Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Эстетика детского сна.

Любящая мать должна озаботиться логичным вопросом: а будет ли http://www.dobrye-sni.ru/detskoe привлекательным для ее ребенка? На этот вопрос тяжело ответить однозначно – ведь художественные вкусы маленьких детей еще и близко не сформированы. Но есть несколько общих правил.


Для новорожденных и детей до одного года, предпочтительно подбирать белье в спокойных, нежных тонах. Для детей постарше, хорошо подойдет белье с изображениями персонажей детских сказок и диснеевских мультфильмов. Такие пододеяльники и подушки присутствуют в комплектах белья многих известных производителей. В любом случае, помните, что приятная вашему глазу цветовая гамма белья, будет приятна также и вашему малышу, и положительно скажется на его здоровом сне.


Популярностью в наше время пользуются и узоры из растений и цветов, выполненные на светлом или бежевом фоне. Маленькие объекты на постельном белье, наподобие зверьков, паровозиков или машинок, обычно нравятся детям. Они могут быть нанесены на ткань в качестве рисунка, но еще лучше, если будет использована аппликация – она придаст изображению объемность. Помимо того, что такие рисунки способствуют развитию любознательности и кругозора малыша, у них есть еще один плюс. Пока ребенок будет рассматривать изображения, есть большая вероятность, что он уснет. Избавив вас от соответствующих хлопот, уговоров и расхода нервной энергии.


Цвета рисунков для детей старше двух лет, должны быть яркими. Но использующиеся в них красители не должны вызывать аллергических реакций. Кроме того, красители должны быть стойкими – иначе, при стирке, белье будет линять.


Цвета постельного белья должны также гармонично сочетаться с расцветкой самой детской комнаты. Доминирование некоторых цветов приводит к определенным психологическим реакциям ребенка. Обстановка фиолетового цвета действует на детскую психику угнетающе, в особенности, в сочетании с коричневатыми тонами. Ярко-желтый цвет может вызвать у малыша раздражение, а красные и черные тона – внушат ему состояние тревоги. Оранжевый и красный цвета в сильных концентрациях вызовут у него раздражение.


Настроение вашему малышу способен поднять светло-золотистый цвет. Рисунки в нежных голубых тонах улучшат настроение и нормализуют кровяное давление. Выбор того или иного цвета детского постельного белья также во многом зависит от того, мальчик у вас или девочка. Для девочек лучше подходят розоватые оттенки, а для мальчиков – голубые.


 


Дата публикации: 04 ноября 2012

Последние новости

Случайные новости

  • Сварочное плазменное оборудование
    Залог качественной сварки в верно и хорошо подобранном сварочном оборудовании, что должно отвечать современным требованиям сварки любых металлов.
  • Как найти близкого человека?
    Как бы то ни было печально, но достаточно часто нам приходится сталкиваться с такой проблемой, как потеря контакта с дорогим человеком.
  • Изучение английского языка
    Английский язык – это просто универсальный инструмент общения, на котором общаются в массе стран мира. Глубокой знание английского языка дает уникальную возможность свободно общаться с местными гражда ...
  • Обычные симптомы при эмоциональных нарушениях детей
    Психические проблемы в форме страхов, волнения, внутреннего беспокойства вполне обычны в детстве. Часто такие проблемы объединяются под общим названием «эмоциональные нарушения», хотя еще в 1940 году ...
  • Сравнительные испытания по методу Бинэ- Симона детей различных социальных групп
    Цифры, которыми мы в настоящее время располагаем по этому вопросу, дают довольно пеструю картину, лишенную полной ясности и согласованности. Все же ясно обнаруживается преобладающая тенденция в том на ...
  • Гимн солнцу
    Каждый год природа восходит осенью на Голгофу, чтобы спустя некоторое время воскреснуть, и в этой торжественности, вероятно, высший смысл жизни.
  • Связи с аутичным ребенком
    Некоторые аутичные дети говорят о событиях прошлого, но весь фокус в том, что для них эти события происходят в настоящем. Один аутичный мальчик без умолку говорил об аттракционе, где он вместе с матер ...
  • Интерьерные решения: применение оптических иллюзий
    В современных условиях городских квартир не всегда есть возможность воплощать самые смелые решения в обустройстве интерьера, в результате чего приходиться приспосабливаться к особенностям помещения. П ...
  • Наблюдения не подтверждают разногласия, существующие в английской школе
    Согласно последней, преждевременная дифференциация Эго (как структуры) имеет место, если непосильная задача адаптации к внешней реальности ложится на ребенка слишком рано и слишком интенсивно. Как илл ...
  • Как выбрать щенка Йорка?
    Все знают, что собака – это друг человека, а когда щенок похож на мягкую игрушку из детства, то эта собака становится еще и ребенком.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru