Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Будущая мама за рулем.

Жизнь настолько стремительна и многообразна, что за ней без автомобиля просто не угнаться. Поэтому не стоит ограничивать свои действия и удовольствие от вождения. Если женщина ожидает ребенка и ее самочувствие находится в пределах нормы, то езда за рулем вполне приемлема. Главное, чтобы вождение не заставляло нервничать, чтобы каждая поездка не казалась стрессом. Езда должна приносить только удовольствие и положительные эмоции, вырабатывать выброс адреналина и улучшать самочувствие.


 


Девушка за рулем может значительным образом облегчить себе жизнь на протяжении всей беременности, главное – все происходящее воспринимать с должным спокойствием и терпением, сохраняя позитивное настроение. Можно разместить специальный значок «За рулем беременная женщина», он заставит других водителей быть более осмотрительными. Если самочувствие нестабильное, мучают тошнота и головные боли, то лучше отказаться от езды. Беременные женщины устают гораздо чаще, и скорость реакции у них ниже. На последних месяцах необходимо быть особенно осторожной, при возможности отказываться от поездки, пользоваться специальными ремнями безопасности, слушать музыку повышающую настроение. Если будущая мама - http://www.rus-repetitor.ru/repetitory/12/238, ей может доставить массу удовольствий зарубежная музыка. 


 


Основные правила для будущей мамы за рулем:


 




  1. Отрегулировать положение кресла. Расстояние между животом и рулем должно составлять десять сантиметров. Положение должно быть удобным и комфортным.




  2. Обязательно следовать правилам дорожного движения. Категорически исключить экстремальное вождение и торможение.




  3. При поломках транспортного средства не пытаться самостоятельно устранить проблему. Все вопросы по ремонту доверить специалистам, сохраняя спокойствие и умиротворение.




  4. Нужно почаще отдыхать во время езды. Можно остановиться на обочине, походить, размяться, снять напряжение. Иметь в салоне неспециальные продукты, которые избавят от тошноты.




  5. Всегда возить с собой паспорт и медицинский полис. Лучше вставить в документы лист, где будут указаны телефоны родственников.




  6. Всегда пристегивать ремень безопасности. Выбрать специально разработанный ремень для беременных, который имеет удобную регулировку натяжения, четыре точки крепления и повышенную эластичность.




 


Конечно, существует множество плюсов, которые заставляют выбирать автомобиль даже в состоянии беременности:


 




  1. Не нужно ждать часами на остановке транспорт.




  2. Исключаются лишние, нежелательные контакты с людьми и проникновение в организм бактерий.




  3. Можно спокойно расстегнуть одежду, если жарко, и укутаться, если холодно. Беременной женщине одежда часто причиняет неудобство.




  4. В любой момент можно отдохнуть, расслабиться и полежать.




 


Конечно, нужно взвесить все положительные и отрицательные стороны и принять для себя единственное верное решение. Тогда можно наслаждаться ездой, выбирая не только «жука», но и хот род, чувствуя себя настоящей покорительницей дорог, воспитывать у своего малыша только лидерские качества настоящего победителя!


 


Дата публикации: 04 ноября 2012

Последние новости

Случайные новости

  • Устранение причин отказов в работе агрегатных станков
    Каждая из десяти изучаемых тем расчленяется на проблемы, а последние, в свою очередь, на ситуации. Например, самую сложную тему «Устранение причин отказов в работе агрегатных станков» можно условно ра ...
  • Признание и известность
    Желание известности для себя и своих детей — все это проявление гордыни. В детстве на меня произвела большое впечатление судьба моего школьного товарища, который внезапно стал полностью неуправляемым, ...
  • Дисциплина
    «Праздник непослушания» в пионерском лагере запомнился мне на всю жизнь. Те из вас, кто еще не забыл, как нас гоняли на зарядки и линейки, наверняка вспомнит, как всем нам тогда казалось: не будь всей ...
  • Занять денег срочно
    http://hermescredit.com/preimushhestva/bez-proverok.html можно несколькими способами: обратиться в банк, к частному лицу или в кредитную организацию.
  • Финансовые затраты до 9-11 лет
    До 9-11 лет идет наиболее интенсивный прирост реактивных качеств (то есть значительное уменьшение величины скрытого периода реакции), и прирост координационных способностей, в то время как интенсивный ...
  • Понимание вещи, которая написана
    В том романе, в том бредовом опыте антитезы жизни через самое жизнь, было соединено около сотни персонажей, чьи пути не перепутывались или не обязательно перепутывались.
  • Интернет в обучении школьника
    Объем знаний, который современные дети получают в школе, невероятно велик. Чтобы они могли лучше и быстрее усваивается, сейчас практикуется использование современных технических средств и дополнительн ...
  • Каждая мама должна уметь…
    Сегодня возможность чему-то учиться есть практически у каждого, причем не только в формате стационара. Возможен дистанционный вариант, а то и вовсе самообучение.
  • Бесчисленные замечания Матисса
    До меня долетают издалека невнятные возгласы протеста: К делу, К делу - если я не ослышался. Как, и вы тоже, люди грядущего? Значит, вы требуете, чтобы я вернулся к Анри Матиссу. Простите, но мой путь ...
  • Достопримечательность поселения
    Главная достопримечательность поселения, заложенного в начале XVIII века на сравнительно невысоком месте перед входом в заповедник, - это летний дворец, который приказал построить - как раз в тот год, ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru