Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Мое самарство

1 Маша — Мария Львовна Толстая (Оболенская) (1871—1906) — дочь писателя.
Саша — Александра Львовна Толстая (1884 —1979) — младшая дочь писателя, автор книг «Об уходе и смерти Л. Н. Толстого», «Отец», «Дочь» и многих публикаций о писателе и его семье.
Интерес к психиатрической клинике проявляли и другие дети Толстого. По свидетельству Татьяны Львовны Сухотиной-Толстой (1864 —1950), они наблюдали через забор за гуляющими больными. Больные дарили детям цветы, завязывались беседы. А. Л. Толстая рассказывает, как в детские годы она, вместе со своими дружками, совершала набеги на клинический сад, выкапывая луковицы подснежников, чтобы пересадить их в своей усадьбе. Свидетелем этих событий мог быть Ванечка.
Василий Агафонов.
Продолжение. Начало в № 1, 2, 4 за 1991 год
А отец больше тряс своей рыжей бородой, чем хозяйствовал, много молился, пускался в бесконечные рассуждения, сетовал на власть.
Еще мальчиком отец надорвался, подняв что-то тяжелое, и его, как негодного к сельскому труду, где нужна силенка, отдали в ученики к портному. Поэтому навыков к земледелию он не получил. А теперь ему пришлось взяться за плуг.
Урожаи были низкие, и после уплаты налога нам на еду оставалось лишь немного второсортного зерна. Хватало его только до первых заморозков. Потом надвигалась голодная зима. Итак http://7825708.ru/registratsiya-komercheskikh-organizatsij здесь.
Наши лошадь с коровой ютились в наспех сделанном отцом закуте и могли оказаться легкой добычей зверей. Поздней осенью, помню, совсем близко вдруг завыли волки. Ружья у нас не было, и брат Ленька сообразил — громко хлопнул дверью. Волки испугались и убежали.
Да что там волки, нас больше беспокоило другое. Дело в том, что рядом с домом в хибарке жил сын прежнего владельца хутора — закоренелый уркаган. В его халупе постоянно резались в карты воры. Часто они целыми сутками, без сна и отдыха играли на лужке под нашими окнами. Проигрывались до белья, все спускали с себя, оставались с одной матерщиной. Проигравшегося жестоко избивали.
Пасмурным утром мы выехали из Самарова. Жаворонки заливались в небе, будто провожали нас. Миновали деревню Коблуково, утопавшую в цветущих садах, и очутились в сумрачном лесу. Тонкие деревца склонились дугой над нами. Пахло прелью, слышались пересвисты птиц. Ощетинившиеся высокие елки тревожно шумели на ветру, дрожали осинки.

Последние новости

Случайные новости

  • Услуги связи: золотой номер и безлимитные тарифы
    При звонке на дисплее экрана телефона появляется определенная информация. Это может быть имя или фамилия, а может быть незнакомый номер телефона.
  • Любопытные матеря
    В связи они попросили составляющих рейтинги в дополнение к выставляемой оценке добавлять детализированные соображения относительно специфического оценивания в каждом конкретном случае. Для ведущего ис ...
  • Сын великого Марио Дель Монако
    Сын великого Марио Дель Монако работает бок о бок с мадридским певцом вот уже пятьдесят лет. Их сотрудничество началось еще в 1967 году, во время постановки Адрианы Лекуврер.
  • Терапия детско-родительских отношений
    Было доказано, что краткосрочная терапия эффективна при работе и с детьми, и с родителями. Модель терапии детско-родительских отношений, разработанная Лэндретом, основана на десятинедельной обучающей ...
  • Светодиодные экраны и бегущая строка - эффективные методы подачи рекламной информации
    Грамотно планируя шаги по открытию собственного бизнеса, или работая над концепцией продвижения товаров (услуг) на потребительском рынке, невозможно не учесть такой важный фактор, как осуществление ре ...
  • Не единственная и не главная беда методики
    Гораздо опаснее и пагубнее - возможность травм и т.н. скрытых травм, которые проявятся гораздо позже в виде теннисного локтя, болей в плечевом суставе, позвоночнике. Такая методика обучения малолетних ...
  • Крупные учителя
    Почти все крупные мыслители и педагоги, а также общественнополитические и духовные деятели этой эпохи в той или иной степени затрагивали вопросы образования, обучения и воспитания или сами занимались ...
  • Наследственность и среда для ребенка
    К психологическим факторам иногда добавляются биологические, заложенные генетически или конституционально, которые могут варьировать у различных индивидов. Такие, например, как сила аффекта или инстин ...
  • Аутгрупповая дискриминация и ингрупповой фаворитизм.
    Таким образом, не низкая, а высокая самооценка человека провоцирует аутгрупповую дискриминацию и ингрупповой фаворитизм с его стороны.
  • Эксклюзивная итальянская мебель
    Традиционно, итальянские спальни являются эталоном для изготовителей из других стран. Об основных элементах эксклюзивных спальных гарнитуров и пойдет речь в данной статье.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru