Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Будущая мама за рулем.

Жизнь настолько стремительна и многообразна, что за ней без автомобиля просто не угнаться. Поэтому не стоит ограничивать свои действия и удовольствие от вождения. Если женщина ожидает ребенка и ее самочувствие находится в пределах нормы, то езда за рулем вполне приемлема. Главное, чтобы вождение не заставляло нервничать, чтобы каждая поездка не казалась стрессом. Езда должна приносить только удовольствие и положительные эмоции, вырабатывать выброс адреналина и улучшать самочувствие.


 


Девушка за рулем может значительным образом облегчить себе жизнь на протяжении всей беременности, главное – все происходящее воспринимать с должным спокойствием и терпением, сохраняя позитивное настроение. Можно разместить специальный значок «За рулем беременная женщина», он заставит других водителей быть более осмотрительными. Если самочувствие нестабильное, мучают тошнота и головные боли, то лучше отказаться от езды. Беременные женщины устают гораздо чаще, и скорость реакции у них ниже. На последних месяцах необходимо быть особенно осторожной, при возможности отказываться от поездки, пользоваться специальными ремнями безопасности, слушать музыку повышающую настроение. Если будущая мама - http://www.rus-repetitor.ru/repetitory/12/238, ей может доставить массу удовольствий зарубежная музыка. 


 


Основные правила для будущей мамы за рулем:


 




  1. Отрегулировать положение кресла. Расстояние между животом и рулем должно составлять десять сантиметров. Положение должно быть удобным и комфортным.




  2. Обязательно следовать правилам дорожного движения. Категорически исключить экстремальное вождение и торможение.




  3. При поломках транспортного средства не пытаться самостоятельно устранить проблему. Все вопросы по ремонту доверить специалистам, сохраняя спокойствие и умиротворение.




  4. Нужно почаще отдыхать во время езды. Можно остановиться на обочине, походить, размяться, снять напряжение. Иметь в салоне неспециальные продукты, которые избавят от тошноты.




  5. Всегда возить с собой паспорт и медицинский полис. Лучше вставить в документы лист, где будут указаны телефоны родственников.




  6. Всегда пристегивать ремень безопасности. Выбрать специально разработанный ремень для беременных, который имеет удобную регулировку натяжения, четыре точки крепления и повышенную эластичность.




 


Конечно, существует множество плюсов, которые заставляют выбирать автомобиль даже в состоянии беременности:


 




  1. Не нужно ждать часами на остановке транспорт.




  2. Исключаются лишние, нежелательные контакты с людьми и проникновение в организм бактерий.




  3. Можно спокойно расстегнуть одежду, если жарко, и укутаться, если холодно. Беременной женщине одежда часто причиняет неудобство.




  4. В любой момент можно отдохнуть, расслабиться и полежать.




 


Конечно, нужно взвесить все положительные и отрицательные стороны и принять для себя единственное верное решение. Тогда можно наслаждаться ездой, выбирая не только «жука», но и хот род, чувствуя себя настоящей покорительницей дорог, воспитывать у своего малыша только лидерские качества настоящего победителя!


 


Дата публикации: 04 ноября 2012

Последние новости

Случайные новости

  • Почерковедческая экспертиза – уверенность в подлинности документов
    Пока люди умеют писать и пока подпись является единственным подтверждением своей воли, будет необходимость в почерковедческой экспертизе. Зачастую требуется установить подлинность рукописного текста.
  • Здоровье в красивой осанке
    Опущенные плечи, впалая грудь, сутулая спина… Подобное определение рисует образ древнего старичка. Но это описание подходит и для некоторых детей, особенно школьников. Нарушение осанки акту ...
  • Как иммигрировать в Австралию
    Австралия занимает 3 место в мире по уровню жизни. И это не удивительно ведь тут не только один из самых высоких уровней зарплат и недорогое жилье, но еще и небольшие налоги и развитая система социаль ...
  • Изобразительное искусство и мир интересов человека.
    Учебно-воспитательные задачи года:
  • Важность электричества
    Электричество обеспечивает нас теплом и светом, которые чрезвычайно важны для нашего беззаботного существования и выживания. Как мы догадались чуть позже, они были слишком важны для уверенности Джоя в ...
  • Маска
    Они «недоумерли», они только начинают осознавать, что их теперешнее существование- отблеск духовной жизни других: воспоминаний, угрызений совести, иллюзий. Нечто подобное происходит в тех сценах «Сине ...
  • Развитие театральной деятельности
    В это время в управу обратился с письмом тювет Русского театрального общества. Желая помешать коммерческому ажиотажу, совет предлагал сдать городской театр ему, но управа отклонила это предложение.
  • Внутренний монолог марины: «буря в теле»
    Как я вся напряглась! Даже кулаки сжались! Дыхание перехватило. Чувствую, что лицо раскраснелось. И внутри какой-то колючий комок. — Я не брала твой конструктор! Вот-вот. И в голосе металл. Как у прок ...
  • Психическая репрезентация матери
    То, что психическая репрезентация матери у Сэма была полностью отделена от «матери во плоти» посредством диссоциации, подтверждалось следующим его поведением: когда миссис Р. была в больнице, она звон ...
  • Дружба, тесно связанная с совместной деятельностью
    Мы надеемся, что дружба сама даст нам то, в чем мы нуждаемся, и нам ничего не придется выманивать у нее обманом или хитростью. Мы верим, что она оценит нас по заслугам. Именно от друзей мы ждем объект ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru