Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Проблемы школьников с опережающим развитием и их решение

Многим родителям, воспитывающим ребенка школьного возраста, приходится решать проблемы, связанные в первую очередь с отставанием их чада. И таким мамам и папам кажется, что у хорошо успевающих детей сложностей в учебе не возникает. На самом деле, зачастую школьники, превосходящие сверстников в развитии, испытывают даже более серьезные затруднения. О них необходимо знать, чтобы лучше понимать, с чем придется столкнуться.

И для начала следует остановиться на школьной программе. Если школьник обладает особенно высоким уровнем развития и обгоняет сверстников, это еще совершенно не значит, что он всегда будет получать высокие оценки. Совсем наоборот – через какой-то период может возникнуть ситуация, при которой из-за отсутствия интереса к школьной программе ребенок просто перестанет готовить домашние задания. Решением проблемы станет либо посещение специальных факультативов, на которых разбираются дополнительные и более сложные вопросы, либо обучение в специализированном классе с углубленной программой.

В социализации у детей с особенно высоким уровнем развития тоже довольно часто возникают проблемы. Они объясняются тем, что хорошо развитым детям обычно попросту неинтересны вещи, занимающие сверстников, их игры и предпочтения. Опять же, родителям придется позаботиться о том, чтобы у ребенка появились соратники по интересам. А для этого придется в любом случае отдавать его на дополнительные занятия, которые нравятся школьнику.

Как видно, развитым детям с большим потенциалом в школе тоже приходится непросто. Родителям придется приложить серьезные усилия, чтобы сохранить успеваемость ребенка и обеспечить его принятие остальным коллективом. Без этих составляющих не стоит надеяться, что в будущем школьник сможет добиться успехов в какой-либо сфере.

Если интересуют качественные http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-dnepropetrovsk, смотрите предложение на jaluzi-svetloff.com.ua. Здесь можно подобрать любой цвет рулонных штор под свой интерьер, просчитать стоимость и оформить заказ.

Последние новости

Случайные новости

  • Работа психотерапевтов с детьми и подростками.
    Особенности психической организации подростка требуют от аналитика терпимости к тому, что большая часть материала приносится такими пациентами в смещенной форме.
  • Пристрастие к экзотическому
    Однажды Левушке довелось сыграть такой эпизод, который никто бы в труппе Театра имени Мейерхольда, кроме него, не сыграл. Просто не было артиста с таким исключительным дарованием.
  • Имиджелогия и образование
    Имиджелогия — это новая научно-прикладная дисциплина, возникающая на стыке психологии, социологии, философии, культурологии, костюмологии и ряда других наук.
  • Игры для развития ребенка.
    Песочный лабиринт Летом, когда вы придете с малышом на пляж, нарисуйте на песке лабиринт. Дорожки должны быть достаточно широкими, чтобы малыш мог свободно по нему ходить.
  • Педагогическое мастерство Б. Л.
    В любом виде деятельности, и в частности в работе с певцами над воссозданием художественного образа музыкального произведения, Болеслав Леопольдович был пытливым исследователем, пламенным художником, ...
  • Согласованная работа преподавателей и инструкторов
    На многих предприятиях получила распространение такая форма работы, как проведение различных конференций, на которые приглашаются писатели и поэты, кадровые рабочие и знатные люди предприятия. Большую ...
  • Руслан и Людмила
    Разумеется, это не значит, что Серов, вновь начиная бой, руководствовался только личными мотивами. Но между его позицией в 1859 и 1866 годах существует глубокое различие.
  • Новый театр
    А. Марков. Он и открывает заседание. Говорит как всегда кратко, отточенными фразами. Потом слово берет Товстоногов:
  • Поиски самого себя
    Сначала мы имеем дело с периодом исследований, периодом проб и ошибок. Мы пытаемся действовать то в одном направлении, то в другом. Начиная с разведки, с испытаний, мы накапливаем опыт ошибок и разоча ...
  • Трудное положение русского оперного театра
    Н. И. Куликов (1815-1891)-актер, музыкант, режиссер, драматург, переводчик. Он сочинил сатирическую поэму «Братья-журналисты», разоблачающую Булгарина и Греча как шпионов и сотрудников III о ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru