Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Утепление крыши своими руками

Даже в самые древние времена одной из важных задач людей было создать надежность и тепло в своих домах. Хорошо утепленная крыша сохраняет дом зимой в тепле, а летом от жары. Важно, чтобы была хорошая крыша над головой.


Для того чтобы начать говорить об утеплении крыши, необходимо сначала определить что такое крыша. И так, крыша является верхней, завершающей частью всего строения. Она защищает строение от внешней среды.


Важной частью по утеплению дома, является http://krovlyakryshi.ru/uteplenie-kryshi-svoimi-rukami-73. Для того чтобы начать утепление крыши своим руками , необходимо сначала сделать следующее.


Итак:



  1. хорошенько очистить её от плесени

  2. очистить от грязи

  3. проверить, хороши ли балки и при необходимости их сменить.

  4. проверить вентиляционные отверстия

  5. проверить стоки воды.


Для того чтобы крышу заново не пришлось отремонтировать, недостаточно одного слоя материала.


Вначале на крышу ложится специальный утеплитель, затем пленка, которая важна в создании изоляции и в конце уже кровельный покров. Каждый из этих материалов защищает крышу по - своему от природных воздействий.


Виды утеплителей.



  • стекло волокнистые жёсткие плиты

  • пенобетон

  • пенополистирол плиты

  • минераловатные плиты

  • вспененное стекло


Все они разные и имеют разную степень теплопроводности.
Самым лучшим утеплителем считается утеплитель, изготовленный из минеральной ваты, в его основу входит – базальтовое волокно, оно не горит и это является её отличительной особенностью. Ее применяют во всех видах и типах кровли.


Кроме того, http://krovlyakryshi.ru/uteplenie-kryshi-penoplastom-74 тоже обладает множеством положительных качеств. Он даже превосходит другие аналогичные виды материалов по своим некоторым качествам:



  • состоит из множества углублений, которые закрываются между собой

  • позволяет более качественно защищать крышу от воздействий непогоды или стихийных бедствий.

  • может противостоять различным химическим воздействиям.

  • прекрасно держит тепло и не пропускает влагу


Поэтому его применяют в утеплении крыши, где необходимо устранить все возможные процессы гниения и деформаций крыши.


Гидроизоляция


От ненужной влаги дом защитит гидроизоляция крыши. Её особенностью является то, что между пленкой и утеплителем остается небольшое расстояние. Оно помогает хорошо проветриваться материалу и испаряться накапливающей влаге. Самым распространённым видом является мастика, которая наносится на поверхность крыши в жидком виде. Далее формируется гидроизоляционная плёнка.


Теплоизоляционный слой: утепление


Как и раньше я говорила, что самым лучшим утеплителем считается минераловата. Толщина материала не должна превышать толщины стропильных ног и не быть меньше 10см. Производится укладка снизу от ската. Крепится при помощи реек набитых на стропильные ноги. Перед закупкой минераловаты необходимо произвести расчет с таким условием. Плиты должны укладываться с небольшим усилием между стропил, больших зазоров быть не должно.


Пароизоляция производиться поверх теплоизоляционного слоя и крепиться к стропилам. В качестве материала используется специальная строительная мембранная пленка. Пластиковая без перфорации не подойдет.


 


Источник: http://krovlyakryshi.ru/

Последние новости

Случайные новости

  • Письмо мэру
    Кто-то писал тогда, что перед Грасси маячит образ де Голля, уединившегося в Коломбо. Возможно, его, разочарованного, уставшего, и впрямь манила цинципнатова Апулия?
  • Самые лучшие фильмы только здесь.
    Сейчас, можно посмотреть самые великолепные фильмы легко и просто. Достаточно обладать средней скоростью интернета и компьютером, планшетом или же ноутбуком.
  • Общение с музыкой
    В значительной степени расширил, например, учебный материал, кроме обязательных предметов ввел рисование, пение и географию
  • Что такое защитные шторы
    Тенты и защитные шторы, предназначенные для дачных домиков, изготавливаются и монтируются из прозрачных тканей ПВХ, цветных полотен, которые отлично защищают летние беседки и мансарды, террасы и веран ...
  • Жилой массив
    Может быть, во времена Дюма пе было этих бесчисленных, не только написанных, нацарапанных, но и высеченных на камне имен туристов, словно это именно они просидели здесь десятки лет в заточении.
  • Осуществление строительных работ высшего класса.
    «Не сломав старое, не построишь новое» - эта жизненная аксиома будет ещё долгое время сверхактуальной.
  • Авиабилеты в Прагу
    Как прекрасно отправится в отпуск в Чехию, где столько удивительных и неповторимых мест, которые манят туристов своим великолепием.
  • Подростки противоречивы во всем
    Андрей, ты открыл то, что называется противоречивостью, амбивалентностью подростков. Подростки противоречивы во всем. Панически боясь быть отвергнутыми сверстниками, они делают все возможное, чтобы ра ...
  • Навязчивые мысли и навязчивые действия у ребенка
    Повторяющаяся навязчивая потребность думать о некоторых вещах может касаться, например, слов, чисел, картинок, песен, чувств и даже импульсов к выполнению определенных действий. Навязчивые действия мо ...
  • Как вести себя с ребенком
    Меня зовут Наталья , мне 40 лет. Имею 2-х детей. Сыну 16 лет, с ним нет проблем, а дочери 15 лет, и с ней у меня проблемы. Ее стремление быть взрослой, нравиться юношам и соответствующее окружение под ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru