пользой для ребенка
    Родители часто включают ребенку телевизор, чтобы он смотрел мультфильмы, и на время оставил их в покое. Когда у ребенка возникает желание смотреть мультфильмы ежедневно, то они начинают упрекать его в ...
  • Оригинальные поделки для мамы на 8 марта
    Знаменитые детские психологи настоятельно рекомендуют всем родителям заниматься с детьми творчеством в домашних условиях или в специальных развивающих центрах и клубах.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru