Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Описание в резюме профессионального опыта: советы соискателю.

Занимаясь http://www.vashakomanda.ru/aboutresume.htm, особое внимание следует уделить описанию профессионального опыта, поскольку именно его в первую очередь изучает потенциальный работодатель. Следование изложенным ниже рекомендациям поможет выгодно подчеркнуть ваш опыт работы, необходимый для получения желаемой должности.

Указывать профессиональный опыт рекомендуется, начав с последнего места работы, в следующем порядке: название предприятия; период работы; занимаемая должность; должностные обязанности и достижения. Желательно также указать причину увольнения.

Наименование организации необходимо написать полностью, без аббревиатур и сокращений. Кроме того, рекомендуется указать адрес организации и кратко описать сферу ее деятельности.

Продолжительность работы указывается максимально точно, необходимо написать не только годы работы, но и конкретные даты (или, хотя бы, месяцы) приема и увольнения.

Наименование занимаемой должности укажите конкретно, избегая расплывчатых формулировок типа «работник», «мастер» и т.п. Из названия должности должно быть ясно, что именно входило в ваши обязанности.

К описанию должностных функций следует подойти особенно тщательно. Не стоит подробно перечислять все, что вы выполняли на предыдущем месте работы, укажите только главные направления вашей деятельности. При этом особое внимание уделите описанию обязанностей и навыков (например, работа в компьютерных программах), наиболее ценных для желаемой должности.

Если имеются профессиональные достижения или награды, обязательно упомяните о них. Положительное впечатление на работодателя произведут не общие фразы типа «разработка новых документов», «улучшение работы филиала», и т.п., а конкретные, измеримые показатели: «разработка порядка приема товара», «повышение прибыли филиала на 20%». Если имел место карьерный рост, также отразите это в http://www.vashakomanda.ru/resume.htm, указав новую должность, продолжительность работы, и новые функциональные обязанности.

Как видим, главные требования к описанию профессионального опыта: четкость и конкретность. Излишне предупреждать, что указанная информация должна быть достоверной, поскольку работодателю не составит труда позвонить на ваше предыдущее место работы и выяснить, действительно ли вы там работали и какие обязанности выполняли. Даже если, указав ложные данные, вы и получите желаемую должность, ваша некомпетентность обнаружится очень быстро. И напротив, правильное акцентирование внимания на полезном для желаемой должности опыте, поможет убедить работодателя, что именно вы наиболее подходящая кандидатура.


Дата публикации: 31 октября 2012

Последние новости

Случайные новости

  • Требований к изготовлению детской одежды и её дизайн
    Любой художник-модельер разделяет процесс создания моделей одежды, как любого художественного изделия, на два основных этапа. Во-первых, это анализ информации, касающейся проектирования одежды, а во-в ...
  • Осуществляем мечту мальчика
    Ваш малыш является ярым поклонником мультфильма «Тачки»? Тогда эта статья именно для вас. В ней мы рассмотрим удивительную игрушку, которая в себе удачно сочетает несколько полезных факторов.
  • Юридическая работа ООО
    Налоговый и бухгалтерский учет, сдача отчетности во внебюджетные фонды, ИФНС, а также органы тщательной статистики – это просто неотъемлемая часть работы абсолютно любой компании в городе Москве – буд ...
  • Алиментные обязательства других членов семьи
    Данная статья раскрывает алиментные обязательства других членов семьи
  • Знакомство с задачами
    Общезаводская и цеховые комиссии предприятия, администрация, партийная, профсоюзная и комсомольская организации при разработке и осуществлении плана повышения культурно-технического уровня рабочих дол ...
  • Определение гематокритного числа
    Гематокритное число (ГЧ)—это объемное соотношение форменных элементов крови (основную массу которых составляют эритроциты) и плазмы. ГЧ дает представление о концентрации в крови эритроцитов, отражает ...
  • Северный край
    С первых шагов самостоятельной работы в театре Ростовцев стремился преодолеть штампы в истолковании прежде всего классических пьес. Его кипучая натура не мирилась с какой бы то ни было косностью.
  • Развитие ребенка посредством игр.
    Покатай игрушку Так, а это что за игрушка - с длинной ручкой и на колесиках? Как в нее нужно играть - ну-ка посмотрим! Покажите малышу, как катить игрушку впереди и за собой.
  • Почему я-сообщения эффективны
    Я-сообщения помогли мне понять, что я слишком строга по отношению к детям. Когда я попыталась составить в уме все три части и дошла до той, в которой объясняется, почему их поведение меня не устраивае ...
  • Сколько ситуаций и людей, столько и причин
    Как улсе предполагалось ранее, сколько ситуаций и людей, столько и причин для определения регрессивного поведения. По крайней мере, должны быть дифференцированы два типа регрессивного поведения. Прово ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru