Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Что надо знать про ведение беременности

Когда вы увидели на тесте две долгожданные полоски и врач подтвердил беременность, тогда стоит задуматься про свое здоровье и здоровье малыша. На раннем сроке надо принять решение, в какое обратиться медицинское учреждение, которое будет вести вашу беременность.

Есть два варианта. Это государственная женская консультация, которая есть при каждой поликлинике или роддоме, и есть частные клиники. В любом случае стать на учет в государственную поликлинику надо, поскольку только там смогу дать все необходимые справки для декрета. Если что то вас не устраивает в этой консультации, тогда можно обратиться и в частную. Как правило, в таких клиниках есть комплекс услуг по ведению беременности в Москве, в который входит и консультация врачей и необходимые анализы.

Первый вопрос: когда становиться на учет? Чтобы все проходило хорошо и не возникло никаких проблем со здоровьем ребенка, будущая мама должна стать на учет до двенадцатой недели беременности.

С чего все начинается? В женской консультации вам выдадут обменную карту и по необходимости больничный. Относительно роддома, то с государственной поликлиники вас могут направить только в роддом по прописке, а в частной клиники могут порекомендовать любой роддом, который пользуется доверием. Если интересуют услуги логопеда в Москве, то смотрите подробную информацию на clinic120na80.ru.

Какой комплекс услуг могут предложить в частных клиниках по ведению беременности? Вся беременность делится на 3 триместра. В первом триместре надо обязательно сдать анализы мочи, крови, анализ на сифилис, ВИЧ, гепатит С и В, TORCH-инфекции, а также УЗИ. В частной клиники могут сделать и дополнительные процедуры, которые входят в стоимость ведения беременности. Иногда они действительно необходимы, чтобы узнать общую картину. Однако их можно делать и только в случае крайней необходимости.

Во втором триместре надо сделать общий анализ крови и мочи раз в месяц, и анализы на сифилис и ВИЧ, а также УЗИ, которое покажет пол ребенка, вес, размер и предлежание. Возможно назначат биохимический скрининг патологии плода, пройти консультацию у генетика и различные дополнительные анализы, а также анализ на TORCH-инфекции.

В третьем триместре сдают те же анализы и еще УЗИ с доплером, непрямое КГТ (кардиограмма), гинекологические мазки на инфекции, ЭКГ и анализ на свертываемость крови.

И только со всеми этими исследованиями можно спокойно отправляться в родзал и ждать появление долгожданного малыша.

Последние новости

Случайные новости

  • Тест «Насколько вы терпимы?»
    1. Вы считаете, что у вас возникла интересная идея, но ее не поддержали. Расстраиваетесь ли вы?
  • Город миллионеров
    На трибуну под дружные хлопки вышел маленький сухопарый итальянец с седыми усиками и вовсе без щек - знаменитый де Филиппо.
  • Способные ученики
    Магистрос сознавал и резко критиковал односторонность и «однобокость\" церковно-религиозного образования, полагая, что для полноценного образования и воспитания необходимо, чтобы в школах морально-рел ...
  • Какие чувства испытывает родитель в связи с таким поведением
    Посылая детям ты-сообщения, родители часто говорят первое, что приходит на ум, а это может быть и приказ, и угроза, и обидное для ребенка оценочное высказывание: «Ты меня с ума сведешь!», «Ты ленивый! ...
  • Коллекция Аренсберга
    Уже и в 1916 году есть один рисунок Лоретты, достаточно убедительный в плане тироидальных аномалий. Сейчас он в коллекции Аренсберга в Стокгольме и вполне заслуживает специальной поездки.
  • Америка перестает курить
    Недавно вышел закон об ограничении курения на улицах Нью-Йорка. В школах США курение запрещено, мало того, там насильно выявляют курильщиков через анализ мочи. В СНГ же идет обратный процесс: в некото ...
  • Баритон - певец-паровоз
    В таком контексте становится понятной история, главным действующим лицом которой явился великий русский бас Федор Шаляпин.
  • Научится вставать
    Матерям нужно научиться выделять наиболее важные аспекты проблемы, которые из-за их видимой значимости могут быть поняты с трудом.
  • Генерация
    В 2013 г. Джон Макфи опубликовал в журнале NewYorker заметку о творческом кризисе. Макфл высказался по теме писательства с высоты не только прожитых 82 лет, но и своей блистательной карьеры, которая п ...
  • Прежние портреты певца
    Сегодня, когда мы пишем эту книгу, Испания, как и другие страны, живет в контексте массовой культуры. Здесь так же, как и везде, раньше работали механизмы различения штилей и культурного снобизма, а з ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru