Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Витамин А против старения.

 


Витамин А против старения.


Ретинол (или витамин А) — жирорастворимый витамин, который является неотъемлемой частью современных препаратов для борьбы с появляющимися признаками старения и проблемной кожей.


С точки зрения биохимии ретинол представляет собой светло-желтую вязкую массу. Он не растворим в воде, зато отлично растворяется в жирах, быстро окисляется. Из-за своей нестабильности ретинол чаще всего используется в формах ацетата или пальмитата и ретиноловой кислоты.


Ретинол и его производные (ретиноиды) широко применяются в косметологии. Эти вещества являются самыми эффективными составляющими при лечении акне. Говоря проще, им успешно лечат http://www.cosmolux.com.ua/deldefect/akne.html. Крема, мази, гели на основе витамна А прекрасно отшелушивают чешуйки эпидермиса, снижают секрецию кожного сала и благоприятно изменяют его состав. Применение таких препаратов после механической чистки в дальнейшем снижают количество угревых высыпаний и предотвращает образование акне. Широко известный при лечении угревой болезни препарат роаккутан не только снижает активность сальных желез, но и уменьшает их размер, обладает противовоспалительным действием.


Ретиноиды вызывают выраженное отшелушивание, поэтому в салонах красоты, дерматологических клиниках и косметологических кабинетах в первую очередь используются в составе классического пилинга. Такой http://www.cosmolux.com.ua/cosmservice/pilling.html хорош при коррекции гиперкератозов и гиперпигментаций. В отличие от более агрессивных веществ, он не вызывает первичного повреждения эпидермиса, что дает возможность его использования даже у пациентов с тонкой и чувствительной кожей.


Применение кремов и сывороток с ретиноидами в домашних условиях способствует подготовке кожи к последующим косметологическим процедурам. После их использования верхний слой эпидермиса становится более проницаемым и нанесенные на кожу маски и сыворотки смогут воздействовать уже на более глубокие слои кожи. В комплексе такие процедуры улучшают текстуру кожи, ее цвет, устраняется пигментация, поскольку нормализуется синтез меланина, а также укрепляются стенки сосудов, что позволяет успешно бороться с сосудистыми образованиями и лечить купероз.


Использовать средства на основе витамина А рекомендуется в период с поздней осени и до ранней весны, поскольку он, депонируясь в коже, значительно усиливает ее фоточувствительность. Поэтому одновременно желательно использовать солнцезащитные средства с высоким SPF – не менее 30 единиц. Иначе можно получить абсолютно обратный эффект в виде пигментации, шелушения и раздражения.


Дата публикации: 04 ноября 2012

Последние новости

Случайные новости

  • Образование групп противодействия родителям
    Дети, чьим поведением пытаются управлять с позиции силы, становясь старше, находят еще один способ противодействия твердой родительской руке. Они объединяются в группы, образуя нечто вроде детского пр ...
  • Суждения и умозаключения
    Под этим заголовком соединено несколько между собою различных методов. Прежде всего, „.тест Фернальда для испытания способности морального суждения, разработанный в Германии Якобсоном-Ласком. Задание: ...
  • Рефлексивная самостоятельность ребенка
    Учебной самостоятельности невозможно научить напрямую; учитель может лишь создавать условия, в которых востребована детская самостоятельность в определении границ применимости известного способа дейст ...
  • От слова к фразе
    По мере накопления глаголов ребенок переходит к усвоению первых двухсловных построений.
  • Мери Уолстонкрафт Годвин
    Я не мог встретиться с тобой у Адамса; не сумел прийти до часу, и мы, конечно, разминулись.
  • Возникает трудность
    - Нет, не получается. Все точки уже были использованы. Тогда покажите нам вот что: вы должны сыграть на пианино только что пришедшую вам в голову мелодию.
  • Роли розданы
    Начинается репетиция, первая встреча за столом. Охлопков, как всегда, в сером костюме с неизменным красным галстуком, ярко контрастирующим с его бледным лицом.
  • Обязанность по выплатам алиментов, общие, личное имущество. Как его разделить.
    Рассмотрим что за термин «алименты». Множество людей понимают термин «алименты», как некую выплату определенных денежных сумм отцом своим детям.
  • Первый раз к стоматологу.
    Влияние музыки на неврологический статус новорожденных
  • Затемнения выделены значимые корреляции
    Оказывается, что объективные события учебной деятельности связаны не с абсолютной величиной самооценки детей, а с разницей между детской самооценкой и учительской оценкой, о которой дети могут судить ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru