Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

История запретов на аборты.

Такая часть законодательства СССР как запрет на аборты действовал в сталинские времена. Связано это было совсем не с принципами гуманности, просто правительство не видело никакого другого выхода из ситуации с критическим недостатком населения. Такое законодательное ограничение дало свои результаты – население достигло рекордной отметки, которой не может повторить до сих пор. Но были у данного закона и свои существенные минусы. Заключались они, прежде всего, в высокой смертности самих женщин. Ведь большинство из них предпочитало избавляться от нежеланного ребенка своими собственными методами. Такие методы только в 50% случаях не приводили к летальному исходу сразу после проведения процедуры или в ближайшие несколько лет.

Пример с историческим запретом на аборты в СССР является, пожалуй, наиболее запоминающимся вариантом. На самом деле до сих пор во многих странах такая медицинская процедура в принципе запрещена.

В первую очередь, это страны арабского востока. На их территории производить данное деяние нельзя, исходя из религиозных соображений. Конечно же, в данной ситуации речь не идет о тех государствах, для которых необходима http://Vitarel.ru/ к месту, которое там называют госпиталем. Бедные и полуразрушенные государства, которые находятся на территории Ближнего Востока в принципе не на той ступени развития, чтобы говорить об исторических запретах на аборты. Кстати говоря, с исторической точки зрения аборты должны запретить практически везде, так как ни одна из мировых религий не станет поощрять детоубийство из своих истоков. Другое дело, что на арабском востоке традиции хранят более бережно, но и это происходит не во всех государствах.

Сегодня происходит тенденция большей отмены законов о запрете аборта, нежели его введение в силу. Например, относительно недавно правительство Уругвая приняло решение, что их страна должна войти в список более развитых государств и поравняться с ними своими законами. При этом равенство там увидели, как ни странно, именно в разрешении проводить аборты. Многие спорят о том, стоит ли вводить в действие новый закон, так как предположительно и медицина, и сами женщины не готовы морально к нововведению. Ведь, как правило, первое время снятие любого ограничения становится радостью для многих. Но эта радость длиться не долго, так как у каждого действия есть свои последствия, к которым часто нет времени подготовиться.


Дата публикации: 07 ноября 2012

Последние новости

Случайные новости

  • Как выбрать специальность перед окончанием школы
    Если раньше родители школьников с ужасом думали о том, куда пойдут их дети после получения среднего образования, то сегодня подобная проблема отпала. При желании даже с невысокими оценками можно посту ...
  • Специфика обучения леворуких детей в школе
    Проблема обучения леворуких школьников когда-то стояла очень остро. Например, в некоторых школах леворуких детей в обязательном порядке переучивали. Впоследствии это приводило к довольно печальным рез ...
  • Книги, которые следует прочесть ребенку, пока он не вырос
    Чтение книг ребенку перед сном – это не просто процедура, которая позволяет малышу расслабиться, это еще и прекрасная возможность преподнести ему важную информацию в легкой и увлекательной форме.
  • Циркуляр Главнауки
    Жена и я шлем Вам тысячу приветов. Прошу Вас также приветствовать Д. Д. Шостаковича и С. В. Протопопова и передать им благодарность за приписки.
  • Почему твои ученики тебе не нравятся?
    — Не нравятся, и все. Я не могу объяснить. Это же эмоции! О чем ты спрашиваешь? — О твоей предвзятости. Это эмоция, правильно. Но ты ведь когда-то учила, что любая эмоция выражает субъективное отношен ...
  • Изгибы души
    С заключительным словом выступил Арбузов. В его словах - отзвуки тех мыслей, которые он высказывал нам при встрече в ГИТИСе.
  • Общая степень беспорядка в структуре сплава
    В связи с этим свобода выбора, а вместе с ней и информационная энтропия возрастают с той же скоростью, что и беспорядок, следствием чего является и увеличение физической энтропии сплава.
  • Слова - названия
    Знакомство со словами-названиями с опорой на реальные предметы. Для этой цели как нельзя лучше подходит игра в прятки.
  • Об умении слушать
    Пожалуй, главное, чему я научилась, став мамой, — умению слушать. Нужно сосредоточиться, чтобы понять, что именно говорят твои дети. Допустим, они вопят: «Хочу мороженого! Мороженого!» Не реагируйте н ...
  • Театральное искусство Японии - как это есть
    И тогда, и теперь до начала гастролей было решено устроить выставку «История МХАТ», на которой представить переводы на японский язык книг Станиславского, книг японских авторов о системе Станиславского ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru