Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Эстетика детского сна.

Любящая мать должна озаботиться логичным вопросом: а будет ли http://www.dobrye-sni.ru/detskoe привлекательным для ее ребенка? На этот вопрос тяжело ответить однозначно – ведь художественные вкусы маленьких детей еще и близко не сформированы. Но есть несколько общих правил.


Для новорожденных и детей до одного года, предпочтительно подбирать белье в спокойных, нежных тонах. Для детей постарше, хорошо подойдет белье с изображениями персонажей детских сказок и диснеевских мультфильмов. Такие пододеяльники и подушки присутствуют в комплектах белья многих известных производителей. В любом случае, помните, что приятная вашему глазу цветовая гамма белья, будет приятна также и вашему малышу, и положительно скажется на его здоровом сне.


Популярностью в наше время пользуются и узоры из растений и цветов, выполненные на светлом или бежевом фоне. Маленькие объекты на постельном белье, наподобие зверьков, паровозиков или машинок, обычно нравятся детям. Они могут быть нанесены на ткань в качестве рисунка, но еще лучше, если будет использована аппликация – она придаст изображению объемность. Помимо того, что такие рисунки способствуют развитию любознательности и кругозора малыша, у них есть еще один плюс. Пока ребенок будет рассматривать изображения, есть большая вероятность, что он уснет. Избавив вас от соответствующих хлопот, уговоров и расхода нервной энергии.


Цвета рисунков для детей старше двух лет, должны быть яркими. Но использующиеся в них красители не должны вызывать аллергических реакций. Кроме того, красители должны быть стойкими – иначе, при стирке, белье будет линять.


Цвета постельного белья должны также гармонично сочетаться с расцветкой самой детской комнаты. Доминирование некоторых цветов приводит к определенным психологическим реакциям ребенка. Обстановка фиолетового цвета действует на детскую психику угнетающе, в особенности, в сочетании с коричневатыми тонами. Ярко-желтый цвет может вызвать у малыша раздражение, а красные и черные тона – внушат ему состояние тревоги. Оранжевый и красный цвета в сильных концентрациях вызовут у него раздражение.


Настроение вашему малышу способен поднять светло-золотистый цвет. Рисунки в нежных голубых тонах улучшат настроение и нормализуют кровяное давление. Выбор того или иного цвета детского постельного белья также во многом зависит от того, мальчик у вас или девочка. Для девочек лучше подходят розоватые оттенки, а для мальчиков – голубые.


 


Дата публикации: 04 ноября 2012

Последние новости

Случайные новости

  • Для ребенка с недостатком способности
    Для ребенка с недостатком способности понимать связь между вещами, жизнь легко превращаться в хаос и часто причиняет стресс, а это может привести к депрессии. Для детей с нарушением спектра аутизма Sc ...
  • Но разве родители не обязаны влиять на детей?
    Многие признают за родителями право на жесткое руководство детьми — ведь на них «лежит ответственность перед обществом». Вспомним старый, как мир, спор о том, оправданно ли принуждение в отношениях ме ...
  • Знакомство с Гуальтьеро Тумиати
    А тут вдруг Тумиати сам с ним заговорил, сделал деловое предложение - стать его ассистентом в Академии драматического искусства, где ему предстояло возглавить кафедру актерского мастерства.
  • Корни мистического в «таинственных повестях» Тургенева
    «Но как мне было жаль исчезнувших богинь!» — восклицает автор стихотворения «Нимфы» (1878). Христианская тема, подобно природной, неизменно сопровождается стремлением уничтожить свое «ненавистное» Я.
  • Новый театр
    А. Марков. Он и открывает заседание. Говорит как всегда кратко, отточенными фразами. Потом слово берет Товстоногов:
  • Корней Иванович Чуковский
    Эти характеристики приходят на память, когда вспоминаю исполнение многих ролей Свердлиным и в театре и в кино. Думаю о них, когда встает передо мною лицо Свердлина - Хлебникова.
  • Рассказы Ромоло Валли
    Самый забавный анекдот о Паоло Грасси рассказывает Ромоло Валли, остроумный собиратель театральных историй и каламбуров.
  • Кто-нибудь
    Несколько лет назад, когда наши дети были еще маленькими, мы всей семьей отправились на каникулы в горы покататься на лыжах. Это было незабываемое время, но и оно не могло обойтись без досадных момент ...
  • Формирование понимания речи у ребенка
    Понимание речи - это умение соотнести слово с содержанием, и потому важно помнить, что знакомство с каждым новым словом происходит в тот момент, когда его произнесение по времени совпадает с демонстра ...
  • Расторжение брака через суд по обоюдному согласию супругов.
    Развод по обоюдному согласию одно из самых часто встречаемых дел по семейному праву в практике юристов и адвокатов.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru