Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Браслеты и другие наручные украшения.

Браслеты уже давным-давно украшают руки, как мужчин, так и женщин. Это очень древние украшения, которые являлись оберегом, а также показывали социальный статус носившего их. До десятого века были очень популярными так называемые дротовые браслеты. Они выглядели как отрезок проволоки согнутой в форме кольца. Внутренняя часть этого кольца была более плоской, для того чтобы было удобнее его носить.
Эти браслеты делали с зауженными или же, наоборот, с расширенными концами. На них изображали разные орнаменты: насечки, мелкие точечки или разной величины ромбы. Бывает, что при раскопках находились украшения, концы которых сделаны в виде голов драконов или же других хищных животных. Древние славяне для изготовления данных украшений использовали драгоценные металлы, латунь, свинец и олово.  Из этих металлов в современной бижутерии используются практически все, кроме свинца, - металла, пагубное действие которого на организм научно доказано.


В Киевской Руси начали делать завязанные браслеты. Концы которых были зауженными и скручивались между собой, разными способами: оборотным поворотом, при котором образовывалась спиральная петля или же наложением. Эти изделия делали с золота и серебра.
Широко распространёнными были и трёхпроволочные браслеты – это жгуты, сделанные из трёх проволок которые плотно свивали и немного подковывали между собой. В современной http://bijouxpark.ru/catalog/brasletyi/ такого типа распространены не менее, чем в те далекие времена. Концы таких браслетов имели округлой формы петли, в середине которых и закрепляли свободный конец проволоки, изогнутый под форму петли. Считалось, что чем больше сложности у витых разновидностей, тем выше положения у обладателя этого браслета.


Также делали и ложновитые изделия, которые выливали в специальной глиняной форме. Эти формы получали путём втискивания настоящего витого браслета в мягкую глину, которая со временем затвердевала и получалась отличная форма для выливания данных украшений.
Витые разновидности делали как на каркасе, так и без него. При вытье без каркаса сплетали несколько проволочек, причём концы их вплетались друг в друга, образовывая сплошное кольцо, или же оставались свободными.
Пластичные браслеты делали с кованых или литых пластин шириной до трёх сантиметров. В большинстве случаев эти наручные украшения были с незамкнутыми концами.
На протяжении веков форма таких браслетов совершенно не менялась, менялись только орнаменты, нанесённые на них. В 10-11 веках на них изображались геометрические фигуры и разные точечки. А уже в 12-13 веках на браслетах стали изображать растительные элементы.
Присмотревшись хорошенько к современным украшениям можно увидеть черты украшений, которые когда-то носили наши предки. Даже сейчас ярые поклонники славянской культуры носят этнические украшения с богатыми орнаментами и разнообразными формами. В основном, это бижутерия и реже - изделия из драгоценных металлов.


Дата публикации: 07 ноября 2012

Последние новости

Случайные новости

  • Однокамерные холодильники
    Покупка холодильника — довольно серьезный шаг, требующий ответственного подхода. Конечно количество членов в семье обязательно берется в расчет при выборе холодильника, но не стоит пренебрегать таким ...
  • Отсутствие невроза переноса у детей — проявление природы детской психики или же следствие неверного ...
    Позиция А. Фрейд в отношении трансферного невроза остается диаметрально противоположной позиции М. Кляйн, считающей, что таковой проявляется с первых минут терапии и должен сразу же быть подвергнут то ...
  • Директор в беседе с журналистом
    Джорджо Бокка, лично наблюдавший события этого незабываемого дня, комментирует: «Ничего не скажешь, горькую пилюлю пришлось проглотить нашему «молчаливому большинству» , и черным рукоприкладчикам, но ...
  • Процесс пошел!
    Роды делятся на несколько этапов: схватки, потуги, появление малыша, отход плаценты. Скорее всего в роддом ты приедешь, когда начнется этап схваток (если только не лежишь в предродовом отделении).
  • Альтернативные источники энергии.
    Вечные проблемы с перебоями электричества становятся очень частыми. Причины этому могут быть абсолютно разные. Однако результат всегда весьма плачевен, в особенности зимой, когда огромное количество л ...
  • Диалектико-материалистическое учение о развитии психики ребенка.
    Закономерности развития психики ребенка советские психологи рассматривают с точки зрения диалектического материализма, с точки зрения ленинского положения о развитии живой природы вообще.
  • Основные факторы, на которые стоит обращать внимание при покупке электропилы
    Если вы решили приобрести электропилу, то помимо мощности, вам нужно знать еще о других дополнительных нюансах.
  • Публичное утро
    Совершенно невозможно преподавать мне, если я не буду читать лекций, если я не буду показывать результатов, к которому стремится учение.
  • Детское постельное белье для новорожденных
    Для всех родителей, рождение ребенка самое ожидаемое событие в жизни. Когда ребенок появился на свет, мамы и папы стараются из всех сил обеспечить ему самые лучшие условия.
  • Психотерапевт детский Эйсенбад
    Эйсенбад (Eisenbud, 1965) размышляет о «роли перенесения и проецирования оральных желаний, агрессии и вины на руку». Он говорит о «комплексе рука-грудь», который, «будучи динамическим и симптомологиче ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru