Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Браслеты и другие наручные украшения.

Браслеты уже давным-давно украшают руки, как мужчин, так и женщин. Это очень древние украшения, которые являлись оберегом, а также показывали социальный статус носившего их. До десятого века были очень популярными так называемые дротовые браслеты. Они выглядели как отрезок проволоки согнутой в форме кольца. Внутренняя часть этого кольца была более плоской, для того чтобы было удобнее его носить.
Эти браслеты делали с зауженными или же, наоборот, с расширенными концами. На них изображали разные орнаменты: насечки, мелкие точечки или разной величины ромбы. Бывает, что при раскопках находились украшения, концы которых сделаны в виде голов драконов или же других хищных животных. Древние славяне для изготовления данных украшений использовали драгоценные металлы, латунь, свинец и олово.  Из этих металлов в современной бижутерии используются практически все, кроме свинца, - металла, пагубное действие которого на организм научно доказано.


В Киевской Руси начали делать завязанные браслеты. Концы которых были зауженными и скручивались между собой, разными способами: оборотным поворотом, при котором образовывалась спиральная петля или же наложением. Эти изделия делали с золота и серебра.
Широко распространёнными были и трёхпроволочные браслеты – это жгуты, сделанные из трёх проволок которые плотно свивали и немного подковывали между собой. В современной http://bijouxpark.ru/catalog/brasletyi/ такого типа распространены не менее, чем в те далекие времена. Концы таких браслетов имели округлой формы петли, в середине которых и закрепляли свободный конец проволоки, изогнутый под форму петли. Считалось, что чем больше сложности у витых разновидностей, тем выше положения у обладателя этого браслета.


Также делали и ложновитые изделия, которые выливали в специальной глиняной форме. Эти формы получали путём втискивания настоящего витого браслета в мягкую глину, которая со временем затвердевала и получалась отличная форма для выливания данных украшений.
Витые разновидности делали как на каркасе, так и без него. При вытье без каркаса сплетали несколько проволочек, причём концы их вплетались друг в друга, образовывая сплошное кольцо, или же оставались свободными.
Пластичные браслеты делали с кованых или литых пластин шириной до трёх сантиметров. В большинстве случаев эти наручные украшения были с незамкнутыми концами.
На протяжении веков форма таких браслетов совершенно не менялась, менялись только орнаменты, нанесённые на них. В 10-11 веках на них изображались геометрические фигуры и разные точечки. А уже в 12-13 веках на браслетах стали изображать растительные элементы.
Присмотревшись хорошенько к современным украшениям можно увидеть черты украшений, которые когда-то носили наши предки. Даже сейчас ярые поклонники славянской культуры носят этнические украшения с богатыми орнаментами и разнообразными формами. В основном, это бижутерия и реже - изделия из драгоценных металлов.


Дата публикации: 07 ноября 2012

Последние новости

Случайные новости

  • Изменение паттерна межгрупповой коммуникации.
    Изменение паттерна межгрупповой коммуникации: интенсивное общение с членами аутгруппы относительно выполнения совместной задачи, а с членами ингруппы — по поводу межличностных отношений в ней.
  • Страницы из жизни театра
    Отважный, честный Тигренок, напоминавший своим обликом любимую детскую игрушку - мягкого чарушинского тигра, вызывал горячее сочувствие маленьких зрителей, внимательно следивших за его борьбой с жадно ...
  • Использование ip-камер в школах
    В течение последних нескольких лет очень популярно стало устанавливать видеонаблюдение в дошкольных и школьных учреждениях.
  • Степперы для дома – эффективный тренажер для похудения
    Приобрести собственный домашний тренажер решается не каждый. Одни думают, что он займет очень много места, другие считают такое приобретение бессмысленной тратой денег и продолжают оплачивать дорогие ...
  • Злоупотребление родительской властью
    Внизу список типичных действий родителя в процессе общения с ребенком. Честно и объективно ответив на вопросы этого упражнения, вы узнаете, насколько авторитарны ваши методы воспитания. Прочтите, пожа ...
  • Океанский простор
    Отдохнул и снова лбом к стеклу: сейчас слева от нас мелькнет - а ее хочется увидеть даже в мелькании - знаменитая Фудзияма. Существует примета: «Если вы увидите Фудзияму ясно и отчетливо, то дело, по ...
  • Борисоглебские выставки
    Я убежден в том, что лучшее современное искусство сосредоточено в профессиональной среде художников, что именно в ней создается летопись искусства нашего времени, а не в эпатажных «бульдозерных» или « ...
  • Факультатив «Основы театральной культуры».
    Факультатив «Основы театральной культуры» предусматривает активное взаимодействие искусства театра, уроков литературы и истории.
  • Эксплуатация кондиционера. Как можно потерять гарантию производителя?
    При покупке кондиционера предоставляется гарантия от производителя устройства. Как правило, она дается на срок от 12 до 36 месяцев.
  • Как правильно обращаться к ученику
    В педагогической практике даже в начальной школе, на наш взгляд, предпочтительной должна быть форма обращения «вы».
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru