Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Суждения критиков

Стасов писал Балакиреву о «фуриозной без границ игре Олоферна, который до того был нашпигован (вероятно, Серовым), да и так оно приходилось по самой его натуре, что он играл точно бесноватый». Отрицательная оценка исполнения, несомненно, обусловлена враждебным отношением Стасова к опере Серова. По иным мотивам не принял Сариотти - Олоферна А. Вольф, оскорбленный снижением образа. «Сариотти вместо царя (Олоферн отнюдь не царь - А. Г.) изображал какого-то бандита, и пение его местами переходило в крик; молодой певец не умел сдерживать своих порывов».
В оценке исполнения Сариотти суждения критиков разошлись. Многие, если не большинство, сочли трактовку артиста преувеличением, карикатурой, нарушающей эстетические нормы. Другие (меньшинство) приняли ее. Если Бианки идеализировала и возвеличивала свою героиню, то Сариотти раскрывал в Олоферне плотоядные, животные черты. Быть может, он кое-где (особенно в первых спектаклях) нарушал чувство меры, но основную задачу решал в соответствии с требованиями автора. Противоречия в оценке его исполнения определялись эстетической позицией критиков и отношением к опере Серова. Те, кто безоговорочно и восторженно принимали «Юдифь», высоко оценивали и исполнение Сариотти, и наоборот. Это может служить еще одним аргументом в пользу того, что исполнение отвечало требованиям автора. Ц. Кюи писал в 1865 году: «Трудно сказать что-нибудь против Сариотти, когда автор налицо и когда, вероятно, Сариотти и поет и играет по указанию Серова. Оспаривать, следовательно, достоинства исполнения Сариотти- значит спорить с автором в понимании личности Олоферна. Однако делать нечего. Находя исполнение Сариотти талантливым, я нахожу его в то же время и безобразным. В III действии он только грешит сильной утрировкой и безвкусием (вспомним, как он произносит: «Жалкое гнездо», «Конец долготерпенью», «Красавицы, как ты»), весь IV акт мы слышим у Сариотти не речитативное пение, но хриплый рев.

Многих людей сейчас интересует, http://www.seonews.ru/analytics/detail/6785.php. Особенно это интересует молодых людей. Мы проанализировали ситуацию и постарались найти ответ на данный вопрос.

Последние новости

Случайные новости

  • Услуги переезда
    Квартирный, дачный либо офисный переезд – это всегда сложное и очень важное мероприятие, к которому необходимо заблаговременно готовиться.
  • Противодействие «Союзнефтеэкспорту» в Эфиопии и покупка картин
    Серьезное противодействие оказывали иностранцы также представителю «Союзнефтеэкспорта», подписывавшему в сентябре — октябре 1931 г. договор в Джибути на поставку в Эфиопию нефтепродуктов через Национа ...
  • Постановление от 9 февраля 1923 года
    Постановлением от 9 февраля 1923 года Совнарком учредил Комитет по контролю за репертуаром. На основании этого постановления и в Ярославле создали соответствующую комиссию.
  • Романтический материал
    Разумеется, и об этом сюжете нельзя сказать, что он предназначен для врожденного реалиста, каким был Яначек.
  • Религиозная этика
    Из истории известно, что падение нравов в обществе ведет к его самоуничтожению, поэтому, пока не поздно, надо или создать новую систему воспитания морапи, ипи воспользоваться той, которую предоставляе ...
  • Рекламные листовки
    Рекламные листовки кажутся простыми рекламными бумажками, на самом деле они играют одну из главных ролей для продвижения брендов и продукции на рынках.
  • Легкая ирония
    Он поедет по колхозным полям. Его встретят с тем же радушием. Но он уже не сможет оставить машину, пройти под палящим солнцем все поле.
  • Какие надо предпринять воспитательные мероприятия?
    И действительно, в современном обществе ребенок раньше сталкивается с эстрадной музыкой, чем с классической. Она более яркая, ритмическая (танцевальная), проще в восприятии, однако почему-то быстро ум ...
  • Сказка про фрукты.
    Вы уже пели малышу песенку про фрукты, а теперь можно сочинить сказку.
  • Как возникают мысли о самоубийстве у детей?
    Почему они возникают? Надеемся, что эта глава частично даст ответ на поставленные вопросы. Шопенгауэр очень сильно выразился, сказав, что тот, кто совершает самоубийство, на самом деле хочет жить. Он ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru