Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Утепление крыши своими руками

Даже в самые древние времена одной из важных задач людей было создать надежность и тепло в своих домах. Хорошо утепленная крыша сохраняет дом зимой в тепле, а летом от жары. Важно, чтобы была хорошая крыша над головой.


Для того чтобы начать говорить об утеплении крыши, необходимо сначала определить что такое крыша. И так, крыша является верхней, завершающей частью всего строения. Она защищает строение от внешней среды.


Важной частью по утеплению дома, является http://krovlyakryshi.ru/uteplenie-kryshi-svoimi-rukami-73. Для того чтобы начать утепление крыши своим руками , необходимо сначала сделать следующее.


Итак:



  1. хорошенько очистить её от плесени

  2. очистить от грязи

  3. проверить, хороши ли балки и при необходимости их сменить.

  4. проверить вентиляционные отверстия

  5. проверить стоки воды.


Для того чтобы крышу заново не пришлось отремонтировать, недостаточно одного слоя материала.


Вначале на крышу ложится специальный утеплитель, затем пленка, которая важна в создании изоляции и в конце уже кровельный покров. Каждый из этих материалов защищает крышу по - своему от природных воздействий.


Виды утеплителей.



  • стекло волокнистые жёсткие плиты

  • пенобетон

  • пенополистирол плиты

  • минераловатные плиты

  • вспененное стекло


Все они разные и имеют разную степень теплопроводности.
Самым лучшим утеплителем считается утеплитель, изготовленный из минеральной ваты, в его основу входит – базальтовое волокно, оно не горит и это является её отличительной особенностью. Ее применяют во всех видах и типах кровли.


Кроме того, http://krovlyakryshi.ru/uteplenie-kryshi-penoplastom-74 тоже обладает множеством положительных качеств. Он даже превосходит другие аналогичные виды материалов по своим некоторым качествам:



  • состоит из множества углублений, которые закрываются между собой

  • позволяет более качественно защищать крышу от воздействий непогоды или стихийных бедствий.

  • может противостоять различным химическим воздействиям.

  • прекрасно держит тепло и не пропускает влагу


Поэтому его применяют в утеплении крыши, где необходимо устранить все возможные процессы гниения и деформаций крыши.


Гидроизоляция


От ненужной влаги дом защитит гидроизоляция крыши. Её особенностью является то, что между пленкой и утеплителем остается небольшое расстояние. Оно помогает хорошо проветриваться материалу и испаряться накапливающей влаге. Самым распространённым видом является мастика, которая наносится на поверхность крыши в жидком виде. Далее формируется гидроизоляционная плёнка.


Теплоизоляционный слой: утепление


Как и раньше я говорила, что самым лучшим утеплителем считается минераловата. Толщина материала не должна превышать толщины стропильных ног и не быть меньше 10см. Производится укладка снизу от ската. Крепится при помощи реек набитых на стропильные ноги. Перед закупкой минераловаты необходимо произвести расчет с таким условием. Плиты должны укладываться с небольшим усилием между стропил, больших зазоров быть не должно.


Пароизоляция производиться поверх теплоизоляционного слоя и крепиться к стропилам. В качестве материала используется специальная строительная мембранная пленка. Пластиковая без перфорации не подойдет.


 


Источник: http://krovlyakryshi.ru/

Последние новости

Случайные новости

  • Психология взгляда.
    Более долгий взгляд, когда он используется для проявления расположения, обычно сопровождается улыбкой. Он нравится людям, так как выражает поддержку, удовлетворение действиями партнера, побуждение про ...
  • Процесс производственного обучения
    Процесс производственного обучения будет более успешным в том случае, когда инструктор при подготовке к занятиям использует техническую литературу, освещающую достижения передовой техники. Инструктор ...
  • Слава и авторитет Парбеци
    Парбеци подробно излагает состояние школьного дела, образования и просвещения домаштоцевской и послемаштоцевской эпохи, дает культурно- историческую оценку деятельности Маштоца на ниве образования и п ...
  • Сущность практической О
    Этот параграф дополняет VI-io главу основного текста» но распределение материала в нем несколько другое. Собственно лишь в последнее время стало все более выдвигаться значение способностей, направленн ...
  • Формирование активной речи
    Для речевого развития всех детей раннего возраста характерен более медленный темп накопления активного словаря в сравнении с количеством слов, которые понимает ребенок.
  • Мастерство строения роли
    «Подгонка» роли под определенного актера неправильна и по другим, более важным причинам. Дело не только в том, что она, приучает актера пользоваться ранее найденными приемами игры.
  • Мир политики
    Он не может похвастаться таким brio, как Франко Корелли или Марио Дель Монако, не превосходит актерским талантом Джона Викерса и легкостью Лаури-Вольпи.
  • Современная пластика груди
    Грудь для женщины, как известно, еще с древнейших времен считалась истинным символом красоты , плодородия и, конечно же, привлекательности.
  • Многие ли родители имеют градусники для воды в ванных?
    Проба воды, как правило, осуществляется маминой ручкой, такой заботливой. Родители перепутали купание детей с мытьем. Откройте книгу Фирсова /66/, там при купании даже для грудничков рекомендуют посте ...
  • Сфера обучения
    Важнейшими методическими, методологическими и педагогическими принципами Воротнеци, относящимися к сфере обучения, воспитания и духовного развития личности, являются: — мысль человека «первоначально ч ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru