Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Предупреждая глухоту

Сегодня я хочу предупредить вас об опасности, которую представляет собой слишком сильный шум — особенно для слуха наших детей. Отоларингологи говорят, что наш слуховой аппарат является механическим инструментом, подверженным изнашиванию, и чрезмерно интенсивное его использование зачастую ведет к глухоте в старости. Этот факт подтвердили исследования, проведенные в тихой деревушке в глуши амазонских джунглей. Местные жители редко слышали звуки, более громкие, чем крик попугая или смех резвящихся детей. Неудивительно, что до самой старости у них сохранялся почти идеальный слух. В племени практически не было случаев глухоты. Напротив, шумная среда обитания постоянно воздействует на три нежные косточки в среднем ухе, вследствие чего острота слуха снижается. Мотоциклы, мусорные машины, телевизор и мощные бытовые агрегаты — все наносит тяжелый ущерб слуху. Но особой опасности подвергаются дети и подростки, слушающие современную музыку. Можно представить, к каким последствиям ведет рев стереомагнитофонов, воспринимаемый слуховым механизмом на протяжении десяти и более лет. По степени воздействия на слух посещение концерта «Роллинг Стоунз» равносильно нескольким часам, проведенным под реактивным самолетом с запущенными двигателями или в кузове огромного грузовика, мчащегося со скоростью более ста километров в час. Пит Таунсенд, солист легендарной рок-группы «Зе Ху», сегодня практически полностью оглох на одно ухо оттого, что постоянно стоял рядом с мощными звукоусилительными установками. Совершенно очевидно, что родителям следует беречь слух своих детей. В условиях современной молодежной культуры это трудная задача, но дело стоит усилий.

Последние новости

Случайные новости

  • Пример генерирующего обучения
    Как уже отмечалось, процесс, когда вы пытаетесь решить проблему, не имея объяснения, как именно она решается, называется генерирующим обучением. Вместо того чтобы вспоминать ответ, ученик генерирует е ...
  • Динамичный финал
    Долгим взглядом прощается Александр Иванович со своей женой, уходит в сопровождении Заботкина, своего соперника (тот добровольно вызвался провести грузовик по опасной дороге).
  • Фотографии картины
    Но самым замечательным из такого рода фотонаборов, по которым прослеживаются изменения не только позы модели, но и интерьера в голове художника, является, вероятно, серия последовательных этапов Дамы ...
  • Выбор агентства для проведения юбилея компании
    В наше время любой юбилей любой компании можно превратить из обычного корпоратива в шикарное, завораживающее шоу, способное оставить неизгладимый след в памяти каждого его участника.
  • Первостепенная важность фактического начала
    Факт, преподанный в парадоксальной форме,- не безусловен, а условен. Поиски средств для передачи этой условности ведут Пиранделло к дальнейшим экспериментам по театрализации эпики.
  • Выбор контактных линз детям
    Вопрос об использовании мягких контактных линз (МКЛ) для коррекции зрения у детей очень актуален. Сформулировать его можно примерно так: со скольких лет их можно носить? Есть примеры, когда МКЛ примен ...
  • Прекрасная постановка Эмилио Сахи
    Случаем и каталанскими корнями Пласидо Доминго можно объяснить то, что этот мадридский певец дебютировал в Испании именно в Барселоне, в Лисео, а не в каком-нибудь другом театре страны.
  • Сотня посторонних
    В общем, уничтожил я его или нет, этот роман, говорю вам, я его уничтожил, уничтожил этот роман, вот этими руками, разорвал, сжег, листы разлетаются, их ловишь, кидаешь их в огонь.
  • Основные приемы привлечения внимания аудитории (Забота об экологии планеты)
    Сегодня 5 июня - Всемирный день окружающей среды. Именно сегодня хотелось бы поговорить о том, что забота об экологии – долг каждого современного человека…
  • Педагогическая психология.
    Педагогическая психология изучает психологические закономерности обучения .и воспитания, психологию учителя.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru