Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Успех спектакля

По-видимому, Бианки чрезмерно подчеркивала тягу Юдифи к Олоферну. По крайней мере, Д. Лобанов (один из авторов либретто) писал в рецензии о сцене оргии: Олоферн «соблазняет ее, она готова уступить, [но] вырывается из его объятий». Подобного рода трактовка, конечно, снижала героический образ, внося в него черты психологической раздвоенности. Сказалось конечно, и воздействие оперного трафарета.
Ростислав более сдержанно оценил исполнение Бианки, отметив вокальные недостатки: «Вкрадчиво поет Бианки арию II действия «Я оденусь в виссон...» - подбирается осторожно к высоким нотам, протягивает темп. Бианки одарена драматическим чувством; голос ее пространен и довольно силен... Но... беззвучен, глух, voix sombre, лишен блеска... Интонация (к сожалению, не всегда безукоризненно верная) предпочтительно элегическая. В минуты патетические, в проявлениях страсти, увлечения, гнева или восторга, в голосе ее всегда слышны слезы». Эти черты мелодраматической слезливости (или «завывания») отмечали и другие критики, в частности М. Раппапорт, причем не только в заглавной партии оперы Серова.
Отводя эти упреки как несущественные, А. Григорьев писал о Бианки - Юдифи: «Было нечто такое, что заслоняло все эти недостатки - было понимание и энергия, была поэзия в создании лица, была художественная красота в музыкально-поэтическом образе, что в соединении, конечно, с весьма сильными средствами голоса и с замечательной его обработкой воплощало идею маэстро». Талант В. Бианки не только способствовал успеху оперы, но в значительной мере затруднил положение ее преемниц в этой партии. Ни одна из них, до появления М. Коровиной (Москва) и особенно Ф. Литвин, не могла вытеснить образа, созданного Бианки. Хотите продвинуть свой сайт, тогда http://www.rookee.ru/post/2010/01/11/биржа-ссылок-где-купить-ссылки.aspx то что Вам нужно. Вы сможете продвинуть сайт по любой тематике.
Сариотти трактовал Олоферна как грубую и животную натуру, повинующуюся примитивным инстинктам. Артист стремился раскрыть и передать звериную жестокость, страсть хищника, тирана, сластолюбца. Это был не «человек-герой», а «человек-зверь», вернее - «зверь в облике человека».

Последние новости

Случайные новости

  • Какими бывают тарифы на авиабилеты?
    Что делать, если вы отправляетесь в другую страну не в составе организованной группы, а самостоятельно? В этом случае те самые мелочи могут очень существенно сказаться на ваших расходы, как в сторону ...
  • Как быть если не работает оргтехника
    В наши дни очень сложно встретить человека, у которого нет передовых устройств: планшета или нетбука. Озвученные устройства имеют особое значение в жизни.
  • Современные душевые кабины
    Ванны во всю длину комнаты встретишь сейчас разве что в кино. А в реальной жизни многие семьи отдают предпочтение душевым кабинам.
  • Чайная роза – красота и здоровье
    Не об одном цветке не создано столько песен, стихов, легенд как о розе, а особенно об одной из самой древней из культивируемых роз –  чайной розе.
  • Стоит ли покупать обувь для ребенка оптом?
    Стоит начать с того, что в наше время выбор обуви для собственного и вообще любого ребенка является достаточно важным процессом, к которому следует подходить достаточно внимательно и осторожно, чтобы ...
  • Советы преподавателям
    Работая над этим разделом, мы очень боялись впасть в поучительный тон. Каждый педагог должен сам решить, какими методами пользоваться в собственном классе. Но, может, вы найдете что-то полезное в наши ...
  • Как купить квартиры в новостройках в Московской области
    Таунхаусы в Красногорске, как и все квартиры в новостройках в московской области, пользуются большим спросом среди населения.
  • Услуги связи: золотой номер и безлимитные тарифы
    При звонке на дисплее экрана телефона появляется определенная информация. Это может быть имя или фамилия, а может быть незнакомый номер телефона.
  • Мантра с ребенком.
    Это мантра, которую я не устаю повторять в своей колонке «Открытки с Нехоженой тропы» («Дайджест аутизма и синдрома Аспергера»).
  • Большинство жителей
    Сцена оказалась не очень оснащенной технически. Для «Любови Яровой» и для «Анны Карениной» нужен был вращающийся круг, которого как раз-то и не было.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru