Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 278 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/index.php on line 125 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 417 Дом на хуторе »
Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Дом на хуторе

Вот и хутор, где нам предстояло жить. Дом был окружен лесом. Голенастые березы толпились под самыми окнами. На их вершинах усаживались кукушки и подолгу куковали, отсчитывали нам счастливую жизнь в этом «раю». Мы наивно верили кукушкам, а отец по-детски радовался всему. Он воображал, что надежно отгородился от чуждого ему мира. Но как же он ошибался! На наше убогое единоличное хуторское хозяйство было наложено «твердое задание» — повышенный налог.
На хуторе мы поначалу отдыхали после самаровских тревог, но через некоторое время стали испытывать тоску по людям и при любой возможности ходили в Самарово к своим прежним товарищам.
Дела наши на хуторе шли из рук вон плохо. «Дом вести — не бородой трясти»,— говорит народная мудрость.
в окрестных деревнях. Коблуковские мужики хотели устроить самосуд над ворюгой, но им отсоветовали связываться: дескать, у него, кроме нагана в кармане, где-нибудь в кустах еще и пушка спрятана.
Так вместо «святой обители» отец оказался в воровской «малине»... Но своим убеждениям был верен. Каждое воскресенье рано утром он поднимал нас с постели и вел молиться в скоблевскую церковь. Вдоль берега реки шли мы гуськом по узкой тропе. Отец по-петушиному вышагивал впереди, в яловых сапогах, с нависающими на голенища штанами. Как было принято, в церковь уходили, не завтракая, и, отстояв утомительную службу, возвращались домой только в третьем часу дня. Хороший http://nverh.ru/banket здесь.
Целых пять лет длилась наша героическая хуторская эпопея, на втором году ее случилось несчастье. Сосед увел у нас корову, и мы остались без молока. Даже и без хлеба.
В то время хлеб, крупа, сахар, масло, мануфактура выдавались по карточкам и только тем, кто работал на производстве. Нам карточек не полагалось.
Для крестьян в районе был единственный хлебный магазин — в Переславле-Залесском. Что там творилось, трудно даже вообразить. К прилавку пробивались силой. За хлебом нас с братом отправляли в город чуть свет, но чаще мы возвращались пустыми. Никогда не забуду, как однажды от радости бегом бежали домой все восемнадцать верст с шестью килограммами хлеба. В тот раз мне повезло необычайно — пристроиться к группе мужчин, пробиться с ними внутрь магазина и трижды получить полагающиеся в одни руки два килограмма хлеба.
За съестным ездили в разные места. Ленька как-то вез из Ростова узелок с викой, купленной на базаре. Ехал он на тормозной площадке товарного вагона. В пути влез к нему пьяный железнодорожник и, пригрозив милицией, пытался спихнуть с поезда на ходу. Кончилось тем, что пьяный, задремав на подножке, сам свалился под откос.

Последние новости

Случайные новости

  • Ярославль с точки зрения театра и подогреватели пароводяные пп
    В конце 1926 года Афиногенов уехал в Москву, где и развернулся в полную силу выдающийся талант драматурга.
  • Конструирование и развитие ребенка
    Одним из любимых детских занятий является конструирование. Ребенок любит созидать что-то цельное из отдельных деталей, элементов, при этом малыш проявляет удивительную фантазию. Во время строительств ...
  • Совершенный инструмент
    Яначек отвечает в «Далиборе» статьей «Мы собираем чешскую народную песню на Мораве», где требует, наоборот, записывать песни в той тональности, в какой ее пел народный певец.
  • Важные даты
    Приобщение к истинным культурным ценностям становится источником неосознанного антифашизма, они содействуют формированию все более твердого и отчетливого политического сознания.
  • Пораженная происходящим воспитательница
    В любом случае, в тот же вечер Лори внезапно вскочила с постели, подбежала к стоявшему в середине комнаты столу, схватила с тарелки пирожок и вернулась в кровать. Подобные «вылазки» она производила на ...
  • Вечная тема
    Из бесхитростной истории о том, как забытая на скамейке в саду кукла отправилась на поиски рассеянного инженера, который купил ее для своей маленькой дочки, о преодолении ею на этом пути различных пре ...
  • Вид солидарности
    Существует и еще один вид солидарности, который часто принимают за дружбу: возникшие в результате совместной жизни единство и взаимное доверие. Они появляются как итог после пережитых вместе радостей ...
  • Как устроены вещи
  • Выбор детской кровати - важный этап при ремонте спальни ребенка
    Любому владельцу собственного жилища приходилось сталкиваться с необходимостью проведения ремонтных мероприятий. При этом, конечно же, для достижения требуемых параметров, очень важно уделять внимание ...
  • Учет несовершеннолетних граждан, оставшихся без попечения родителей, выехавших за границу Российской ...
    Данная статья раскрывает правила учета несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей, выехавших из Российской Федерации
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru