Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Девочка или мальчик - не определить по одежде.

"Ой, какой хорошенький у Вас мальчик!" - эту фразу нередко слышат молодые мамы. И счастливы те из них, что просто улыбаются в ответ. Некоторые же начинают сильно нервничать, объясняя прохожим, что малыш в коляске - это девочка, просто конвертик синий, друзья подарили…  А стоит ли объяснять и почему вообще такое случается?


 Спасибо, мне приятно!


Наверное, этот ответ будет самым правильным, если речь действительно идет о незнакомом прохожем. Этому человеку все равно, какого пола малыш, он просто выразил умиление. Он назвал ребенка мальчиком, потому что на это указывала расцветка одежды. И, как бы ни раздражалась молодая мама, ей вряд ли удастся сломать этот стереотип, создавшийся много десятилетий назад. Гораздо проще и приятнее улыбнуться незнакомому человеку, который, вероятно, забудет об этом разговоре уже через полчаса, однако стоит понимать, что...


 У стереотипов есть корни


 И корни эти уходят вглубь веков, ведь в стародавние времена женщина ассоциировалась с домашним очагом, в пламени которого слились разные оттенки теплых красных тонов. А мужчине ближе была синева неба, которой он мог наслаждаться в своих бесконечных странствиях. И именно эти ассоциации заложили начало современной традиции - http://www.butiken.ru/catalog/clothing/ в синих тонах, а вещи для девочек - в розовых.


 А если нет выбора


Зачастую мы надеваем на детей те вещи, которые уже имеются у нас в доме. Например, девочке могут достаться по наследству вещи старшего брата. Или сердобольные родственники презентовали молодой семье большой чемодан с детскими вещами. В конце концов, у ребенка не остается выбора, если вкусовые предпочтения родителей далеки от традиционных! К тому же, сегодня некоторые вещи и вовсе создаются в стиле «унисекс», а потому их можно носить как мальчику, так и девочке.


 Радоваться!


Современная мода действительно позволяет нам избегать разного рода условностей и уметь видеть красоту http://www.butiken.ru/ даже в том случае, если мы не выбирали эти вещи самостоятельно.


И не стоит переживать, если случайный прохожий не сумел разглядеть за синим комбинезоном маленькую принцессу и не сумел догадаться, что розовый конвертик скрывает будущего богатыря. Предрассудки и предубеждения уходят в прошлое, превращаясь в красивый старинный обычай. А наши дети остаются самыми красивыми, даже если цвета одежды и не соответствуют полу малыша в классическом представлении!


 



Дата публикации: 30 октября 2012

Последние новости

Случайные новости

  • Теория по технологии (аналитический обзор литературы по проблеме и список используемой литерат ...
    Достижению успехов в информатизации российского общества призвана способствовать разработка и реализация комплекса специальных целевых программ , принятых на федеральном и отраслевом уровн ...
  • Задание 7. Игрушки. Рассказ по картинке.
    1. Сделай дыхательную гимнастику (5-7 раз):
  • Методика обучения рабочих на первой ступени обучения
    На Днепропетровском заводе прессов и заводе «Рязсель- маш» средний срок длительности пребывания в квалификационном разряде составляет 2,7 года, на Киевском мотоциклетном заводе только по первым двум р ...
  • О стеклопакетах.
    Сухой воздух, заключенный в стеклопакете, имеет теплопроводность в 27 раз меньшую, чем стекло. Сегодня в более современных конструкциях вместо воздуха используют инертные газы, а стекла покрывают эне ...
  • Традиция комментариев
    Это в ту пору я проводил долгие часы в Симиезе и писал, как я вам только что намекнул, Матисс-ан-Франс.
  • Теология для детей
    Какие теологические понятия могут быть освоены детьми? Чтобы не плутать в догадках, я старательно изучала все, что Елена Уайт думает по этому поводу.
  • Равномерность в отношении
    При желании достичь в этом отношении равномерности, серии тестов, которыми испытываются отдельные возрастные ступени, должны быть подобраны в результате продолжительной эмпирической работы. Именно, их ...
  • Система «звезд»
    Но из этого еще не обязательно должно что-то получиться. Но думаю, что для истинных талантов слово «звезда» хорошее определение, только его опошлили.
  • Общественная направленность в старшем школьном возрасте.
    В старшем школьном возрасте усиливается общественная направленность школьника. Об этом свидетельствует рост их общественных потребностей.
  • Чем развлечь ребенка?
    На ступеньки становись! А теперь на ступеньки из кубиков малыш должен расставить игрушки: на ступеньку пошире - игрушку побольше, на ступеньку поуже - игрушку поменьше.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru