Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Детские инстинкты

Инстинкт собственности играет в воспитании огромную роль и может быть использован различным образом. В родительском доме любовь к порядку и чистоте начинает прививаться благодаря тому, что ребенку дают некоторые вещи в личную собственность. В школе чувство собственности получает особенное значение в связи с одной определенной формой деятельности, а именно — собиранием коллекций. Такие предметы, как раковина, почтовая марка, отдельная географическая карта или какой-нибудь рисунок, сами по себе не представляющие интереса, становятся интересными, когда заполняют пробел в коллекции или вообще вносят в последнюю новый элемент. Значительная часть всех научных работ, поскольку они основаны на одной только начитанности и памяти (а такова основа всей человеческой учености), по-видимому, обязаны своим интересом не столько тому, что они отвечают нашей потребности в разумном объяснении вещей, сколько тому, что удовлетворяют инстинкт накопления и собирания. Кто-нибудь желает, например, пополнить свои сведения об определенном предмете, он хочет знать о нем больше других, точно так же, как иные стремятся превзойти своих соперников в накоплении денег или собирании старых книг и гравюр.

Однако я должен сказать еще несколько слов о том общем законе, которому подчинены многие из наших инстинктивных склонностей и который имеет для воспитания немаловажное значение. Его называют законом изменчивости инстинктов. Многие из наших импульсивных склонностей созревают лишь в определенном возрасте; и если для удовлетворения этих склонностей имеются налицо необходимые предметы, то у нас возникает и затем упрочивается какой-нибудь привычный образ действия по отношению к ним. Если же таких предметов не имеется, то склонность может заглохнуть, прежде чем выработается привычка, и тогда впоследствии трудно бывает приучить человека реагировать надлежащим образом в данном направлении. Примерами этого рода могут служить у млекопитающих инстинкт сосания; у некоторых птиц и четвероногих — инстинкт, побуждающий следовать за матерью, — эти инстинкты исчезают вскоре после рождения. У спортсмена же инстинкт стремления к победе не исчезнет никогда. Для этого нужно не только усиленно тренироваться, но и принимать специальные препараты http://bigbicepsshop.com/katalog/gormon-rosta/kigtropin-10-iu-kigtropin/. Они способствуют усилению выносливости организма, придают силы, заряд бодрости и энергии.

Последние новости

Случайные новости

  • Эх, мамы
    Воде бы взрослые люди, во всем хорошо разбираются, зачастую, имели собственный негативный опыт, порой сами убедительно разъясняют вредность того или иного действия, но когда дело касается их детей, то ...
  • Детские радионяни на страже спокойствия родителей
    Многих родителей, у которых есть грудные дети, интересует вопрос, как можно совмещать домашние дела и необходимость  контролировать состояние ребенка.
  • Вторая ступень высшего образования
    Подобная последовательность изучаемых учебных дисциплин отнюдь не случайна, ибо обусловлена с одной стороны особенностями предметного поля указанных дисциплин, с другой — особенностями человеческого м ...
  • Понятие жилого помещения, его виды, признаки и назначение
    Данная статья раскрывает понятие жилого помещения, его виды, юридические признаки и назначение
  • Обсуждение большого круга вопросов
    План работы учебно-методического совета является для ОТО руководящим документом по техническому обучению рабочих на данном предприятии. На основании этого плана составляются поквартальные планы учебно ...
  • Выполнение заданий
  • Универсальные напольно-потолочные кондиционеры
    При выборе одной из модификаций кондиционера для установки в помещении следует внимательно оценить условия предстоящего монтажа.
  • Применение дизель генераторов
    Применение дизельной электростанции – это достаточно дешевый путь к обеспечению вашего дома или офиса электричеством.
  • Музыкальное отношение
    Первую запись «Учителя Гальфара» Вашек относит к 1905 году. Гельферт в «Музыкальном словаре Паздирека» указывает время «до октября 1906 года» - вероятно, потому, что на копии (с бессмысленным первонач ...
  • Открытый каток в парке.
    Комплекс открытого катка предназначен для отдыха, спортивных сооружений, игр и размещается в наиболее красивом уголке парка.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru