Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Детские инстинкты

Инстинкт собственности играет в воспитании огромную роль и может быть использован различным образом. В родительском доме любовь к порядку и чистоте начинает прививаться благодаря тому, что ребенку дают некоторые вещи в личную собственность. В школе чувство собственности получает особенное значение в связи с одной определенной формой деятельности, а именно — собиранием коллекций. Такие предметы, как раковина, почтовая марка, отдельная географическая карта или какой-нибудь рисунок, сами по себе не представляющие интереса, становятся интересными, когда заполняют пробел в коллекции или вообще вносят в последнюю новый элемент. Значительная часть всех научных работ, поскольку они основаны на одной только начитанности и памяти (а такова основа всей человеческой учености), по-видимому, обязаны своим интересом не столько тому, что они отвечают нашей потребности в разумном объяснении вещей, сколько тому, что удовлетворяют инстинкт накопления и собирания. Кто-нибудь желает, например, пополнить свои сведения об определенном предмете, он хочет знать о нем больше других, точно так же, как иные стремятся превзойти своих соперников в накоплении денег или собирании старых книг и гравюр.

Однако я должен сказать еще несколько слов о том общем законе, которому подчинены многие из наших инстинктивных склонностей и который имеет для воспитания немаловажное значение. Его называют законом изменчивости инстинктов. Многие из наших импульсивных склонностей созревают лишь в определенном возрасте; и если для удовлетворения этих склонностей имеются налицо необходимые предметы, то у нас возникает и затем упрочивается какой-нибудь привычный образ действия по отношению к ним. Если же таких предметов не имеется, то склонность может заглохнуть, прежде чем выработается привычка, и тогда впоследствии трудно бывает приучить человека реагировать надлежащим образом в данном направлении. Примерами этого рода могут служить у млекопитающих инстинкт сосания; у некоторых птиц и четвероногих — инстинкт, побуждающий следовать за матерью, — эти инстинкты исчезают вскоре после рождения. У спортсмена же инстинкт стремления к победе не исчезнет никогда. Для этого нужно не только усиленно тренироваться, но и принимать специальные препараты http://bigbicepsshop.com/katalog/gormon-rosta/kigtropin-10-iu-kigtropin/. Они способствуют усилению выносливости организма, придают силы, заряд бодрости и энергии.

Последние новости

Случайные новости

  • Скорая помощь iphone 5
    Модель iphone 5 была представлена совсем недавно. Несмотря на это, пятый айфон уже успел завоевать на рынке смартфонов признание потребителей.
  • Открытый при театре музей и печать буклетов
    Завоевывая зрителя, театр энергично искал пьесы о современниках. «Мы были тверды и настойчивы в пропаганде советского репертуара, вспоминал П. А. Нечаев в беседе с автором, записанной 25 февраля 1958 ...
  • Фантазии Свердлина
    Для правильного звучания японской речи и для точного выявления характера Усижимы приспособил вставную челюсть, надевавшуюся на зубы.
  • Анализ эффектов
    Анализ статистики показал, что во время последних забегов на скачках значительное количество игроков на практике предпочитают первую формулировку, т.е. в реальной жизни проигравшие избирают именно так ...
  • Каким образом азиатские учителя эффективно обучают математике и естественным наукам
    Учительница входит в класс с большим бумажным пакетом, наполненным позвякивающими стеклянными предметами. Она начинает доставать предметы из пакета, располагая их один за другим на столе. Среди предме ...
  • Преимущества использования принтера этикеток
    На сегодняшний день стремительно увеличивается количество различных компаний и магазинов, которые хотят сделать свой товар уникальным и интересным для покупателей.
  • С точки зрения психологии мышления
    На первой странице основного текста я противопоставил, „психологию мышления\" „исследованию одаренности. Одна дает психологический анализ совершающихся в отдельные моменты актов и содержания мышления; ...
  • Достижение успеха
    В предыдущем параграфе, конечно же, говорится о возможных эксцессах. В целом люди не стремятся к несбыточному. Но, наверное, все равно вы, как и большинство родителей, мечтаете о чем-то выдающемся для ...
  • Учение.
    Учение — это активный процесс, направленный на усвоение знаний, формирование умений и навыков, всестороннее развитие личности.
  • Большинство жителей
    Сцена оказалась не очень оснащенной технически. Для «Любови Яровой» и для «Анны Карениной» нужен был вращающийся круг, которого как раз-то и не было.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru