Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Чем сегодня известен ТПУ

Среди учебных заведений, действующих за Уралом, особенного внимания заслуживает ТПУ. В настоящее именно Томский политехнический университет можно с полным правом назвать одним из лучших ВУЗов в стране. Это подтверждается и тем, что http://tpu.ru/.

Деятельность ТПУ замечена многими международными организациями. Поэтому неудивительно, что его работа оценивается как невероятно качественная и результативная. Существует это учебное заведение более ста лет. Сначала оно называлось технологическим институтом. Даже Д.И. Менделеев активно участвовал при его создании. В первую очередь он развивал химическое отделение, но и другие направления в работе ТПУ также были связаны с этим великим умом.

Только в 1944 года ТПУ получил название, под которым он известен в настоящий момент. Сейчас университет участвует во множестве программ, постоянно объявляет конкурсы, в которых могут участвовать студенты и специалисты со всей страны. ТПУ сам является лауреатом многочисленных конкурсов, которые проводятся среди университетов. Это еще раз доказывает, насколько высоким качеством обучения и исследовательских программ обладает ВУЗ.

Кроме того, ТПУ – это еще и база для многочисленных кафедр и других учебных заведений. На его основе открыты в настоящий момент многие ВУЗы, а некоторые из них расположены даже в столице. Поэтому при желании всегда можно найти «буквально рядом» такое учебное заведение, которое тесным образом связано с ТПУ.

Теперь должно быть понятно, насколько профессиональным ВУЗом является ТПУ. Сомневаться в его многочисленных преимуществах не стоит. Он по-настоящему привлекателен как для студентов, так и для ученых. А международные программы, которые реализуются в ТПУ, являются тому серьезным подтверждением.

Последние новости

Случайные новости

  • Психографическая съемка детского интеллекта
    Гораздо значительнее попытка Meumanna расчленить внутренних условия О.: развитие и дарование. Он справедливо подчеркивает, что некоторые области психической деятельности находятся в исключительно высо ...
  • Внутренний монолог марины: «буря в теле»
    Как я вся напряглась! Даже кулаки сжались! Дыхание перехватило. Чувствую, что лицо раскраснелось. И внутри какой-то колючий комок. — Я не брала твой конструктор! Вот-вот. И в голосе металл. Как у прок ...
  • Условные роли
    Повсюду стояли большие бочки: это были столы, стульями служили маленькие бочата. И когда сели, нам предложили великолепное пиво и головку голландского сыра; мы разрезали ее как арбуз на дольки.
  • Психические особенности детей.
    Констатирующий эксперимент в процессе естественной, но специально организованной деятельности выявляет наличие определенных психических особенностей.
  • Диалектико-материалистическое учение о развитии психики ребенка.
    Закономерности развития психики ребенка советские психологи рассматривают с точки зрения диалектического материализма, с точки зрения ленинского положения о развитии живой природы вообще.
  • Воспитание ребенка начинается с воспитания себя
    Многое в этой книге и а прямую относится не к воспитанию детей, а скорее к пониманию нами самих себя. Автор исходит из того, что наша жизнь и наше мышление состоят из многих «блоков», которые вполне м ...
  • Абстракции учащихся младших классов.
    Одной из особенностей абстракции учащихся младших классов является то, что за существенные признаки они порой принимают внешние, яркие, часто воспринимаемые признаки.
  • Окликать новорожденного
    Фактически осовремененный очень древний крестьянский обычай — «окликать новорожденного». Обычно делалось это, если ребенку хотели дать имя одного из предков. Или если кроха, родившись, не подавала при ...
  • Стоит ли платить за прогнозы на спорт
    Ни для кого не секрет, что если есть что-то платное, то всегда есть бесплатные аналоги и наоборот, особенно это актуально для сферы услуг. Так обстоит дело и с http://bettip.ru/prognoz.php.
  • Результаты решения навыковых и критических задач
    Две задачи качественно отличаются от навыковых. Во-первых, они не похожи на задачи из школьных учебников. Во-вторых, они предполагают одновременное использование нескольких средств преобразования усло ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru