Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Консультация психолога онлайн – возможно ли это?

Консультация психолога онлайн – возможно ли это?



Технологический прогресс в современном мире диктует свои условия. С распространением Интернет технологий большое количество специалистов самых разных профессий перекочевало в виртуальность, и психологи не стали исключением. Консультация http://www.psycraft.ru/ стала достаточно популярным явлением в современном мире. Многие люди предпочитают обращаться за помощью к специалистам, консультирующим через Интернет. Онлайн психолог – это человек, чья высокая квалификация подтверждена лицензиями.



Некоторые особенности онлайн помощи психолога



Основное отличие http://www.psycraft.ru/ от стандартного приема в кабинете заключается в том, что пациент не видится с психологом лично в реальном мире, а общается с ним посредством различных способов через Интернет. С развитием технологий, количество способов расширяется, позволяя видеть человека, с которым общаешься, не выходя из дома (Skype), однако используются и другие методы, в числе которых:




  1. общение с помощью электронных писем, отсылаемых по e-mail;

  2. общение в различных социальных сетях;

  3. ICQ



Многие пользователи Интернета опасаются обращаться к онлайн психологу, поскольку боятся распространения личной информации. Здесь важно помнить, что одним из основных принципов работы психолога является полная конфиденциальность, так что, выбирая консультацию психолога онлайн, вы можете быть уверены – специалист сохранит в тайне все ваши секреты.



С каждым годом количество онлайн психологов возрастает, и чтобы получить консультацию, своевременную помощь и ценный совет, достаточно выбрать специалиста. Консультация психолога онлайн пользуется спросом как у людей, которым необходимо срочная психологическая поддержка, так и у пользователей, желающих познать свой внутренний мир, открыть новые стороны личности и избавиться от комплексов. Онлайн психолог поможет всем желающим разобраться в себе, устранить причину внутреннего дискомфорта и разрешить множество проблем.



Отношение интернет пользователей к психологическим услугам онлайн



Способна ли консультация психолога онлайн дать реальные результаты? Единого мнения по этому вопросу не существует. Как это часто случается, пользователи Интернета разбились на два лагеря. Одни считают, что психолог, консультирующий через Интернет, не способен оказать реальную помощь, и обращение к специалисту онлайн является пустой тратой времени. Другие пользователи считают помощь онлайн психолога реальной возможностью разрешить свои внутренние противоречия и получить ценный совет, не покидая собственного дома. Несмотря на разницу во мнениях, консультации психолога онлайн действительно имеют ряд неоспоримых преимуществ, в числе которых:


  1. максимальное удобство. В настоящее время огромное количество людей нуждаются в помощи специалиста, и сами прекрасно осознают это. Однако между потребностью в помощи и реальным обращением лежит трата времени на поиск специалиста, запись на прием и непосредственное посещение кабинета. Все эти обстоятельства значительно усложняют дело, оставляя большинство занятых людей без необходимой поддержки. Консультация онлайн позволяет исключить все пункты, необходимые для посещения в реальности – виртуальную помощь можно получить максимально быстро и удобно;

  2. с помощью Интернета людям нет необходимости соблюдать правила, касающиеся время посещения. Обратиться к психологу через глобальную сеть можно в любое удобное время, что является особенно ценным пунктом в экстренных ситуациях, когда человек может совершить множество непродуманных действий;

  3. онлайн психолог, также как и специалист, принимающий клиентов у себя в кабинете, должен расположить к себе клиента, заставить его раскрыться – только тогда помощь будет эффективной. Когда человек находиться в своей квартире, сделать это гораздо легче, поскольку он чувствует себя защищенно. Вследствие этого, помощь онлайн зачастую дает лучшие результаты.




Если вы нуждаетесь в психологической помощи, сайт компании «Psycraft» поможет вам получить поддержку опытных специалистов.

Последние новости

Случайные новости

  • Использование жестов в общении
    Для речевого развития детей с синдромом Дауна характерно несоответствие между хорошим пониманием речи окружающих и отставанием активной речи.
  • Рэй Романо
    Рэй Романо является автором и исполнителем одной из главных ролей давно идущего популярного сериала «Все любят Реймонда», где он сыграл известного человека и семьянина Рея Бароне, сына Мари и Фрэнка Б ...
  • Теплицы из поликарбоната
    Арочный каркас http://msk.1nzt.ru/ имеет продольные и поперечные перекладины.
  • Чем занимается адвокат по гражданским делам?
    Не секрет, что адвокаты специализируются в довольно узких темах: гражданские дела, уголовные дела, административные дела и т.д.
  • Как сделать зомби в МаинКрафт
    Многие не знают, для чего в МаинКрафт нужны враждебные монстры, зомби, скелеты и так далее. На самом деле все очень просто, они нам нужны для опыта и для повышения уровня. Есть 2 способа сделать генер ...
  • Послеобеденный отдых старших детсадовцев
    Дневной отдых нужен всем детям. Другое дело, что в зависимости от возраста ребенка меняется продолжительность дневного сна. Детские врачи единодушны во мнении, что 1,5-2 часа дневного сна ребенку в во ...
  • Прекрасное время для туризма - ясные предосенние дни
    Вдали были видны такие же четвероногие, пасшиеся на склоне горы. Нельзя сказать, что созерцание страшных «аписов» обрадовало меня; невольно я стал обдумывать путь своего отступления, но «сарлыки» спок ...
  • Интересная роль
    После окончания прогона Николай Павлович не стал делать разбора, которого все ожидали. Задал несколько вопросов...
  • Администратор театра
    Свердлин любил и М. М. Блюменталь-Тамарину. Это была необыкновенная актриса. Как и Радин, она обладала предельной простотой и естественностью.
  • Геракл
    Наверное, эти качества берут начало в нонконформизме Пласидо Доминго и в принципе, который он зарегистрировал в качестве своей первой жизненной заповеди: If I rest, I rust. Буквально это можно перевес ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru